Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês uma receita irresistível de sobrecoxa com legumes e páprica. Essa combinação de sabores vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo completo abaixo e não se esqueça de deixar seu comentário e compartilhar essa receita deliciosa com seus amigos e familiares.
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango (cerca de 1 kg)
- 3 ramos de alecrim
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 a 2 cebolas roxas grandes (150 g), cortadas em 8 partes
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- Suco de 1 limão Taiti (50 ml)
- Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de batatas bolinhas com casca, cortadas em 4 partes
- 50 g de manteiga gelada em cubos
- 100 g de ervilha-torta sem fiapos
- 100 g de brócoli em buquês
Modo de preparo:
- Em um saco plástico culinário, misture bem as sobrecoxas de frango, alecrim, alho, cebola, molho inglês, vinho branco, sal, açúcar mascavo, páprica picante, páprica defumada, suco de limão, noz-moscada e pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas, virando de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Em uma assadeira ou refratário, disponha as sobrecoxas com a pele para cima e despeje os ingredientes da marinada sobre elas. Espalhe a manteiga em cubos sobre a carne e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel-alumínio e adicione as batatas bolinhas cortadas, a ervilha-torta e o brócoli.
- Retorne ao forno por mais 30 minutos a 250 °C.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa sobrecoxa com legumes e páprica.
Não deixe de conferir o vídeo abaixo com o passo a passo completo dessa receita maravilhosa:
Agora é só colocar as mãos na massa e se deliciar com essa incrível combinação de sabores. E não se esqueça, deixe seu comentário abaixo compartilhando sua experiência ao fazer essa receita. Comente, compartilhe e aproveite! Bom apetite!