Sanduíches de pepino – Budget Bytes

O clima está finalmente esquentando, o sol está brilhando intensamente e eu estou TÃO PRONTA para todos os produtos frescos da primavera e do verão. Esses pequenos sanduíches refrescantes de pepino com uma pasta de queijo cremoso são o almoço leve perfeito para o clima mais quente ou um lanche para servir com chá ou brunch, Dia das Mães, chás de panela e muito mais. Mas eles são tão deliciosamente frescos que você provavelmente acabará fazendo-os durante todo o verão!

PS Marque este aqui se você cultiva pepinos e está sempre procurando uma maneira de usar aquela colheita abundante! Nossa Salada Cremosa de Pepino também é ótima!

Vista lateral de uma mão segurando pilhas de sanduíches de pepino.Vista lateral de uma mão segurando pilhas de sanduíches de pepino.

O que são sanduíches de pepino

Existem muitas interpretações de sanduíches de pepino por aí, a mais básica sendo fatias de pepino entre duas fatias de pão com manteiga, mas nós levamos nossos sanduíches de pepino para o próximo nível com uma pasta de queijo cremoso picante e saborosa. O sabor de ervas do queijo cremoso combina perfeitamente com o sabor super fresco do pepino para um sanduíche absolutamente perfeito. Eles geralmente são feitos com um pão branco macio para combinar com seu sabor delicado, mas acho que seria divertido experimentar diferentes tipos de pão para esses sanduíches!

Como Servir Sanduíches de Pepino

Esses pequenos sanduíches delicados são geralmente cortados em pedaços pequenos e servidos com chá (daí o nome comum “sanduíches de chá de pepino”), mas eles são o aperitivo perfeito para qualquer reunião de primavera ou verão, como Páscoa, festas de formatura, chás de panela ou de bebê, ou brunch de Dia das Mães. Combine sanduíches de pepino com outros pratos frescos de verão, como Salada de Macarrão com Legumes de Verão, Torta de Creme de Limão, Panzanella, Salada de Macarrão ou até mesmo uma tigela de sopa de tomate caseira.

Vista aérea de sanduíches de pepino em um prato.Vista aérea de sanduíches de pepino em um prato.

Que tipo de pepino é melhor?

Pepinos ingleses são de longe a melhor escolha para sanduíches de pepino porque eles têm sementes menores e mais macias e uma pele mais fina e macia. Você pode deixar a pele, descascar ou descascar parcialmente para mais variação de cor nos sanduíches de pepino. Se usar pepinos comuns, eu definitivamente os descascaria para evitar que a pele dura contrastasse com a natureza delicada do sanduíche.

Pepinos são vegetais com alto teor de água, então se você não tomar cuidado, a água pode vazar para dentro do seu sanduíche e deixar o pão encharcado. Veja como manter o pão leve e macio e os pepinos crocantes!

  1. Certifique-se de espalhar o cream cheese de ponta a ponta no pão. O cream cheese age como uma barreira de umidade entre os pepinos e o pão.
  2. Não monte os sanduíches com muita antecedência. Depois de montados, sirva seus sanduíches em 1-2 horas.
  3. Para fazer os sanduíches com antecedência, congele o pão, prepare o cream cheese e corte os pepinos em fatias. Mantenha os componentes separados até pouco antes de servir.
  4. Se você PRECISA montar completamente os sanduíches antes do tempo, você vai querer salgar levemente os pepinos fatiados antes do tempo e deixá-los descansar por cerca de 15 minutos para tirar um pouco da água. Seque os pepinos salgados e então monte os sanduíches. Os pepinos não ficarão tão crocantes dessa forma, mas dará aos sanduíches um poder de permanência extra.

O que mais posso adicionar?

Se uma receita não é flexível, ela não é para mim! E sanduíches de pepino são definitivamente flexíveis. Aqui estão alguns outros ingredientes divertidos que você pode adicionar aos sanduíches de pepino para torná-los seus:

  • Ervas frescas – salsa, hortelã, estragão, cebolinha
  • Espinafre ou folhas verdes – adicione uma camada de verduras para ainda mais sabor e textura
  • Queijo de cabra – troque o cream cheese por chèvre
  • Maionese – para uma pasta cremosa, adicione algumas colheres de sopa de maionese à mistura
Vista lateral de sanduíches de pepino em uma travessa.Vista lateral de sanduíches de pepino em uma travessa.
Visão de perto de uma seção transversal de sanduíches de pepino segurados em uma mão.


Sanduíches de pepino

Sanduíches de pepino com pasta de cream cheese são um almoço ou lanche leve e refrescante para servir com chá ou brunch.

