Hoje trago uma deliciosa receita de taça crocante de ganache para adoçar o seu dia! Essa sobremesa é uma combinação perfeita de texturas, com um ganache cremoso e crocante de cereal de arroz e nozes. É fácil de fazer e certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Siga as instruções abaixo e prepare-se para saborear essa delícia!
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de cereal de arroz (por exemplo, Rice Krispies)
1/4 xícara de nozes picadas
4 taças de sobremesa
Instruções:
Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Para isso, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver. Em seguida, coloque uma tigela de vidro ou metal sobre a panela, certificando-se de que a água não toque a tigela. Adicione o chocolate na tigela e mexa até derreter completamente.
Enquanto o chocolate está derretendo, aqueça o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo. Adicione a essência de baunilha e mexa até incorporar completamente.
Adicione o creme quente ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Adicione o cereal de arroz e as nozes picadas à mistura de chocolate e mexa até incorporar completamente.
Despeje a mistura em quatro taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos duas horas ou até que esteja firme.
Quando estiver pronto para servir, retire as taças da geladeira e decore com mais nozes picadas, se desejar. Sirva imediatamente.
Esta receita rende quatro porções e é uma sobremesa deliciosa e crocante que certamente agradará a todos os amantes de chocolate. Aproveite!
E aí, gostou dessa receita? Espero que tenha te inspirado a experimentar novos sabores e texturas na cozinha. Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo e compartilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa sobremesa deliciosa. Até a próxima!