Salada de Frango (Tradicional) – Budget Bytes

Quando meu pai vem nos visitar aqui no Tennessee, sei que devo estar armada e pronta com um menu que possa agradar ao comedor mais exigente do mundo — ele! É aí que esta receita de Salada de Frango Tradicional vem a calhar. É cremosa e picante, e o frango macio desfiado dá a melhor textura. Meu pai tão exigente também come com os olhos, e esta linda salada não decepciona. Também é uma ótima maneira de incluir algumas frutas e vegetais saudáveis ​​para entes queridos que preferem carne em todas as refeições.

Salada de frango tradicional em uma tigela.Salada de frango tradicional em uma tigela.

O que é salada de frango?

No mundo das saladas, certamente não nos falta variedade. E embora eu ame uma boa salada de macarrão ou salada de cevada, há algo sobre uma salada de frango clássica que simplesmente acerta o alvo. Frango macio é jogado em um molho à base de maionese e misturado com suculentas uvas vermelhas, aipo crocante, cebola roxa e nozes picadas. Não consigo pensar em um chá de bebê, potluck ou piquenique que não tem tinha uma tigela de salada de frango na mesa. E é tão fácil de fazer! Sem balcão de frios, sem filas e sem preço alto — apenas ingredientes simples e alguns minutos na cozinha são tudo o que é preciso para fazer este favorito da família.

Aqui está o que você precisa para fazer a melhor receita de salada de frango sempre:

  • Frango Assado: Este é um atalho de cozinha que estou feliz em usar! Frango assado desfiado reduz o tempo de preparação e adiciona muito sabor. Você também pode fazer um frango assado ou usar sobras de frango de uma refeição anterior. Você precisa de aproximadamente 4 xícaras de frango desfiado.
  • Uvas vermelhas: Se você nunca comeu uma salada de frango com uvas, você está perdendo! Uvas vermelhas sem sementes adicionam a doçura mais incrível e contrastam perfeitamente com o frango saboroso.
  • Salsão: O mais crocante dos vegetais! Adiciona textura e um sabor fresco à salada.
  • Cebola vermelha: Adiciona um pouco de picante e um sabor suave de cebola.
  • Nozes: Eu prefiro nozes picadas, mas você também pode usar amêndoas ou pecãs em lascas para dar um toque crocante.
  • Maionese: Dá a esta tradicional salada de frango sua textura cremosa característica.
  • Vinagre branco: Elimina a maionese e acrescenta um toque picante.
  • Sal e pimenta: O frango assado já vem temperado, mas um pouco de sal e pimenta ajuda a misturar tudo.

O que mais posso adicionar?

Esta receita de salada de frango é o prato perfeito para “vamos limpar a geladeira”. Adicione algumas maçãs e cranberries secas para uma vibe de salada Waldorf, ou misture alguns tomates cereja cortados ao meio e abacate para um frescor extra. Outros ingredientes que funcionam bem em uma salada de frango tradicional incluem ovos cozidos, bacon, pimentões em cubos e macarrão cozido. Basicamente, se estiver na sua geladeira e você acha que ficaria bom nesta salada, jogue dentro!

O que servir com salada de frango

O divertido dessa salada é que ela pode ser servida como refeição principal ou como acompanhamento. Aqui estão algumas maneiras de eu e minha família apreciá-la:

Instruções de armazenamento

Quanto tempo essa receita tradicional de salada de frango vai durar depende totalmente do frescor dos seus ingredientes. O frango cozido pode durar de 3 a 4 dias na geladeira. Se você fizer essa salada no mesmo dia em que comprar seu frango assado, ela deve durar pelo menos 3 dias quando refrigerada e armazenada em um recipiente hermético. Tenha isso em mente se você estiver fazendo com antecedência para uma festa ou preparação de refeições para a semana.

Salada de frango tradicional em um croissant.Salada de frango tradicional em um croissant.


