Salada Tabule de Quinoa (Acompanhamento Saudável!)

quinoa Tabbouleh Saladatambém conhecida como Tabouli, é uma salada fresca e vibrante que combina quinoa cozida com salsa finamente picada, hortelã, rúcula, tomates e cebolas, tudo misturado a um molho de azeite de oliva com limão! É uma opção sem glúten e rica em proteínas, perfeita como um prato principal leve ou um acompanhamento saboroso.

Foto aérea de salada tabule em uma tigela com uma colher de servir.

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A Melhor Receita de Salada Tabule

Esta receita de salada tabbouleh apresenta quinoa, em vez de trigo bulgur, que é usado em receitas tradicionais de tabouli do Oriente Médio. Usar quinoa torna esta salada uma opção maravilhosa sem glúten, e também tem mais nutrientes graças à quinoa rica em proteínas e fibras!

Os vegetais frescos misturados com ervas como salsa e hortelã tornam esta salada seriamente cheia de sabor. O sabor fica ainda melhor com um molho leve de azeite de oliva com limão!

É nutritivo o suficiente para ser um almoço leve ou pode ser servido como um acompanhamento saboroso com suas proteínas favoritas!

Ingredientes necessários

  • Quinoa:Esta salada tabule contém quinoa para adicionar fibras e nutrientes!
  • Caldo de galinha: Cozinhe a quinoa em caldo de galinha para dar mais sabor. Para uma versão vegetariana, use caldo de legumes ou água e sal.
  • Ervas:Ervas frescas como salsa e hortelã são as estrelas do show aqui!
  • Rúcula: Eu gosto de adicionar verduras como rúcula à minha salada de tabule de quinoa. Pique a rúcula junto com as ervas! Se preferir, você pode adicionar espinafre picado ou omitir isso completamente.
  • Tomates: Usei tomates cereja coloridos aqui! Corte-os em cubos do tamanho desejado. Você pode usar qualquer tipo de tomate que quiser!
  • Cebola vermelha: Corte a cebola roxa em pedaços pequenos. Se preferir, você pode usar cebolinha ou chalotas para um sabor menos forte.
  • Azeite:Eu gosto de usar um azeite de oliva extra virgem de boa qualidade!
  • Suco de limão: O suco de limão realçará o sabor e adicionará um toque picante!
  • Sal e pimenta: Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino!

Como fazer salada tabule de quinoa

  1. Preparar Quinoa: Lave e escorra a quinoa, depois transfira para uma panela média. Torre a quinoa em fogo médio-alto, até que comece a dourar. Isso levará de 2 a 3 minutos. Certifique-se de mexer com frequência.
  2. Adicionar líquido:Adicione o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido e a quinoa esteja macia.
  1. Combine com vegetais e ervas: Transfira a quinoa cozida para uma tigela grande junto com a salsa, hortelã, rúcula, tomates e cebola. Regue com azeite de oliva e suco de limão. Misture bem.
Ervas e rúcula sendo picadas em uma tábua de corte. Ervas e rúcula sendo picadas em uma tábua de corte.
  1. Tempere a gosto e sirva: Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 4 dias!

dicas e truques

  • Você pode substituir a quinoa por cuscuz ou bulgar extra fino! Ambas as opções oferecem uma textura similar.
  • Não se esqueça de cortar os vegetais e as ervas em pedaços finos! Isso é importante para criar a textura perfeita nesta salada de tabule de quinoa.
  • Adicione mais vegetais! A salada tabule pode ter uma variedade de ingredientes adicionais, como pepinos, azeitonas ou até mesmo ervas!
  • Para melhores resultados, recomendo resfriar a salada tabule por cerca de 30 minutos antes de servir. Isso dará uma chance para todos os sabores realmente se misturarem!

Sugestões de Servir

Você pode adicionar sua proteína favorita a esta salada, como frango assado ou meu frango grelhado perfeito! Para uma proteína vegetariana, experimente misturar um pouco de feijão branco ou grão-de-bico.

Como acompanhamento, recomendo servir esta salada de quinoa com ervas com minhas tigelas de frango grego, shawarma de frango, frango marinado grego ou almôndegas de frango gregas!

perguntas frequentes

O que é tabule?

Tabbouleh, também escrito como tabouleh, tabbouli, tabouli ou taboulah, é tradicionalmente uma salada levantina (do Líbano) composta principalmente de salsa picada, juntamente com tomates, hortelã, cebolas e trigo bulgur. É quase sempre temperada com azeite de oliva com suco de limão, sal e pimenta!

A salada tabule de quinoa é sem glúten?

Sim! Esta salada de quinoa é naturalmente sem glúten, o que a torna uma ótima alternativa à clássica salada tabbouleh.

Quanto tempo dura a salada de tabule com quinoa?

Você pode armazenar qualquer sobra de salada em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias!

Salada de tabule com quinoa depois de misturada e servida em uma tigela branca. Salada de tabule com quinoa depois de misturada e servida em uma tigela branca.

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Salada de Taboule

quinoa Tabbouleh Saladatambém conhecida como Tabouli, é uma salada fresca e vibrante que combina quinoa cozida com salsa finamente picada, hortelã, rúcula, tomates e cebolas, tudo misturado a um molho de azeite de oliva com limão! É uma opção sem glúten e rica em proteínas, perfeita como um prato principal leve ou um acompanhamento saboroso.

Porções: 4

Tempo de preparação: 15 minutos

Hora de cozinhar: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos

  • 1/3 xícara quinoa crua
  • 2/3 xícara caldo de galinha
  • 1 xícara salsa picada
  • 1/2 xícara hortelã picada
  • 1/2 xícara rúcula picada
  • 1 xícara tomates, cortados em cubos
  • 1/4 xícara cebola roxa, cortada em cubos
  • 1-2 colher de sopa azeite
  • 1-2 colher de sopa suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Lave e escorra a quinoa e transfira para uma panela média.Torre a quinoa em fogo médio-alto até que ela comece a dourar. (Isso levará de 2 a 3 minutos) Mexa com frequência.
  • Adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido e a quinoa esteja macia.

  • Transfira a quinoa cozida para uma tigela grande junto com a salsa, a hortelã, a rúcula, os tomates e a cebola.Regue com azeite de oliva e suco de limão. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 4 dias!

Calorias: 110kcalCarboidratos: 15gProteína: 4gGordo: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 1mgSódio: 163mgPotássio: 342mgFibra: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 1635UIVitamina C: 30mgCálcio: 68mgFerro: 3mg

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