Torta de panqueca: uma receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião
Bem-vindo ao meu blog de receitas! Aqui você encontrará uma variedade de receitas deliciosas e fáceis de preparar para qualquer ocasião. De pratos principais a sobremesas, tudo foi testado e aprovado pela minha equipe de chefs e eu.
Hoje, estou animado para compartilhar com você uma receita que combina duas coisas que todos amamos: panquecas e torta! Esta torta de panqueca é um prato que você pode preparar rapidamente e é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Com uma massa macia e recheio saboroso, esta torta de panqueca é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Vamos lá, siga as instruções passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com este prato único e delicioso!
Ingredientes:
Para a massa da panqueca:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo de cozinha para untar a frigideira
Para o recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de milho cozido
1/2 xícara de ervilhas cozidas
1 xícara de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Comece preparando a massa da panqueca. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o ovo e misture o leite e a manteiga derretida.
Adicione a mistura de ovo e leite à mistura de farinha e mexa até que fique homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de cozinha. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe com uma espátula para formar uma panqueca. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado. Repita até terminar toda a massa.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione o milho, as ervilhas e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o molho de tomate à frigideira e misture tudo até que o molho esteja bem incorporado.
Em uma assadeira de torta, coloque uma camada de panquecas no fundo, seguida de uma camada do recheio de frango e, em seguida, uma camada de queijo mussarela ralado. Repita até que todos os ingredientes acabem. Finalize com uma camada de queijo mussarela ralado por cima.
Asse no forno por 20-25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite a sua torta de panqueca!
Espero que tenha gostado desta receita de torta de panqueca! Fique à vontade para experimentá-la em casa e compartilhar com seus amigos e familiares. E não se esqueça de conferir outras receitas em meu blog para encontrar ainda mais inspiração na cozinha.
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p style=”text-align: center;”>Até a próxima!