Salmão fácil com limão e endro (pronto em menos de 20 minutos!)

Salmão Frito na Panela Super Fácil com Manteiga de Limão e Endro. Sirva este prato simples com arroz e um vegetal para fazer uma refeição. Pronto em menos de 20 minutos e requer apenas 5 ingredientes!

O salmão é uma das minhas proteínas favoritas para cozinhar e comer em casa. Para algo doce e picante, experimente meu Brown Sugar Chipotle Salmon ou acenda a grelha e jogue meu Grilled Maple Dijon Salmon!

Salmão com endro e limão em um prato branco com fatias de limão.

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Salmão com Limão e Endro

Estou sempre procurando por jantares rápidos que eu possa preparar em minutos. Este salmão grelhado na frigideira é um deles. Salmão amanteigado e escamoso com um toque de limão e endro. O salmão fica macio por dentro e super crocante por fora. Tudo o que você precisa para esta receita é de 20 minutos e 5 ingredientes! Este prato é impressionante o suficiente para servir para convidados ou para um encontro chique!

Eu mostrei a vocês meu método para salmão assado e agora vou te guiar fritar na frigideira. Selar o salmão em uma frigideira quente mantém o salmão crocante por fora e úmido por dentro. O calor alto e o cozimento rápido ajudam a selar a umidade. É por isso que fritar na frigideira é provavelmente minha maneira favorita de cozinhar salmão.

5 ingredientes + 20 minutos para fazer = O jantar perfeito para a noite da semana. Sirva este salmão com limão e endro com arroz e um vegetariano para fazer uma refeição. Esta receita de salmão com limão e endro também é ótima para preparar refeições!

Se você ama esta receita, então você vai amar minha receita de salmão com mel e alho!

Ingredientes para salmão com endro e limão

  • Salmão: O salmão mais sustentável e saudável para comer é o salmão selvagem. Se for difícil encontrá-lo na sua área, o salmão do Atlântico de viveiro funcionará. Leia mais sobre como escolher o salmão de qualidade certa aqui.
  • Óleo: Um óleo neutro, como azeite de oliva ou óleo de abacate, é perfeito para fritar o salmão.
  • Manteiga: Manteiga combina tão bem com salmão! É rica e cremosa e complementa os outros ingredientes perfeitamente.
  • Aneto: Sempre use endro fresco se puder! Ele tem muito mais sabor do que o seco.
  • Limão: Só é necessária uma colher de sopa de suco de limão, mas certamente rende bastante. Sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais, se necessário.
  • Tempero: Tempere o salmão com sal e pimenta antes de fritá-lo.

Como fazer salmão frito com manteiga de limão e endro

  • Tempere o salmão: Tempere todos os lados com sal e pimenta.
temperando filés de peixe com sal e pimentatemperando filés de peixe com sal e pimenta
  • Salmão frito: Adicione óleo a uma frigideira grande em fogo médio-alto. Depois que estiver quente, adicione o salmão com a pele para baixo. (Eu costumo fazer 2 de cada vez para não encher demais a frigideira). Cozinhe o salmão por 5 a 7 minutos com a pele (dependendo do tamanho).
  • Virar: Vire o salmão com muito cuidado. Se a pele estiver grudando na panela, deixe-o cozinhar por mais tempo. Ele deve se soltar facilmente da panela. Cozinhe por 1-3 minutos deste lado até que o salmão pareça opaco.
  • Faça a manteiga de limão e endro: Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga, o endro e o suco de limão. Pincele a mistura de manteiga no salmão cozido.
  • Servir: Retire do fogo. Quando o salmão com limão e endro estiver frio o suficiente para ser manuseado, retire a pele. Sirva imediatamente com limão e endro para enfeitar.
Salmão com limão e endro em uma frigideira.Salmão com limão e endro em uma frigideira.

Algumas dicas para cozinhar salmão perfeito sempre

  • Não se esqueça de dar uma boa batida no salmão antes de selá-lo. Isso é especialmente importante se você estiver usando salmão congelado descongelado. Isso ajuda a tirar todo o excesso de água do salmão e ajuda a deixá-lo bem crocante quando você o cozinha!
  • Deixe o salmão atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar. Uma boa regra é deixar chegar à temperatura ambiente por 10 minutos antes de selar. Isso ajuda o salmão a cozinhar uniformemente!
  • Não tente virar o salmão se ele estiver grudando. Espere um ou dois minutos e ele deverá se soltar naturalmente da panela.

O que servir com salmão com limão e endro

Você coloca endro no salmão antes de cozinhar?

Em vez de colocá-lo no salmão antes de fritar, eu o adiciono à manteiga de limão e endro que despejo sobre o salmão para finalizar o prato. Se eu o adicionasse ao salmão antes de cozinhá-lo, ele perderia o frescor bem rápido.

Quais sabores combinam melhor com salmão?

O salmão pode assumir muitos sabores diferentes. Aqui estão alguns dos meus favoritos:

  • Cítrico: Limão, lima e laranja.
  • Ervas: Endro, orégano, tomilho, manjericão, alecrim, salsa, coentro, erva-doce, sálvia, estragão.
  • Adoçante: Açúcar mascavo, mel, xarope de bordo.
  • Especiarias: Alho, gengibre, pimenta em pó, chipotle defumado.

Que tempero devo colocar no salmão?

O jeito, na minha opinião, é manter simples, com apenas sal e pimenta. Sal e pimenta realçam os sabores naturais do salmão e realmente permitem que eles brilhem. Depois que o salmão terminar de cozinhar, é hora de adicionar outros sabores, como Lemon Dill Butter, para fazer este Lemon Dill Salmon.

Uma mão espremendo limão em salmão com endro.Uma mão espremendo limão em salmão com endro.

mais receitas fáceis de salmão para experimentar!

Salmão frito fácil com manteiga de limão e endro

Salmão frito na frigideira superfácil com manteiga de limão e endro. Leva 20 minutos para fazer e requer apenas 5 ingredientes!

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Calorias: 323kcalCarboidratos: 1gProteína: 34gGordo: 20gGordura Saturada: 6gColesterol: 109mgSódio: 76mgPotássio: 833mgAçúcar: 1gVitamina A: 243UIVitamina C: 1mgCálcio: 20mgFerro: 1mg

Kelley Simmons

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