quinoa Tabbouleh Saladatambém conhecida como Tabouli, é uma salada fresca e vibrante que combina quinoa cozida com salsa finamente picada, hortelã, rúcula, tomates e cebolas, tudo misturado a um molho de azeite de oliva com limão! É uma opção sem glúten e rica em proteínas, perfeita como um prato principal leve ou um acompanhamento saboroso.
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A Melhor Receita de Salada Tabule
Esta receita de salada tabbouleh apresenta quinoa, em vez de trigo bulgur, que é usado em receitas tradicionais de tabouli do Oriente Médio. Usar quinoa torna esta salada uma opção maravilhosa sem glúten, e também tem mais nutrientes graças à quinoa rica em proteínas e fibras!
Os vegetais frescos misturados com ervas como salsa e hortelã tornam esta salada seriamente cheia de sabor. O sabor fica ainda melhor com um molho leve de azeite de oliva com limão!
É nutritivo o suficiente para ser um almoço leve ou pode ser servido como um acompanhamento saboroso com suas proteínas favoritas!
Ingredientes necessários
- Quinoa:Esta salada tabule contém quinoa para adicionar fibras e nutrientes!
- Caldo de galinha: Cozinhe a quinoa em caldo de galinha para dar mais sabor. Para uma versão vegetariana, use caldo de legumes ou água e sal.
- Ervas:Ervas frescas como salsa e hortelã são as estrelas do show aqui!
- Rúcula: Eu gosto de adicionar verduras como rúcula à minha salada de tabule de quinoa. Pique a rúcula junto com as ervas! Se preferir, você pode adicionar espinafre picado ou omitir isso completamente.
- Tomates: Usei tomates cereja coloridos aqui! Corte-os em cubos do tamanho desejado. Você pode usar qualquer tipo de tomate que quiser!
- Cebola vermelha: Corte a cebola roxa em pedaços pequenos. Se preferir, você pode usar cebolinha ou chalotas para um sabor menos forte.
- Azeite:Eu gosto de usar um azeite de oliva extra virgem de boa qualidade!
- Suco de limão: O suco de limão realçará o sabor e adicionará um toque picante!
- Sal e pimenta: Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino!
Como fazer salada tabule de quinoa
- Preparar Quinoa: Lave e escorra a quinoa, depois transfira para uma panela média. Torre a quinoa em fogo médio-alto, até que comece a dourar. Isso levará de 2 a 3 minutos. Certifique-se de mexer com frequência.
- Adicionar líquido:Adicione o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido e a quinoa esteja macia.
- Combine com vegetais e ervas: Transfira a quinoa cozida para uma tigela grande junto com a salsa, hortelã, rúcula, tomates e cebola. Regue com azeite de oliva e suco de limão. Misture bem.
- Tempere a gosto e sirva: Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 4 dias!
dicas e truques
- Você pode substituir a quinoa por cuscuz ou bulgar extra fino! Ambas as opções oferecem uma textura similar.
- Não se esqueça de cortar os vegetais e as ervas em pedaços finos! Isso é importante para criar a textura perfeita nesta salada de tabule de quinoa.
- Adicione mais vegetais! A salada tabule pode ter uma variedade de ingredientes adicionais, como pepinos, azeitonas ou até mesmo ervas!
- Para melhores resultados, recomendo resfriar a salada tabule por cerca de 30 minutos antes de servir. Isso dará uma chance para todos os sabores realmente se misturarem!
Sugestões de Servir
Você pode adicionar sua proteína favorita a esta salada, como frango assado ou meu frango grelhado perfeito! Para uma proteína vegetariana, experimente misturar um pouco de feijão branco ou grão-de-bico.
Como acompanhamento, recomendo servir esta salada de quinoa com ervas com minhas tigelas de frango grego, shawarma de frango, frango marinado grego ou almôndegas de frango gregas!
perguntas frequentes
O que é tabule?
Tabbouleh, também escrito como tabouleh, tabbouli, tabouli ou taboulah, é tradicionalmente uma salada levantina (do Líbano) composta principalmente de salsa picada, juntamente com tomates, hortelã, cebolas e trigo bulgur. É quase sempre temperada com azeite de oliva com suco de limão, sal e pimenta!
A salada tabule de quinoa é sem glúten?
Sim! Esta salada de quinoa é naturalmente sem glúten, o que a torna uma ótima alternativa à clássica salada tabbouleh.
Quanto tempo dura a salada de tabule com quinoa?
Você pode armazenar qualquer sobra de salada em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias!
Mais acompanhamentos saudáveis para experimentar
Salada de Taboule
quinoa Tabbouleh Saladatambém conhecida como Tabouli, é uma salada fresca e vibrante que combina quinoa cozida com salsa finamente picada, hortelã, rúcula, tomates e cebolas, tudo misturado a um molho de azeite de oliva com limão! É uma opção sem glúten e rica em proteínas, perfeita como um prato principal leve ou um acompanhamento saboroso.
- 1/3 xícara quinoa crua
- 2/3 xícara caldo de galinha
- 1 xícara salsa picada
- 1/2 xícara hortelã picada
- 1/2 xícara rúcula picada
- 1 xícara tomates, cortados em cubos
- 1/4 xícara cebola roxa, cortada em cubos
- 1-2 colher de sopa azeite
- 1-2 colher de sopa suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Lave e escorra a quinoa e transfira para uma panela média.Torre a quinoa em fogo médio-alto até que ela comece a dourar. (Isso levará de 2 a 3 minutos) Mexa com frequência.
Adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido e a quinoa esteja macia.
- Transfira a quinoa cozida para uma tigela grande junto com a salsa, a hortelã, a rúcula, os tomates e a cebola.Regue com azeite de oliva e suco de limão. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 4 dias!
Calorias: 110kcalCarboidratos: 15gProteína: 4gGordo: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 1mgSódio: 163mgPotássio: 342mgFibra: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 1635UIVitamina C: 30mgCálcio: 68mgFerro: 3mg
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