Olá, leitores do e Decozinha!
Hoje trago uma receita irresistível e fácil de fazer: a deliciosa Torta de Sardinha! Essa torta é perfeita para diversas ocasiões, seja para um almoço em família, um lanche da tarde ou até mesmo um piquenique no parque. Com um recheio suculento de sardinha e legumes, combinado com uma massa macia e saborosa, tenho certeza de que todos vão adorar.
Ingredientes:
Massa:
200ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
Recheio:
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o fermento em pó e o sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa lisa e consistente.
- Em outra tigela, combine as sardinhas (previamente escorridas), a cenoura ralada, a ervilha, o milho, o tomate e a cebola.
- Misture tudo cuidadosamente para que os sabores se integrem.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que fique bem distribuído.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Dica de Serviço:
Agora que você sabe como fazer essa delícia, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com o sabor dessa Torta de Sardinha!
Gostou da receita? Compartilhe e Comente! Se você apreciou essa receita de Torta de Sardinha, compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam saborear essa delícia. Deixe seu comentário abaixo contando como foi a experiência ao preparar e degustar essa torta maravilhosa.