Shakshuka – Como fazer esta receita autêntica em uma única panela!

Shakshuka é um prato de café da manhã fácil e saudável feito em uma frigideira com tomates em cubos, queijo feta, coentro e ovos. É a receita vegetariana perfeita para uma dieta low carb, e é cheia de proteína para mantê-lo satisfeito por mais tempo. Sirva com fatias de baguete para mergulhar, ou mantenha low carb com uma salada e vegetais!

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a melhor receita de shakshuka

Um café da manhã Shakshuka é uma delícia! É carregado de tempero e sabor, é fácil de fazer e tudo é feito em uma frigideira. O melhor de tudo é que a maioria dos ingredientes você provavelmente já tem na sua despensa!

A Origem de Shakshuka

Shakshuka é uma receita fácil e saudável de café da manhã, originária do Norte da África e do Oriente Médio. As origens exatas não são realmente conhecidas – palpites variam de Marrocos à Turquia, Iêmen e, claro, Israel. Este prato de café da manhã é um alimento básico em lares árabes em todos esses países.

O que torna esta receita de Shakshuka tão boa?

  • É carregado de sabor: Os temperos shakshuka incluem cominho, páprica, pimenta caiena, além de alho, cebola e coentro.
  • O tempo de preparação é muito rápido: Apenas 15 minutos, deixe o forno fazer o resto!
  • Ele usa uma panela: Menos bagunça para limpar depois!
  • Você pode servir a qualquer hora: tradicionalmente, é um prato de café da manhã servido em uma frigideira de ferro fundido ou tajine, mas também é ótimo para almoço e jantar!
autor mergulhando baguete grelhada em gema de ovo mole de prato de Shakshukaautor mergulhando baguete grelhada em gema de ovo mole de prato de Shakshuka

ingredientes para esta receita:

  • Ovos: Uma ótima fonte de gordura e proteína saudáveis.
  • Especiarias: Alho em pó, cominho, páprica e pimenta caiena são adicionados.
  • Tomates: Eles compõem a maior parte do molho shakshuka!
  • Queijo: Shakshuka com queijo feta é simplesmente delicioso. Eleva o prato a outro nível!
  • Ervas frescas: Alho e cebola estão no molho e ele é coberto com coentro fresco no final.

Como fazer Shakshuka

  • Caramelizar cebolas: O molho começa com cebolas cozidas até dourar e caramelizar. Eu cozinho as cebolas por 20 minutos para aprofundar o sabor.
saltear cebolas em cubos em uma frigideira grandesaltear cebolas em cubos em uma frigideira grande
  1. Especiarias Bloom: Em seguida, adiciono os temperos e cozinho por 2 minutos. Florescer os temperos antes de adicionar os tomates acrescenta uma profundidade extra de sabor.
  2. Ferver: Depois dos temperos, adiciono os tomates em cubos e deixo cozinhar por 15 minutos até o molho engrossar e reduzir.
tomates em cubos enlatados e especiarias fervendo no fogãotomates em cubos enlatados e especiarias fervendo no fogão
  1. Assar: Em seguida, cuidadosamente coloco ovos por cima do molho e asso por 8 minutos até que as claras estejam cozidas e as gemas comecem a endurecer. O truque é ainda ter uma gema mole!
adicionando ovos ao molho de tomate temperado na panelaadicionando ovos ao molho de tomate temperado na panela
  1. Servir: Assim que os ovos estiverem firmes, retire-os do forno e sirva imediatamente com coentro fresco e uma pitada de queijo feta.
foto aérea do autor mergulhando baguete grelhada na receita de Shakshukafoto aérea do autor mergulhando baguete grelhada na receita de Shakshuka

perguntas frequentes

Com o que posso servir isso?

Adoro servir Shakshuka com uma baguete crocante para mergulhar. Se você fizer isso para o jantar, seria ótimo com uma salada, salsa mediterrânea ou batatas assadas para absorver o incrível molho de tomate.

POSSO USAR TOMATES FRESCOS EM VEZ DE ENLATADOS?

Claro! O peso deve ser o mesmo dos tomates enlatados, e você vai querer cortá-los em cubos finos.

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim! Esta receita é para shakshuka sem pimentões, mas algumas receitas tradicionais adicionam pimentões vermelhos, dependendo da região de onde eles são originários. Qualquer cor de pimenta funcionaria nesta receita.

Posso fazer Shakshuka para uma pessoa?

Sim! Eu dividiria esta receita pela metade e, se sobrar, guarde para mais tarde.

foto de perto e pegajosa de gema de ovo cremosa em baguete tostadafoto de perto e pegajosa de gema de ovo cremosa em baguete tostada

Posso armazenar esta Shakshuka saudável e aquecê-la depois?

Sim! O molho ficará absolutamente bom, mas os ovos podem ficar duros ao reaquecer. Se você preferir ovos mais macios, guarde-os neste prato separadamente e coma-os frios ou como acompanhamento no almoço. Cozinhe ou cozinhe ovos frescos ao reaquecer o molho shakshuka.

Geladeira: Guarde o molho em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias com os ovos ou separadamente. Reaqueça bem no micro-ondas ou no fogão antes de consumir.

Congelador (somente molho): Guarde em um recipiente hermético e próprio para congelador ou em um saco para congelador por até 3 meses.

Receita de Shakshuka em panela grande coberta com ervas frescasReceita de Shakshuka em panela grande coberta com ervas frescas

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Shakshuka

Shakshuka é um prato de café da manhã saudável feito em uma frigideira com tomates em cubos, queijo feta, coentro e ovos. Sirva com fatias de baguete para mergulhar!

Porções: 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 50 minutos

Tempo total: 1 hora 5 minutos

Calorias: 240kcalCarboidratos: 9gProteína: 12gGordo: 17gGordura saturada: 5gColesterol: 262mgSódio: 452mgPotássio: 365mgFibra: 1gAçúcar: 4gVitamina A: 855UIVitamina C: 11.6mgCálcio: 172mgFerro: 2.8mg

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