Shakshuka é um prato de café da manhã fácil e saudável feito em uma frigideira com tomates em cubos, queijo feta, coentro e ovos. É a receita vegetariana perfeita para uma dieta low carb, e é cheia de proteína para mantê-lo satisfeito por mais tempo. Sirva com fatias de baguete para mergulhar, ou mantenha low carb com uma salada e vegetais!
Quer salvar esta receita?
Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!
a melhor receita de shakshuka
Um café da manhã Shakshuka é uma delícia! É carregado de tempero e sabor, é fácil de fazer e tudo é feito em uma frigideira. O melhor de tudo é que a maioria dos ingredientes você provavelmente já tem na sua despensa!
A Origem de Shakshuka
Shakshuka é uma receita fácil e saudável de café da manhã, originária do Norte da África e do Oriente Médio. As origens exatas não são realmente conhecidas – palpites variam de Marrocos à Turquia, Iêmen e, claro, Israel. Este prato de café da manhã é um alimento básico em lares árabes em todos esses países.
O que torna esta receita de Shakshuka tão boa?
- É carregado de sabor: Os temperos shakshuka incluem cominho, páprica, pimenta caiena, além de alho, cebola e coentro.
- O tempo de preparação é muito rápido: Apenas 15 minutos, deixe o forno fazer o resto!
- Ele usa uma panela: Menos bagunça para limpar depois!
- Você pode servir a qualquer hora: tradicionalmente, é um prato de café da manhã servido em uma frigideira de ferro fundido ou tajine, mas também é ótimo para almoço e jantar!
ingredientes para esta receita:
- Ovos: Uma ótima fonte de gordura e proteína saudáveis.
- Especiarias: Alho em pó, cominho, páprica e pimenta caiena são adicionados.
- Tomates: Eles compõem a maior parte do molho shakshuka!
- Queijo: Shakshuka com queijo feta é simplesmente delicioso. Eleva o prato a outro nível!
- Ervas frescas: Alho e cebola estão no molho e ele é coberto com coentro fresco no final.
Como fazer Shakshuka
- Caramelizar cebolas: O molho começa com cebolas cozidas até dourar e caramelizar. Eu cozinho as cebolas por 20 minutos para aprofundar o sabor.
- Especiarias Bloom: Em seguida, adiciono os temperos e cozinho por 2 minutos. Florescer os temperos antes de adicionar os tomates acrescenta uma profundidade extra de sabor.
- Ferver: Depois dos temperos, adiciono os tomates em cubos e deixo cozinhar por 15 minutos até o molho engrossar e reduzir.
- Assar: Em seguida, cuidadosamente coloco ovos por cima do molho e asso por 8 minutos até que as claras estejam cozidas e as gemas comecem a endurecer. O truque é ainda ter uma gema mole!
- Servir: Assim que os ovos estiverem firmes, retire-os do forno e sirva imediatamente com coentro fresco e uma pitada de queijo feta.
perguntas frequentes
Com o que posso servir isso?
Adoro servir Shakshuka com uma baguete crocante para mergulhar. Se você fizer isso para o jantar, seria ótimo com uma salada, salsa mediterrânea ou batatas assadas para absorver o incrível molho de tomate.
POSSO USAR TOMATES FRESCOS EM VEZ DE ENLATADOS?
Claro! O peso deve ser o mesmo dos tomates enlatados, e você vai querer cortá-los em cubos finos.
Posso adicionar outros ingredientes?
Sim! Esta receita é para shakshuka sem pimentões, mas algumas receitas tradicionais adicionam pimentões vermelhos, dependendo da região de onde eles são originários. Qualquer cor de pimenta funcionaria nesta receita.
Posso fazer Shakshuka para uma pessoa?
Sim! Eu dividiria esta receita pela metade e, se sobrar, guarde para mais tarde.
Posso armazenar esta Shakshuka saudável e aquecê-la depois?
Sim! O molho ficará absolutamente bom, mas os ovos podem ficar duros ao reaquecer. Se você preferir ovos mais macios, guarde-os neste prato separadamente e coma-os frios ou como acompanhamento no almoço. Cozinhe ou cozinhe ovos frescos ao reaquecer o molho shakshuka.
Geladeira: Guarde o molho em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias com os ovos ou separadamente. Reaqueça bem no micro-ondas ou no fogão antes de consumir.
Congelador (somente molho): Guarde em um recipiente hermético e próprio para congelador ou em um saco para congelador por até 3 meses.
Aqui estão mais receitas de café da manhã para você experimentar!
Shakshuka
Shakshuka é um prato de café da manhã saudável feito em uma frigideira com tomates em cubos, queijo feta, coentro e ovos. Sirva com fatias de baguete para mergulhar!
Calorias: 240kcalCarboidratos: 9gProteína: 12gGordo: 17gGordura saturada: 5gColesterol: 262mgSódio: 452mgPotássio: 365mgFibra: 1gAçúcar: 4gVitamina A: 855UIVitamina C: 11.6mgCálcio: 172mgFerro: 2.8mg
Você fez isso?
Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.
Precisa de mais receitas rápidas e fáceis na sua vida? Siga-me em Instagram, Facebooke Pinterest para todas as atualizações diárias!
Se você experimentar esta receita, adoraria saber! Deixe uma classificação de estrelas abaixo e não se esqueça de tirar fotos e me marcar em Facebook e Instagram!