Torta 3 Mousses: Uma Delícia Irresistível!

Olá, queridos leitores do blog E Decozinha! Hoje trago para vocês uma receita simplesmente divina: a Torta 3 Mousses. Essa sobremesa incrível é composta por três camadas suaves e cremosas de mousses de chocolate branco, chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Tenho certeza de que você vai se apaixonar!

  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 600ml de chantilly gelado
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 200g de bolachas maria
  • 120g de manteiga ou margarina (meia xícara)
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor ou 15g
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

  1. Comece preparando a base da torta. Triture as bolachas maria em um processador ou liquidificador. Em seguida, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem com as bolachas trituradas. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta, nivelando bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto a base da torta esfria, vamos preparar as mousses. Em recipientes separados, derreta o chocolate branco, o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite e o chantilly gelado até obter uma mistura homogênea. Divida essa mistura em três partes iguais.
  4. Adicione o chocolate branco derretido a uma das partes da mistura, misturando delicadamente até incorporar bem. Repita o processo com o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, nas outras duas partes da mistura. Reserve.
  5. Em um recipiente, hidrate a gelatina em pó com a água e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até dissolver totalmente. Misture a gelatina dissolvida com o chocolate 50% cacau e o açúcar mascavo, formando uma ganache.
  6. Retire a forma da torta da geladeira e despeje a mousse de chocolate branco sobre a base de bolacha. Espalhe bem e leve novamente à geladeira por cerca de 15 minutos.
  7. Após o tempo de resfriamento, adicione a mousse de chocolate ao leite sobre a primeira camada e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  8. Por fim, despeje a mousse de chocolate meio amargo sobre a torta e volte à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique bem firme.
  9. Quando estiver pronta, retire a torta da geladeira, desenforme cuidadosamente e decore com a ganache de chocolate. Você pode utilizar uma colher para fazer desenhos ou criar efeitos.
  10. Agora é a hora de finalizar essa delícia! Sirva fatias generosas da Torta 3 Mousses e prepare-se para receber muitos elogios. Ah, não se esqueça de comentar e compartilhar nossa receita para que mais pessoas possam desfrutar dessa maravilha!
 

Espero que tenham gostado desta receita incrível! Deixe seu comentário abaixo, compartilhe com seus amigos e familiares e não se esqueça de se inscrever em nosso canal para mais delícias como essa. Até a próxima!

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