Esta torta de creme de chocolate fácil é suave, rica e decadente, perfeita para uma receita tradicional de torta de creme de chocolate que todos vão adorar.
Eu me considero mais uma cozinheira do que uma padeira. Às vezes, sobremesas me intimidam, então, se eu estiver fazendo uma, vá com calma, por favor. Esta receita de torta de creme de chocolate é minha ideia de uma sobremesa clássica e fácil, perfeita para quem não é padeiro como eu. Esta torta de creme de chocolate pode ser feita com uma crosta congelada comprada em loja (pré-cozida e resfriada), ou você pode fazer a receita caseira (dica profissional: eu sempre mantenho a massa da torta no meu freezer para o caso de o clima bater) e minha crosta de torta de manteiga, que não falha, é perfeita para esta receita. Recomendo usar chocolate de alta qualidade e cacau em pó (holandês) nesta receita, para o melhor sabor de chocolate. O recheio do pudim de chocolate fica pronto rapidinho no fogão (você precisa esperar pelo menos duas horas para esfriar e firmar antes de comer, mas posso garantir que vale a pena esperar!). Vamos nos aprofundar nesta clássica torta de creme de chocolate, certo?
O que tem nessa torta de creme de chocolate
Acho que o que torna esta torta de creme de chocolate a melhor é usar leite com uma porcentagem de gordura maior (eu gosto de usar integral nesta), cacau em pó de boa qualidade (o processo holandês é o melhor) e chocolate de alta qualidade. Além disso, chantilly caseiro, para sempre.
- Massa de torta pré-cozida (pode ser comprada congelada ou preparada com antecedência)
- Açúcar
- Amido de milho
- Cacau em pó sem açúcar
- Leite (de preferência integral)
- Chocolate amargo (você pode usar gotas para isso ou cortar uma barra)
- Extrato de baunilha
- Sal Kosher (a receita de Lauren não pede sal, mas eu gosto de adicionar uma pitada para ajudar a equilibrar todos os sabores)
- Chantilly
- Raspas de chocolate
Dica: Se você estiver fazendo seu próprio chantilly, basta misturar 1 ½ xícaras de creme de leite fresco, ¼ xícara de açúcar de confeiteiro e ¾ colher de chá de baunilha em uma batedeira equipada com um batedor e bater até obter picos suaves.
Como fazer torta de creme de chocolate
Se você nunca fez uma torta de creme de chocolate antes, você pode ficar intimidado, mas acredite em mim, você não deveria ficar. Lauren usa uma base de torta pré-fabricada que ajuda a simplificar as coisas, e o recheio de pudim de chocolate caseiro fica pronto de forma rápida e fácil no fogão (sim, além da crosta, esta é uma torta sem assar)! A parte mais difícil é esperar 2 horas para esfriar e firmar…
Veja como fazer esta torta de creme de chocolate:
- Faça o recheio. Em uma panela pequena, use uma espátula de borracha ou uma colher de pau para misturar o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó. Misture o leite e leve ao fogo médio até a mistura ferver e começar a engrossar. Quando estiver quente e espesso, retire do fogo e misture o chocolate picado e a baunilha.
- Resfrie e reserve. Despeje na forma de torta e cubra com filme plástico. Certifique-se de colocar o filme plástico diretamente sobre o recheio. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja completamente gelado e o filme plástico saia limpo.
- Fatie e sirva. Corte a torta em 8 pedaços e cubra com colheradas de creme e raspas de chocolate e sirva.
- Dica: Use um descascador de vegetais em uma barra de chocolate para fazer essas raspas de chocolate.
Por que minha torta de creme de chocolate não endureceu?
Este recheio de torta é engrossado com amido de milho e sem ovos ou gemas. Você pode fazer pudim de chocolate ou torta de creme de chocolate de qualquer maneira (com ou sem ovos), mas você definitivamente precisa de um agente espessante como amido de milho ou farinha. Neste caso, o amido de milho funciona como um encanto porque tem uma consistência mais suave e fina e não transmite um gosto como a farinha. Usar amido de milho e cozinhá-lo por tempo suficiente no fogão (para que o pudim comece a ferver e para que cubra as costas de uma colher de pau) garantirá que o recheio da torta de creme de chocolate esteja bem firme.
Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Torta de creme de chocolate
Esta torta de creme de chocolate fácil é suave, rica e decadente, perfeita para uma receita tradicional de torta de creme de chocolate que todos vão adorar.
Porções 8
Calorias 241kcal
Ingredientes
Para o recheio
- ½ xícara açúcar granulado
- 3 colheres de sopa amido de milho peneirado
- 4 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar peneirado
- 2 copos leite
- 2 onça chocolate amargo picado
- ½ colher de chá baunilha
- pitada sal kosher (opcional – a receita de Lauren não inclui nenhum, mas eu gosto de adicionar um pouco)
coberturas
- creme batido adoçado
- raspas de chocolate
1 massa de torta de 9 polegadas, cozida e resfriada
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Em uma panela pequena, misture o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó. Misture o leite e leve ao fogo médio até a mistura ferver e começar a engrossar. Quando estiver quente e espesso, retire do fogo e misture o chocolate picado e a baunilha. Despeje na forma de torta e cubra com filme plástico. Certifique-se de colocar o filme plástico diretamente sobre o recheio. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja completamente gelado e o filme plástico saia limpo.
- Corte a torta em 8 pedaços, cubra com colheradas de creme e raspas de chocolate e sirva.
Nutrição
Calorias: 241kcal | Carboidratos: 34g | Proteína: 4g | Gordo: 11g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 4g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 8mg | Sódio: 112mg | Potássio: 191mg | Fibra: 2g | Açúcar: 18g | Vitamina A: 103UI | Cálcio: 87mg | Ferro: 1mg