Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate

Não há nada como uma colher de Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate! As folhas de hortelã de verdade e as ricas gotas de chocolate fazem deste um deleite absolutamente delicioso. Se você é fã de chocolate com menta, vai adorar esta receita de sorvete!

Foto aérea de bolas de sorvete de menta com gotas de chocolate e hortelã fresca por cima.

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A melhor receita de sorvete de menta fresca

Eu absolutamente amo sorvete de menta com gotas de chocolate! Mas eu odeio corantes alimentares, então decidi tentar fazer meu próprio sorvete de menta fresca com menta de verdade! A infusão de menta fresca o torna levemente herbáceo e brilhante. O processo de imersão da menta no leite permite que os óleos essenciais da menta penetrem na base do sorvete.

Ao adicionar gotas de chocolate, você obtém o contraste perfeito de sabor e textura! Além disso, o chocolate o torna um deleite mais indulgente, que é exatamente o que estou procurando no meu sorvete. Este sorvete de menta fresca com gotas de chocolate certamente se tornará o favorito da família!

Se você ama receitas de sorvete como eu, não deixe de experimentar também minha receita de sorvete de butter brickle e minha receita de sorvete de mirtilo sem batedeira!

Ingredientes necessários

  • Leite integral e creme de leite:A combinação de leite e creme de leite confere ao sorvete uma textura rica e cremosa.
  • Açúcar: Para manter as coisas doces! Açúcar granulado funciona bem aqui.
  • Gemas de ovos: As gemas de ovos são essenciais para criar uma consistência cremosa. Elas vão engrossar o sorvete e deixá-lo aveludado e suave!
  • Hortelã: Folhas de hortelã fresca são a estrela desta receita. Elas dão ao sorvete um sabor de hortelã puro e limpo que eu prefiro em vez de usar extrato de hortelã!
  • Gotas de chocolate: Tecnicamente, são opcionais, mas eu gosto de adicionar gotas de chocolate meio amargo para dar mais sabor e doçura. Você pode usar gotas de chocolate ao leite ou gotas de chocolate amargo se preferir!

Como fazer sorvete de menta

  1. Misture Leite e Hortelã: Adicione leite, 1 xícara de açúcar e hortelã a uma panela média. Leve para ferver e cozinhe por 5 minutos para infundir a hortelã no leite e dissolver o açúcar.
Hortelã fresca em uma panela com leite e açúcar. Hortelã fresca em uma panela com leite e açúcar.
  1. Bata as gemas e o açúcar: Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar. Bata vigorosamente até que a mistura tenha clareado e o açúcar tenha dissolvido.
  2. Combine com leite infundido: Coe o leite quente na mistura de ovos. Retorne à panela.
  1. Ferver: Leve a mistura de volta ao fogo baixo e continue a cozinhar mexendo sempre até que a temperatura atinja 190 graus (isso produzirá um sorvete mais cremoso)! Então, despeje a mistura em uma tigela grande e adicione o creme de leite para esfriar.
  2. Coloque na máquina de sorvete e bata: Transfira a mistura para uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante. Minha sorveteira levou 60 minutos.
Sorvete sendo batido em uma máquina de sorvete. Sorvete sendo batido em uma máquina de sorvete.
  1. Congelar: Depois que o sorvete estiver batido, retire-o da sorveteira e transfira-o para um recipiente seguro para congelador. Misture as gotas de chocolate e congele por 3-4 horas para endurecer.
  2. Aproveitar: Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos para amolecer. Depois sirva e aproveite!!

Dicas para o sucesso

  • Infundir corretamente! Para o melhor sabor mentolado, certifique-se de ferver as folhas de hortelã fresca com o leite por pelo menos 5 minutos. Quanto mais tempo ferver, mais sabor mentolado será infundido no leite.
  • Tempere a mistura de ovos! Ao despejar o leite quente nos ovos batidos, primeiro despeje apenas uma pequena quantidade do líquido quente nos ovos e mexa os ovos vigorosamente enquanto despeja. Depois de adicionar um pouco do líquido morno nos ovos, você pode despejar o restante lentamente nele. Isso garantirá que suas gemas não mexam!
  • Cozinhe na temperatura correta. Certifique-se de cozinhar a base de creme a 190 graus F antes de continuar com o processo. Isso garantirá um sorvete de chocolate com menta fresca super cremoso! Se não tiver certeza, use um termômetro de doces para precisão.
  • Sirva seu sorvete de menta com gotas de chocolate com uma pitada de gotas de chocolate extras, folhas de hortelã fresca e um pouco de calda de chocolate caseira!

Perguntas frequentes

Quanto tempo dura o sorvete de menta fresco caseiro?

Sorvete de menta com gotas de chocolate pode ser guardado no congelador por até 2 semanas. Guarde-o em um recipiente hermético para evitar queimaduras de congelador e manter a melhor textura.

Posso fazer esse sorvete sem uma máquina de sorvete?

Sim! Eu gosto de fazer com uma sorveteira para obter a melhor textura, mas tecnicamente você pode fazer sem uma. Você pode despejar a mistura gelada em um recipiente próprio para freezer, congelar por 1 hora e, em seguida, mexer vigorosamente para quebrar os cristais de gelo. Repita a cada 30 minutos até que esteja totalmente congelado e cremoso.

Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate em uma forma de pão depois de congelado. Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate em uma forma de pão depois de congelado.

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Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate

Não há nada como uma colher de Sorvete de menta fresca com gotas de chocolate! As folhas de hortelã de verdade e as ricas gotas de chocolate fazem deste um deleite absolutamente delicioso. Se você é fã de chocolate com menta, vai adorar esta receita de sorvete!

Porções: 8

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo de agitação: 1 hora

Calorias: 443kcalCarboidratos: 41gProteína: 6gGordo: 30gGordura Saturada: 18gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 196mgSódio: 47mgPotássio: 225mgFibra: 0,5gAçúcar: 39gVitamina A: 1375UIVitamina C: 2mgCálcio: 151mgFerro: 1mg

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