Esta salada verde simples coberta com peras crocantes, queijo gorgonzola cremoso e nozes cristalizadas regadas com molho vinagrete Dijon é a companhia perfeita para qualquer jantar de inverno.
Todo mundo precisa de uma ótima salada verde para aqueles dias de inverno, quando os mercados sazonais de agricultores fecham. Este, feito com suas verduras suaves favoritas e a mordida um tanto amarga do radicchio, é coberto com peras ligeiramente mal amadurecidas que adicionam uma crocância para combinar com a crocância de nozes cristalizadas doces fáceis de fazer. É tudo temperado com um molho simples de mostarda Dijon caseiro e coberto com pitadas de queijo gorgonzola cremoso. É a combinação de sabores ying e yang que desejo, não importa a estação.
Semelhante à minha salada italiana definitiva, gosto de servir esta salada em um prato grande ou em um prato raso – onde não há necessidade de mexer e posso evitar que todos os pedaços bons e grossos desapareçam no fundo de uma tigela.
Por que você vai adorar
Ingredientes para Salada de Pêra
Esta salada é o equilíbrio perfeito entre doce e ácido, e combina deliciosamente com tudo, desde uma tigela cremosa de sopa de brócolis e queijo até meu macarrão à bolonhesa favorito, até um simples frango assado com limão e alecrim (que você pode servir desfiado por cima para fazer isso). salada uma refeição.)
Aqui está o que há nesta salada:
- Alface – uma mistura de folhas verdes, alface amanteigada e radicchio
- Peras – opte por aquelas ligeiramente mal maduras para que fiquem firmes, não moles. Qualquer variedade ou combinação de seus favoritos
- Queijo gorgonzola cremoso (ou queijo azul normal também funciona)
- Nozes cristalizadas desta receita ou de uma boa marca própria
Adicione o vinagrete de Dijoné
- Vinagre de arroz temperado—
- Chalotas—
- Mostarda Dijon—
- Azeite extra-virgem –
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora—
Como fazer o molho vinagrete Dijon
Você pode fazer esse curativo com até 2 semanas de antecedência, guardá-lo na geladeira e deixá-lo em temperatura ambiente antes de usar. Também fica delicioso regado com vegetais cozidos ou como marinada rápida para frango.
Escolha o seu recipiente: Bata o molho em uma tigela ou agite em uma jarra com tampa. Ambos os métodos funcionam muito bem, mas descubro que consigo um molho mais espesso e emulsionado quando misturo lentamente o óleo no vinagre.
Adicione o Dijon, a cebolinha picada e o vinagre antes de adicionar o azeite. O ácido da mostarda e do vinagre suaviza o calor das chalotas, mas ainda mantém aquela vibração de bistrô francês.
Misture o molho. Enquanto bate, regue lentamente o azeite nos ingredientes até engrossar e encorpar. Ou torne este molho super fácil adicionando tudo de uma vez em uma jarra de vidro, rosqueie bem com uma tampa e agite para emulsionar. Tempere com sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora, adicionando mais a gosto.
Escolha sua mistura
Selecione uma mistura de alfaces tenras. Tornei-me um perseguidor das melhores folhas tenras de alfaces fofas e de alfaces vermelhas cultivadas localmente no departamento de produção do meu supermercado. Escolha qualquer uma de suas folhas favoritas para esta salada.
Em seguida, adicione um crocante de radicchio. Este verde italiano adiciona um toque levemente amargo que equilibra a doçura das frutas e coberturas de nozes da salada e adiciona cor à salada. Substitua o repolho roxo picado se o radicchio não for sua praia.
Adicione o doce crocante de nozes e peras cristalizadas
Faça as nozes cristalizadas no fogão em três etapas simples. Canela e noz-moscada dão sabor a essas nozes cristalizadas rápidas. Adicione uma pitada de pimenta caiena, pimenta em pó ou páprica defumada para aquecer mais.
Escolha peras firmes, mas não duras, para a salada. Qualquer variedade de peras funciona nesta salada, desde que não estejam maduras demais e moles. Para peras duras, coloque-as na bancada com bananas por perto para amadurecer em cerca de um dia.
Regue com o molho e adicione o queijo, por favor
Gorgonzola cremosa ou um queijo azul mais firme acrescentam sabor a esta salada. Substituir o queijo de cabra ou até mesmo um cheddar branco em cubos seria saboroso.
Tempere a salada antes de servir. Isso ajuda as delicadas alfaces a resistirem melhor.
Idéias de receitas para servir com esta salada
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Salada Verde com Peras, Gorgonzola e Nozes Cristalizadas
Esta salada verde simples coberta com peras crocantes, queijo gorgonzola cremoso e nozes cristalizadas regadas com molho Dijon é a companhia perfeita para qualquer jantar de inverno.
Porções 8
Calorias 357calorias
Ingredientes
Para as nozes cristalizadas
- ¼ xícara açúcar
- 1 colher de sopa água
- ¼ colher de chá sal kosher
- ¼ colher de chá canela em pó
- ¼ colher de chá noz-moscada moída
- 1 xícara metades de nozes
Para o vinagrete de Dijon
- ⅓ xícara vinagre de arroz temperado ou não temperado
- 1 colher de sopa chalota picado
- 1 colher de sopa Mostarda Dijon
- ½ xícara azeite extra virgem
- ½ colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
Para a salada
- 8 xícaras mistura de alface com folhas verdes, alface amanteigada e radicchio
- 3 peras sem núcleo e fatiado
- 4 onças queijo gorgonzola macio desmoronou
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Primeiro, faça as nozes cristalizadas. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma frigideira em fogo médio, misture o açúcar, a água, o sal, a canela e a noz-moscada. Cozinhe até que o açúcar comece a derreter. Adicione as nozes e cozinhe, mexendo sempre, até que as nozes estejam torradas e glaceadas. Coloque as nozes na assadeira preparada para esfriar, separando com um garfo. Polvilhe com um pouco de sal grosso, se desejar.
Em seguida, faça o molho em uma tigela pequena ou em um pote com tampa. Para fazer na tigela, adicione o vinagre, a cebolinha e a mostarda Dijon e regue lentamente o azeite na mistura, mexendo continuamente até emulsionar. Tempere com sal e pimenta kosher, acrescentando mais a gosto. Ou adicione todos os ingredientes ao frasco, feche bem a tampa e agite bem.
Em uma travessa grande ou tigela rasa, coloque as alfaces com o radicchio. Coloque as peras fatiadas e as nozes cristalizadas resfriadas nas folhas de alface e cubra com pedaços de queijo gorgonzola. Regue o molho por cima antes de servir.
Notas
O vinagrete Dijon pode ser feito e refrigerado até 2 semanas antes. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de servir.
Nutrição
Calorias: 357calorias | Carboidratos: 26g | Proteína: 8g | Gordo: 27g | Gordura saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 16g | Colesterol: 11mg | Sódio: 505mg | Potássio: 633mg | Fibra: 7g | Açúcar: 15g | Vitamina A: 17653UI | Vitamina C: 25mg | Cálcio: 179mg | Ferro: 3mg
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