Salmão Chipotle com açúcar mascavo (apenas 5 ingredientes!)

Este salmão chipotle com açúcar mascavo, rápido e fácil, com 5 ingredientes, é temperado com uma pasta seca doce e picante e fica pronto em menos de 30 minutos. Este é um prato de frutos do mar que até os autoproclamados odiadores de peixe adorariam!

Complete esta refeição saudável servindo com brócolis assado e arroz integral!

Receita de salmão chipotle com açúcar mascavo | chefsavvy. com

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Salmão Chipotle Caseiro com Açúcar Mascavo

Não é nenhum segredo que eu amor salmão. Até agora fiz salmão de todas as maneiras possíveis – como bolo de peixe, para salada, com molhos de inspiração asiática, grelhado, até em tigela de sushi. É sem dúvida meu favorito proteína! Portanto, não é nenhuma surpresa que encontrei outra maneira deliciosa de servir. Esta receita é a combinação perfeita de doce, picante e defumado. Também é super fácil de fazer – requer apenas 20 minutos do início ao fim e 5 ingredientes básicos da despensa.

A chave deste prato está no esfregar a seco. O salmão é naturalmente um pouco oleoso graças aos ácidos graxos ômega-3, então esta pasta é a maneira perfeita de temperar bem os filés sem adicionar muito líquido desnecessário. Eu uso uma combinação de cominho, açúcar mascavo, sal e chipotle em pó para fazer um tempero fácil para o salmão. Acredite em mim quando digo que mesmo as pessoas que afirmam odiar peixe adorariam esta receita!

Receita de salmão chipotle com açúcar mascavo com 5 ingredientes | chefsavvy. comReceita de salmão chipotle com açúcar mascavo com 5 ingredientes | chefsavvy. com

Ingredientes

Você só precisa cinco ingredientes – sim, 5! – para preparar este prato de Salmão Chipotle com Açúcar Mascavo:

  • 4 filés de salmão, pele é (deixar a pele grudada ajuda a não cozinhar demais o peixe)
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo claro
  • 1/2 colher de sopa cominho moído
  • 1 colher de chá sal
  • 1 1/4 colher de chá chipotle em pó

Como fazer salmão chipotle com açúcar mascavo

  • Pré-aquecer forno a 450 graus. Em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o chipotle em pó.
  1. Dê um tapinha no salmão com uma toalha de papel para remover o excesso de umidade. À parte enquanto você faz a massagem seca.
  1. Combine açúcar mascavo, cominho, sal e chipotle em pó em uma tigela pequena.
  1. Polvilhe a mistura seca no salmãoe coloque em uma assadeira 9 x 13. Asse por 12-15 minutos. Retire a pele do salmão, se deixada, e sirva imediatamente com uma pitada de salsa para enfeitar, se desejar. aproveitar!

Dicas para o sucesso

  • eu gosto de deixe a pele ligada o salmão durante o cozimento. Isso ajuda o salmão a ficar unido e o mantém ainda mais úmido (e evita que resseque).
  • Sempre revise seu salmão com uma toalha de papel para remover qualquer excesso de umidade. Isso ajuda a dar à pele uma crocância agradável por fora.
  • Antes de servir, esprema um pouco de suco de limão fresco sobre os filés para realçar os sabores!

Como armazenar e reaquecer

É melhor não congelar peixe cozidopois pode secar os filés e deixá-los com gosto de giz. Mas você pode guardar as sobras! Basta colocar os filés de salmão resfriados em um recipiente hermético e guardar na geladeira por 1-2 dias. Coma mais tarde frio ou reaqueça no micro-ondas ou aqueça no forno em temperatura baixa. Mas aviso: sua casa vai cheirar a peixe! Não recomendado para reaquecimento na sala de descanso do trabalho.

O que servir com salmão

Receita de 30 minutos de salmão chipotle com açúcar mascavo | chefsavvy. comReceita de 30 minutos de salmão chipotle com açúcar mascavo | chefsavvy. com

Mais receitas de salmão para experimentar

Salmão Chipotle com Açúcar Mascavo

Salmão Chipotle com Açúcar Mascavo de 5 Ingredientes. Salmão assado temperado com uma pasta seca doce e picante.

Porções: 4

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo total: 30 minutos

Calorias: 257caloriasCarboidratos: 4gProteína: 34gGordo: 11gGordura saturada: 2gColesterol: 94mgSódio: 669mgPotássio: 859mgFibra: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 253UICálcio: 27mgFerro: 2mg

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