Esta sopa rica e cremosa de pimentão vermelho assado e tomate é uma refeição fácil para a noite da semana que leva menos de 30 minutos para fazer do início ao fim. Coberta com queijo feta esfarelado, croutons crocantes e salsa fresca, esta é uma refeição completa em uma tigela!
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Sopa de Pimentão Vermelho Assado e Tomate
Sou um grande fã de sopa de tomate, mas sou um fã ainda maior de Sopa de Pimentão Vermelho Assado e Tomate. A combinação dos pimentões assados em conserva doces e defumados e dos tomates assados no fogo levemente picantes é de outro mundo INCRÍVEL. (Desculpe-mas-não-desculpe, sopa de tomate, mas você foi atualizado!)
Esta receita serve quatro pessoas, mas pode ser facilmente dobrada ou triplicada. Gosto de cobrir cada tigela de sopa com queijo feta esfarelado, croutons e salsa fresca. O queijo feta adiciona um toque agradável à sopa, e os croutons adicionam um pouco da crocância necessária. A salsa dá a cada mordida um sabor fresco de ervas, e o verde realmente se destaca contra o purê vermelho.
Rica, reconfortante e cheia de sabor, esta sopa tem uma textura super sedosa e rica que vai aquecê-lo de dentro para fora. Perfeita para aqueles meses frios quando você deseja uma comida reconfortante, nutritiva e satisfatória.
O que faz esta sopa Então Bom
- Os pimentões vermelhos e os tomates assados no fogo dão muito sabor a esta sopa. Os tomates assados no fogo dão à sopa um toque defumado que é bem equilibrado com sua doçura.
- Durante o verão, planejo fazer isso com tomates frescos e pimentões que eu mesmo asso. Seria uma ótima maneira de usar tomates extras no verão.
- Esta Sopa Cremosa de Pimentão Vermelho Assado e Tomate leva apenas 30 minutos para ser preparada. A maioria dos ingredientes você já terá na sua despensa.
- Gosto de servir esta sopa com queijo grelhado ou uma salada para fazer uma refeição completa. Embora eu seja conhecido por comer sopa apenas no jantar.
ingredientes
- Tomates assados no fogo: Eu gosto de usar tomates assados no fogo em vez de tomates em cubos enlatados comuns porque eles têm muito mais sabor! Os tomates são assados antes de serem enlatados, dando a eles um toque defumado.
- Pimentões vermelhos assados: Adicione um toque de doçura e sabor à sopa!
- Alho e cebola frescos: Adicione muito sabor perfumado à sopa!
- Caldo de galinha: Junto com os tomates está a base da sopa. Você pode usar caldo de legumes se preferir manter esta receita vegetariana.
- Temperos: Eu uso um monte de temperos secos nesta sopa, como páprica, flocos de pimenta vermelha e orégano seco. Se você tiver ervas frescas, elas ficariam incríveis nesta sopa!
- Creme de leite: Adiciona cremosidade à sopa! Você pode adicionar meio a meio se não tiver creme de leite em mãos.
Como fazer sopa de tomate com pimentão vermelho assado
- Comece adicionando o azeite de oliva e as cebolas a uma panela grande. Cozinhe por 2 minutos até ficar opaco. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto até ficar perfumado.
- Depois, adicione os pimentões vermelhos, os tomates assados e o caldo de galinha. Leve para ferver e cozinhe por 10-15 minutos.
- Retire a sopa do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador e bata até ficar suave e cremoso. Você também pode usar um liquidificador de imersão e bater a sopa direto na panela!
- Em seguida, adicione a sopa de volta à panela (se você usou o liquidificador) junto com creme de leite, flocos de pimenta vermelha, orégano, salsa, pimenta e sal. Aqueça a sopa em fogo baixo, se necessário, e sirva imediatamente. Não use fogo alto, pois pode fazer o creme coalhar. Cubra com queijo feta, croutons e salsa e aproveite!
Sugestões de Servir
Sugestões de armazenamento
Guarde a sopa de pimentão vermelho assado e tomate que sobrou resfriada em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Você também pode congelar esta sopa para facilitar o preparo da refeição em um recipiente hermético e seguro para freezer ou em um saco plástico por até 3 meses. Congele na horizontal se estiver usando um saco plástico para armazenamento ideal no seu freezer.
Dicas e Variações
- Se o tempo permitir, deixe seu creme de leite ficar em temperatura ambiente antes de adicioná-lo à sopa. Às vezes, o creme frio pode quebrar quando adicionado a algo quente.
- Adicione mais vegetais! Como esta sopa de pimentão vermelho assado e tomate é purê, você pode aumentar os vegetais facilmente sem que ninguém perceba. Cenouras e aipo são ótimas adições!
- Bata apenas metade desta sopa para uma textura mais rústica. Ou pule a etapa de bater completamente, se desejar!
- Use mais ervas frescas como manjericão, tomilho ou alecrim!
- Mude o queijo! Queijo de cabra esfarelado, mussarela ralada ou parmesão ralado também ficariam deliciosos.
- Use seus próprios tomates e pimentões assados. Eu sempre tenho toneladas de tomates e pimentões frescos no verão e esta é uma ótima maneira de usá-los!
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Sopa de Pimentão Vermelho Assado e Tomate Super Rica e Cremosa. Uma refeição fácil para a noite da semana que leva menos de 30 minutos para fazer.
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara cebola, picado grosseiramente
- 4 cravo alho picado, picado grosseiramente
- 1 xícara pimentões vermelhos assados, grosseiramente fatiado
- 2 15,5 onças latas de tomates assados no fogo, com sucos
- 1 xícara caldo de galinha
- 1/2 xícara creme de leite
- 1/4 colher de chá páprica
- 1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha
- 1/4 colher de chá orégano seco
- 1/2 colher de chá salsa fresca, mais um pouco para enfeitar, picado
- sal e pimenta a gosto
- queijo feta esfarelado, para decorar, se desejado
- croutons, para cobertura, se desejado
Calorias: 200kcalCarboidratos: 7gProteína: 2gGordo: 19gGordura Saturada: 8gColesterol: 41mgSódio: 710mgPotássio: 179mgFibra: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 656UIVitamina C: 24mgCálcio: 48mgFerro: 1mg
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