Sopa de lasanha (refeição fácil de 30 minutos)

A sopa de lasanha é uma receita cremosa de 30 minutos que coloca em uma tigela tudo o que você adora em uma receita clássica de lasanha! Coberta com mussarela ralada e manjericão fresco, esta sopa simples de estilo italiano é exatamente o que você precisa para aquecer em um dia frio de inverno.

Procurando por mais receitas deliciosas de comida reconfortante? Experimente meus rolinhos de lasanha, sopa de almôndega italiana ou minha sopa fácil de tortilla de frango de 20 minutos!

foto superior de sopa de lasanha em tigela branca com colher

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Sopa de Lasanha

Se você adora lasanha, vai adorar esta receita de sopa de dar água na boca. Todos os sabores ricos da lasanha são embalados em uma tigela fumegante de sopa – uma massa deliciosa e clássica disfarçada de comida quente e reconfortante.

Ultimamente tenho desejado muito sopa. Tenho feito todos os meus favoritos, como minha sopa de legumes com almôndega de peru e minha sopa tailandesa de coco. Não há nada como se aquecer com uma tigela de sopa quente em um dia frio, e tem havido muitas delas ultimamente.

Esta sopa de lasanha é carregada com tomate esmagado, salsa fresca, cebola, alho e macarrão – assim como a receita original de macarrão. Iluminei esta sopa saborosa usando caldo de galinha com baixo teor de sódio como uma das bases da sopa. Cada tigela recebe uma pitada de queijo mussarela, mas nenhum queijo é adicionado à sopa durante o cozimento se você preferir pouco ou nenhum laticínio. Você também pode omitir o creme de leite adicionado no final para ficar sem laticínios.

Ingredientes

  • Macarrão: Usei 10 macarrão de lasanha que quebrei em pedaços pequenos, mas você também pode substituir sua massa favorita sem glúten ou vegetariana. Qualquer formato ou tamanho serve!
  • Carne: Você precisará de cerca de 1/2 quilo de carne moída mais 1/2 quilo de linguiça moída. Você pode substituir o peru moído ou outras proteínas, conforme desejado.
  • Molho: Para esta receita, usei uma lata de 24 onças de molho de tomate comprado em loja, mas você também pode preparar um molho caseiro.
  • Outros temperos: Também acabei usando cebola, dente de alho, caldo de galinha, temperos italianos, creme de leite, sal e pimenta para esta deliciosa sopa de lasanha.
concha pegando sopa com macarrão em panela brancaconcha pegando sopa com macarrão em panela branca

Como fazer sopa de lasanha

Obtenha tudo o que você adora na lasanha com metade do trabalho! Esta sopa fácil de uma panela leva menos de 30 minutos para fazer, do início ao fim.

  • Doure a carne: Primeiro, coloque óleo em uma panela grande ou forno holandês e, em seguida, adicione a carne moída e a salsicha. Cozinhe a carne até dourar levemente e não ficar mais rosada.
dourar linguiça moída em uma panela grande de ferro fundido brancodourar linguiça moída em uma panela grande de ferro fundido branco
  1. Cebola salteada: Em seguida, você adicionará as cebolas em cubos e cozinhe por 2-3 minutos até ficarem levemente macias. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
dourar linguiça moída e cebola em grande forno holandês brancodourar linguiça moída e cebola em grande forno holandês branco
  1. Adicione o molho e o macarrão: Em seguida, despeje o molho de tomate, adicione o macarrão de lasanha e despeje o caldo de galinha e o tempero italiano.
foto superior de sopa vermelha em tigela branca com macarrão adicionadofoto superior de sopa vermelha em tigela branca com macarrão adicionado
  1. Sopa cozida: Com todos os ingredientes da sopa de lasanha combinados, leve para ferver e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando o macarrão da lasanha estiver macio, acrescente o creme de leite e tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
close de uma concha tirando macarrão e caldo da tigela de sopaclose de uma concha tirando macarrão e caldo da tigela de sopa
  1. Decore e divirta-se: Por fim, distribua a sopa em tigelas, decore cada uma com queijo parmesão e qualquer uma de suas coberturas favoritas e depois divirta-se!
foto superior de sopa de lasanha em tigela branca com colherfoto superior de sopa de lasanha em tigela branca com colher

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Dicas para fazer a sopa de lasanha perfeita

  • Troque o macarrão: Sinta-se à vontade para substituir o seu tipo de massa preferido nesta receita. Cavatappi, espiral, rotini, ziti, penne ou macarrão funcionariam muito bem. Se tenho abobrinha, espinafre, couve ou berinjela em mãos, adoro colocá-los nesta sopa também.
  • Preparação de refeições: Esta sopa pode ser facilmente preparada com antecedência e congelada para jantares rápidos.
  • Escolha a consistência ideal: Alguns preferem uma sopa mais líquida, enquanto outros preferem uma consistência mais espessa – de qualquer forma, você sempre pode ajustar a espessura da sopa adicionando mais ou menos caldo de galinha.
  • Tempere a carne: Se quiser realçar os sabores da sua sopa de lasanha, você pode temperar a carne moída e a linguiça antes de adicionar os ingredientes líquidos.

Instruções de armazenamento

Sua sopa de lasanha durará de 3 a 4 dias na geladeira quando armazenada em um recipiente hermético. Você também pode congelar esta sopa por até 5-6 meses, quando armazenada adequadamente em um saco para freezer de galão.

foto superior de macarrão de lasanha em caldo vermelho servido em duas tigelas brancas com colheresfoto superior de macarrão de lasanha em caldo vermelho servido em duas tigelas brancas com colheres

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foto superior de sopa de lasanha em tigela branca com colherfoto superior de sopa de lasanha em tigela branca com colher

Sopa de Lasanha

Coberta com mussarela ralada e manjericão fresco, esta sopa simples de lasanha é exatamente o que você precisa para aquecer em um dia frio de inverno.

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

  • Troque o macarrão: Sinta-se à vontade para substituir sua massa favorita ou até mesmo macarrão de lasanha triturado. Se tenho abobrinha ou berinjela em mãos, adoro colocá-las nesta sopa também.
  • Preparação de refeições: Esta sopa pode ser facilmente preparada com antecedência e congelada para jantares rápidos.
  • Escolha a consistência ideal: Alguns preferem uma sopa mais líquida, enquanto outros preferem uma consistência mais espessa – de qualquer forma, você sempre pode ajustar a espessura da sopa adicionando mais ou menos caldo de galinha.
  • Tempere a carne: Se quiser realçar os sabores da sua sopa de lasanha, você pode temperar a carne moída e a linguiça antes de adicionar os ingredientes líquidos.

Calorias: 321caloriasCarboidratos: 45gProteína: 23gGordo: 7gGordura saturada: 2gColesterol: 34mgSódio: 776mgPotássio: 967mgFibra: 5gAçúcar: 12gVitamina A: 548UIVitamina C: 26mgCálcio: 122mgFerro: 4mg

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