Autor: Beth – Bytes de orçamento

Vista lateral de mãos segurando um sanduíche de pepino empilhado.Vista lateral de mãos segurando um sanduíche de pepino empilhado.

Evite que sua tela fique escura

  • 12 fatias pão branco ($1,04)
  • 8 onças. queijo cremoso, temperatura ambiente ($2,19)
  • 1/2 colher de chá endro seco ($0,05)
  • 1/4 colher de chá pó de alho ($0,02)
  • 1/4 colher de chá sal ($0,02)
  • 1/4 colher de chá pimenta moída na hora ($0,02)
  • 2 Colher de sopa suco de limão ($0,13)
  • 1 cebolinha verde, fatiada ($0,10)
  • 1 grande pepino inglês ($1,49)
  • Coloque as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel-manteiga e congele por pelo menos uma hora. Isso tornará muito mais fácil fatiar os sanduíches com bordas limpas.

  • Prepare o molho de cream cheese dilly. Adicione o cream cheese, o endro seco, o alho em pó, o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebolinha verde fatiada em uma tigela. Bata os ingredientes até que tudo esteja uniformemente misturado e o cream cheese esteja macio e espalhável.

  • Quando estiver pronto para fazer os sanduíches, descasque o pepino, se desejar, e corte-o em fatias bem finas.

  • Tire duas fatias de pão do congelador de cada vez e espalhe cerca de 1,5 colher de sopa de cream cheese sobre a superfície de cada pedaço de pão, de ponta a ponta. Coloque as fatias de pepino sobre um pedaço de pão e cubra com a outra fatia (o lado do cream cheese voltado para os pepinos).

  • Corte cuidadosamente as cascas do pão, depois corte o sanduíche em dois ou quatro pedaços (quatro pedaços pequenos são ótimos para petiscos ou aperitivos de festa). Repita até que todos os sanduíches estejam montados. Se sobrar fatias de pepino, coloque-as por cima como guarnição. Sirva dentro de 1-2 horas após a montagem.

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.


Servindo: 2quartos de sanduícheCalorias: 139kcalCarboidratos: 15gProteína: 4gGordo: 7gSódio: 228mgFibra: 1g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Como fazer sanduíches de pepino – Fotos passo a passo

Pão fatiado em uma assadeira para congelar.Pão fatiado em uma assadeira para congelar.

Para ajudar os sanduíches a fatiarem facilmente com bordas perfeitas, congele o pão primeiro. Coloque as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel vegetal. Você precisará de 12 fatias para esta receita, então você pode fazer duas camadas de seis. Congele o pão por pelo menos uma hora.

Misture os ingredientes do creme de queijo em uma tigela, sem misturar.Misture os ingredientes do creme de queijo em uma tigela, sem misturar.

Quando estiver pronto para fazer os sanduíches, comece com o creme de queijo. Adicione um bloco de 8oz. de creme de queijo em temperatura ambiente a uma tigela junto com ½ colher de chá de endro seco, ¼ colher de chá de alho em pó, ¼ colher de chá de sal, ¼ colher de chá de pimenta moída na hora, uma cebolinha verde fatiada e 2 colheres de sopa de suco de limão.

Espalhe o cream cheese pronto na tigela.Espalhe o cream cheese pronto na tigela.

Bata os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado e o cream cheese esteja macio e fácil de espalhar.

Pepino descascado e fatiado em uma tábua de corte.Pepino descascado e fatiado em uma tábua de corte.

Descascar o pepino é opcional (recomendado se não estiver usando um pepino inglês). Corte um pepino em fatias finas.

Passe cream cheese no pão.Passe cream cheese no pão.

Tire duas fatias de pão do congelador de cada vez. Espalhe cerca de 1,5 colher de sopa do creme de queijo Dilly espalhado sobre a superfície de cada fatia, de ponta a ponta.

Pepinos no pão.Pepinos no pão.

Coloque os pepinos em uma das fatias de pão. Coloque a segunda fatia de pão por cima, com o cream cheese voltado para os pepinos.

Cascas sendo cortadas do sanduíche.Cascas sendo cortadas do sanduíche.

O pão ainda deve estar quase congelado neste ponto, o que o torna mais fácil de fatiar. Corte cuidadosamente as cascas, depois corte o sanduíche em dois ou quatro pedaços (quatro é melhor se você estiver planejando servi-lo como petisco ou aperitivo).

Vista aérea de sanduíches de pepino em uma bandeja.Vista aérea de sanduíches de pepino em uma bandeja.

Se sobrar fatias de pepino, coloque-as por cima para enfeitar, junto com uma pitada de endro seco. Sirva e aproveite!

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