Sopa fácil de tortellini de tomate e espinafre

Esse Sopa fácil de tortellini de tomate e espinafre é muito fácil de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. É satisfatório, saudável e reconfortante, especialmente quando as temperaturas começam a cair. Servido com pão como meus biscoitos de alho e queijo ou pão focaccia, é o jantar perfeito em qualquer dia da semana!

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sopa fácil de tortellini e espinafre

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Sopa caseira de tortellini de tomate e espinafre

Esta sopa fácil de tortellini de tomate e espinafre é uma das minhas favoritos. É rápido e fácil, faz muitas sobras e tem um sabor incrível! Além disso, é carregado com tomates, espinafre fresco, tortellini com queijo e toneladas de alho e cebola. Você também pode adicionar alguns salsicha ou carne bovina para esta sopa, se preferir. Mas eu gosto de manter as coisas simples e vegetariano colando tomate, espinafre e tortellini. Hum!

A melhor parte desta sopa é que ela pede alimentos básicos como caldo de galinha, tempero italiano e azeite de oliva extra virgem. É super fácil de fazer em uma noite movimentada da semana ou no fim de semana!

Basta jogar tudo junto em uma panela grande e leve para ferver. Alguns minutos antes de servir, adicione o tortellini e o espinafre e cozinhe até aquecer. É isso! Você pode usar tortellini de queijo fresco ou congelado. Usei congelado, que demorou um pouco mais para esquentar.

Sirva esta sopa de tortellini de tomate e espinafre com manjericão fresco, queijo parmesãoe pão grosso e crocante para mergulhar. E divirta-se!

Ingredientes para sopa de tortellini de tomate e espinafre

  • Alho: Este é um dos ingredientes principais deste prato, então você vai usar quatro dentes no total. Se você é um verdadeiro amante de alho (como eu), pode optar por até seis.
  • Cebola: Uma cebola inteira branca, amarela ou Vidalia funcionaria melhor nesta receita.
  • Caldo de galinha: Esta será a base da sua sopa, por isso opte pela caipira e orgânica ou até caseira, se possível. Se for comprado em loja, gosto de usar caldo com baixo teor de sódio para controlar melhor o sal do prato,
  • Tomates enlatados: Você usará tomates em cubos assados ​​​​no fogo (duas latas de 15 onças) e tomates esmagados ou molho de tomate (uma lata de 15 onças), o que aumenta o sabor do tomate!
  • Tempero italiano: Esta sopa não estaria completa sem uma forte pitada de tempero italiano. Reúne todos os ingredientes!
  • Tortellini de queijo: Normalmente, você pode encontrá-los na seção de delicatessen refrigerada do supermercado, perto dos laticínios ou no freezer. Vá com sua marca favorita.
  • Espinafre fresco: Três xícaras bastarão para esta receita. E não há necessidade de fatiar! Eles vão cozinhar rapidamente.
sopa fácil de tortellini e espinafresopa fácil de tortellini e espinafre

Como fazer sopa de tortellini de tomate e espinafre

  • Aqueça o azeite em uma panela grande, como um forno holandês.
  • Adicione a cebolae refogue por 3-4 minutos, até ficar macio e aromático. Adicione o alhoe cozinhe por mais um minuto, até ficar aromático.
  1. Então misture imediatamente o caldo de galinhatomate em cubos, tomate esmagado ou molho de tomate e tempero italiano para impedir que o alho e a cebola cozinhem ainda mais em fogo direto.
  2. Deixe ferverem seguida, reduza para ferver e cozinhe por 15 minutos.
  3. Junte o tortellini e o espinafree cozinhe até aquecer. Tempere com sal e pimenta para provar.
  4. Sirva quente coberto com manjericão e queijo parmesão. Aproveitar!

DICA: Se você quiser transformar isso em um sopa cremosa de tortellini de tomatemisture 1/2 a 1 xícara de leite integral ou creme de leite fresco, em temperatura ambiente, depois de adicionar o tortellini e o espinafre. (Você não quer que ferva com os outros ingredientes.) Ajuste os temperos conforme necessário.

Como armazenar, congelar e reaquecer esta sopa italiana

Esta sopa pode ser preparada com antecedência e congelada para uso futuro, assim como as sobras. Siga estas instruções para armazenamento, congelamento e reaquecimento:

  • Loja: Mantenha em um recipiente fechado e hermético na geladeira por até cinco dias.
  • Congelar: Distribua as sobras de sopa em um saco ou recipiente próprio para freezer e guarde por até seis meses.
  • Reaquecer: Deixe a sopa congelada descongelar na geladeira durante a noite. Depois, quando estiver pronto para comer, aqueça em uma panela no fogão em fogo médio até que esteja completamente aquecido.
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Sopa Tortellini de Tomate e Espinafre

Sopa de tortellini super fácil de 30 minutos com tomate e espinafre. Satisfatório, saudável e reconfortante. O jantar perfeito para uma noite movimentada de semana!

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

  • Aqueça o azeite em uma panela grande.

  • Adicione a cebola e refogue por 3-4 minutos até ficar macio.

  • Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.

  • Junte o caldo de galinha, os tomates em cubos, os tomates esmagados ou o molho de tomate e o tempero italiano. Deixe ferver e depois reduza para ferver. Cozinhe por 15 minutos.

  • Junte o tortellini e o espinafre e cozinhe até aquecer.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Sirva quente com manjericão e queijo parmesão, se desejar.

Se quiser transformar isso em uma sopa cremosa de tortellini de tomate com espinafre, acrescente 1/2 a 1 xícara de leite integral ou creme de leite fresco, em temperatura ambiente, depois de adicionar o tortellini e o espinafre. (Você não quer que ferva com os outros ingredientes.) Ajuste os temperos conforme necessário.

Calorias: 379caloriasCarboidratos: 49gProteína: 18gGordo: 13gGordura saturada: 3gColesterol: 38mgSódio: 1741mgPotássio: 460mgFibra: 5gAçúcar: 4gVitamina A: 2110UIVitamina C: 34mgCálcio: 204mgFerro: 4mg

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