Salada de Frango (Tradicional)

Esta Salada de Frango Tradicional é cremosa, picante e cheia de frango macio desfiado. É como experimentar o balcão de frios em casa!

Autor: Jess – Bytes de orçamento

Vista aérea de salada de frango em uma tigela.Vista aérea de salada de frango em uma tigela.

Evite que sua tela fique escura

  • 1 frango assado, cerca de 4 xícaras de carne ($5,97)
  • 1 xícara uvas vermelhas sem sementes, cortadas em quartos ($1,69)
  • 1 xícara cebola roxa, cortada em cubos ($0,61)
  • 1 xícara aipo, picado ($0,62)
  • ¼ xícara nozes picadas ($1,18)
  • ¾ xícara maionese ($0,84)
  • 1 Colher de sopa vinagre branco ($0,02)
  • 1 colher de chá sal ($0,04)
  • 1 colher de chá pimenta preta moída na hora ($0,15)
  • Remova toda a carne branca e escura de um frango assado. Isso renderá cerca de 4 xícaras de carne. Desfie a carne com 2 garfos e reserve.

  • Junte as uvas cortadas em quatro partes, a cebola roxa cortada em cubos, o aipo cortado em cubos e as nozes picadas.

  • Em uma tigela pequena, adicione a maionese, o vinagre branco, o sal e a pimenta.

  • Misture todos os ingredientes do molho até misturar bem.

  • Despeje os ingredientes do molho sobre o frango desfiado, as uvas, o aipo e as nozes.

  • Misture todos os ingredientes até que estejam uniformemente revestidos. Aprecie em um sanduíche ou em cima de folhas de alface para uma salada recheada.

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.


Servindo: 1xícaraCalorias: 328kcalCarboidratos: 6gProteína: 22gGordo: 24gSódio: 696mgFibra: 1g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Vista lateral de salada de frango tradicional em uma tigela.Vista lateral de salada de frango tradicional em uma tigela.

como fazer Salada de Frango Tradicional – fotos passo a passo

Metade de um frango assado e frango desfiado em uma tábua de corte.Metade de um frango assado e frango desfiado em uma tábua de corte.

Corte um frango assado para remover toda a carne branca e escura – isso deve render cerca de 4 xícaras de carne. Usando dois garfos, desfie o frango em pedaços menores e reserve por enquanto.

Ingredientes cortados em cubos para salada de frango em uma tábua de corte de madeira.Ingredientes cortados em cubos para salada de frango em uma tábua de corte de madeira.

Junte 1 xícara de uvas vermelhas sem sementes cortadas em quatro partes, 1 xícara de cebola roxa cortada em cubos, 1 xícara de aipo cortado em cubos e ¼ de xícara de nozes picadas.

Ingredientes para o molho de salada de frango em uma tigela.Ingredientes para o molho de salada de frango em uma tigela.

Adicione ¾ xícaras de maionese, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora em uma tigela pequena.

Molho para salada de frango em uma tigela.Molho para salada de frango em uma tigela.

Misture bem os ingredientes do molho.

Molho sendo despejado sobre os ingredientes da salada de frango em uma tigela.Molho sendo despejado sobre os ingredientes da salada de frango em uma tigela.

Adicione 4 xícaras de frango desfiado, 1 xícara de uvas vermelhas cortadas em quatro partes, 1 xícara de aipo em cubos e ¼ de xícara de nozes picadas em uma tigela e despeje sobre o molho de salada de frango.

Salada de frango tradicional em uma tigela.Salada de frango tradicional em uma tigela.

Misture todos os ingredientes até que tudo esteja uniformemente coberto com o molho. Sirva a salada de frango sobre uma cama de folhas verdes, em sanduíches ou de qualquer outra forma que você goste!

Dois croissants recheados com salada de frango tradicional.Dois croissants recheados com salada de frango tradicional.

Esta tradicional salada de frango é a maneira mais rápida e fácil de satisfazer seu desejo por uma salada de frango clássica no estilo delicatessen!

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