Salada de Tomate Mediterrânea | foodiecrush.com

Esta receita simples de salada de tomate é repleta de sabores frescos do Mediterrâneo para acompanhar uma salada ou como cobertura para frango, peixe ou carne de porco.

Em todas as etapas da minha vocação como cozinheira caseira, meu amor por tomates é uma coisa que nunca vacilou. A outra pode muito bem ser meu amor por tudo e qualquer coisa com um franzido. Sim. Picles, alcaparras, azeitonas e beijos incluídos. Tenho várias receitas de salada de tomate adoradas no meu site, como minha salada de tomate e palmito, salada de pepino com endro e tomate e minha salada de burrata e tomate com abacate. Esta Salada de tomate mediterrânea é ótimo no auge da temporada de tomate do verão, mas é levemente salgado e brilhante com a bondade do limão, tornando os tomates de supermercado aceitáveis ​​em qualquer época do ano. Ele veio junto como muitas das minhas saladas, de improviso com inspiração de dominar alguns sabores que funcionam juntos. É um acompanhamento estelar para qualquer refeição de verão, mas eu adoro especialmente com essas costeletas de porco grelhadas fáceis e suculentas.

Por que você vai adorar

  • A salada mediterrânea de tomate e alcaparras também pode ser usada como molho para acompanhar costeletas de porco, criando um acompanhamento brilhante, picante e saboroso que você vai querer colocar em tudo durante todo o verão.
  • É rápido e fácil de fazer e não requer cozimento!
  • Esta salada de tomate é versátil e facilmente adaptável e pode ser alterada dependendo dos ingredientes que você tiver em mãos.

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Lista de ingredientes para salada de tomate mediterrânea

  • Tomates. Eu uso tomates campari ou cocktail de tamanho médio do mercado. Eles são mais doces e menores do que os tomates grandes de corte usados ​​em sanduíches. Tomates cereja doces também seriam perfeitos. E, claro, a colheita de tomate mais fresca do verão é a escolha ideal.
  • Cebola roxa. Corte a cebola em quartos de lua finos para que ela não fique muito pesada em cada mordida. Este bandolim portátil é perfeito para o trabalho.
  • Alcaparras. Adicionar uma mordida de picles é um clássico mediterrâneo. Alcaparras são botões de flores em conserva que adicionam um franzido suave e saboroso a cada mordida.
  • Salsa fresca. Eu uso salsa de folhas planas nesta receita e muita. A salsa adiciona o frescor que torna esta salada um flerte total. A salsa crespa também ficaria saborosa, basta cortá-la mais finamente.
  • Alho. Sou um GRANDE fã de espremer alho em vez de picá-lo para evitar aquelas mordidas pungentes de pedaços de alho. Espremer o alho combina melhor com a salada. Este é meu espremedor de alho favorito de todos os tempose é barato também.
  • O melhor azeite de oliva e limão. Se há uma coisa para gastar na minha humilde opinião, é azeite de oliva. Um azeite de oliva de boa qualidade e frutado fará uma salada simples como esta — e um barato vai estragá-la — então não seja covarde. Um esguicho de limão fresco dá a esta salada o ácido para equilibrar tudo.
  • Outros ingredientes para adicionar: Azeitonas, grão-de-bico, abacate, ervas como hortelã, manjericão ou manjerona; pepino, corações de alcachofra, abobrinha em fatias finas, aspargos grelhados ou em conserva.

Variações de Receitas

  • Adicione azeitonas kalamata ou verdes, abacate, pimentão vermelho e tomate seco
  • Experimente um pouco de vinagre de vinho tinto em vez do suco de limão.
  • Pedaços salgados de queijo feta seriam uma adição super deliciosa a esta salada de tomate

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Como Servir Esta Salada De Tomate

Esta salada é como um camaleão, tornando tudo o que ela cobre ainda mais bonito sem tomar conta. A seguir estão algumas ideias para apreciá-la:

  • Aprecie-o sozinho como uma salada picante, ou faça uma refeição e use-o como cobertura para um punhado de rúcula ou outras verduras. Adicione frango fatiado ou atum enlatado para mais proteína.
  • Deixe esta salada mais saborosa com pedaços de queijo feta e bolinhas de queijo mussarela fatiadas ou sirva sobre halloumi grelhado para um toque mediterrâneo ainda mais saboroso.
  • Use-o como tempero para peixes grelhados ou assados, meu frango marinado grego favorito, como molho para costeletas de porco grelhadas e, com certeza, junto com bifes com molho chimichurri.
  • Cubra fatias de baguetes tostadas com azeite de oliva e sal marinho e adicione colheradas de salada para um aperitivo ou lanche fácil.
  • Transforme isso na salada de macarrão mais fácil. Misture a salada de tomate com macarrão cozido e mais azeite de oliva e suco de limão para uma multidão. Adicione kalamata ou azeitonas verdes para a vitória eterna.

Armazenar

Esta salada de tomate mediterrânea pode ser conservada em um recipiente hermético na geladeira por cerca de 2 a 3 dias.

Costeletas de porco grelhadas com salada de tomate | foodiecrush.com #grelhado #costeletasdeporco #receitas #jantarCosteletas de porco grelhadas com salada de tomate | foodiecrush.com #grelhado #costeletasdeporco #receitas #jantar

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Salada de Tomate Mediterrânea

Esta receita simples de salada de tomate é repleta de sabores frescos do Mediterrâneo para acompanhar uma salada ou como cobertura para frango, peixe ou carne de porco.

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Curso Salada

Cozinha Mediterrâneo

Palavra-chave salada

Tempo de preparação 20 minutos

Tempo total 20 minutos

Porções 8 porções

Calorias 119kcal

Ingredientes

  • 2 libras tomates médios cortado ao meio e depois em quartos (cerca de 6 xícaras)
  • 2 copos folhas frescas de salsa italiana plana picado grosseiramente
  • ¾ xícara cebola roxa fatiada
  • ½ xícara alcaparras drenado
  • 2 cravo alho prensado ou picado
  • ¼ xícara azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
  • 1 limão espremido (cerca de ¼ de xícara)
  • ¾ colher de chá sal kosher
  • ¾ colher de chá pimenta preta moída na hora

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture delicadamente os tomates, a salsa, a cebola roxa, as alcaparras e o alho. Regue o azeite de oliva e o suco de limão sobre a mistura de tomate e tempere com sal kosher e pimenta-do-reino. Misture para cobrir e provar o tempero, adicionando mais sal e pimenta se necessário. Deixe a salada marinar por cerca de 15 minutos para que os sabores se misturem. Sirva ou leve à geladeira por até 2 dias.

Nutrição

Servindo: 1xícara | Calorias: 119kcal | Carboidratos: 9g | Proteína: 2g | Gordo: 10g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 536mg | Potássio: 392mg | Fibra: 3g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 2225UI | Vitamina C: 44,5mg | Cálcio: 45mg | Ferro: 1.6mg

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