Salmão Frito na Panela Super Fácil com Manteiga de Limão e Endro. Sirva este prato simples com arroz e um vegetal para fazer uma refeição. Pronto em menos de 20 minutos e requer apenas 5 ingredientes!
O salmão é uma das minhas proteínas favoritas para cozinhar e comer em casa. Para algo doce e picante, experimente meu Brown Sugar Chipotle Salmon ou acenda a grelha e jogue meu Grilled Maple Dijon Salmon!
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Salmão com Limão e Endro
Estou sempre procurando por jantares rápidos que eu possa preparar em minutos. Este salmão grelhado na frigideira é um deles. Salmão amanteigado e escamoso com um toque de limão e endro. O salmão fica macio por dentro e super crocante por fora. Tudo o que você precisa para esta receita é de 20 minutos e 5 ingredientes! Este prato é impressionante o suficiente para servir para convidados ou para um encontro chique!
Eu mostrei a vocês meu método para salmão assado e agora vou te guiar fritar na frigideira. Selar o salmão em uma frigideira quente mantém o salmão crocante por fora e úmido por dentro. O calor alto e o cozimento rápido ajudam a selar a umidade. É por isso que fritar na frigideira é provavelmente minha maneira favorita de cozinhar salmão.
5 ingredientes + 20 minutos para fazer = O jantar perfeito para a noite da semana. Sirva este salmão com limão e endro com arroz e um vegetariano para fazer uma refeição. Esta receita de salmão com limão e endro também é ótima para preparar refeições!
Se você ama esta receita, então você vai amar minha receita de salmão com mel e alho!
Ingredientes para salmão com endro e limão
- Salmão: O salmão mais sustentável e saudável para comer é o salmão selvagem. Se for difícil encontrá-lo na sua área, o salmão do Atlântico de viveiro funcionará. Leia mais sobre como escolher o salmão de qualidade certa aqui.
- Óleo: Um óleo neutro, como azeite de oliva ou óleo de abacate, é perfeito para fritar o salmão.
- Manteiga: Manteiga combina tão bem com salmão! É rica e cremosa e complementa os outros ingredientes perfeitamente.
- Aneto: Sempre use endro fresco se puder! Ele tem muito mais sabor do que o seco.
- Limão: Só é necessária uma colher de sopa de suco de limão, mas certamente rende bastante. Sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais, se necessário.
- Tempero: Tempere o salmão com sal e pimenta antes de fritá-lo.
Como fazer salmão frito com manteiga de limão e endro
- Tempere o salmão: Tempere todos os lados com sal e pimenta.
- Salmão frito: Adicione óleo a uma frigideira grande em fogo médio-alto. Depois que estiver quente, adicione o salmão com a pele para baixo. (Eu costumo fazer 2 de cada vez para não encher demais a frigideira). Cozinhe o salmão por 5 a 7 minutos com a pele (dependendo do tamanho).
- Virar: Vire o salmão com muito cuidado. Se a pele estiver grudando na panela, deixe-o cozinhar por mais tempo. Ele deve se soltar facilmente da panela. Cozinhe por 1-3 minutos deste lado até que o salmão pareça opaco.
- Faça a manteiga de limão e endro: Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga, o endro e o suco de limão. Pincele a mistura de manteiga no salmão cozido.
- Servir: Retire do fogo. Quando o salmão com limão e endro estiver frio o suficiente para ser manuseado, retire a pele. Sirva imediatamente com limão e endro para enfeitar.
Algumas dicas para cozinhar salmão perfeito sempre
- Não se esqueça de dar uma boa batida no salmão antes de selá-lo. Isso é especialmente importante se você estiver usando salmão congelado descongelado. Isso ajuda a tirar todo o excesso de água do salmão e ajuda a deixá-lo bem crocante quando você o cozinha!
- Deixe o salmão atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar. Uma boa regra é deixar chegar à temperatura ambiente por 10 minutos antes de selar. Isso ajuda o salmão a cozinhar uniformemente!
- Não tente virar o salmão se ele estiver grudando. Espere um ou dois minutos e ele deverá se soltar naturalmente da panela.
O que servir com salmão com limão e endro
Você coloca endro no salmão antes de cozinhar?
Em vez de colocá-lo no salmão antes de fritar, eu o adiciono à manteiga de limão e endro que despejo sobre o salmão para finalizar o prato. Se eu o adicionasse ao salmão antes de cozinhá-lo, ele perderia o frescor bem rápido.
Quais sabores combinam melhor com salmão?
O salmão pode assumir muitos sabores diferentes. Aqui estão alguns dos meus favoritos:
- Cítrico: Limão, lima e laranja.
- Ervas: Endro, orégano, tomilho, manjericão, alecrim, salsa, coentro, erva-doce, sálvia, estragão.
- Adoçante: Açúcar mascavo, mel, xarope de bordo.
- Especiarias: Alho, gengibre, pimenta em pó, chipotle defumado.
Que tempero devo colocar no salmão?
O jeito, na minha opinião, é manter simples, com apenas sal e pimenta. Sal e pimenta realçam os sabores naturais do salmão e realmente permitem que eles brilhem. Depois que o salmão terminar de cozinhar, é hora de adicionar outros sabores, como Lemon Dill Butter, para fazer este Lemon Dill Salmon.
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Salmão frito fácil com manteiga de limão e endro
Salmão frito na frigideira superfácil com manteiga de limão e endro. Leva 20 minutos para fazer e requer apenas 5 ingredientes!
Calorias: 323kcalCarboidratos: 1gProteína: 34gGordo: 20gGordura Saturada: 6gColesterol: 109mgSódio: 76mgPotássio: 833mgAçúcar: 1gVitamina A: 243UIVitamina C: 1mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
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