Esta receita fácil de salada de frango chinesa é uma versão mais saudável das versões que sempre vejo naquelas redes de restaurantes populares que todo mundo adora.
Eu sempre gosto de uma salada saudável e saudável sem ser excessivamente virtuosa. Porque a vida é toda sobre compromisso e moderação, não é? Um exemplo: esta receita para Salada de frango chinesa. Semelhante às minhas receitas para minha salada de frango com churrasco picado, salada de taco e salada de macarrão ramen asiática, esta salada de frango chinesa segue o caminho mais leve. É feita com alface romana crocante, wontons e uma crocância de amêndoa, e é coberta com peito de frango rico em proteínas, macarrão e um molho de gergelim viciante. Baseei esta salada em dois dos meus favoritos de comidas rápidas de Los Angeles: Festa do Oriente onde eles o usam para temperar alface romana crocante coberta com suas tiras de wonton levemente fritas e altamente viciantes, mas eu adicionei macarrão rotini à la salada de frango chinesa de California Chicken Café.
Por que você vai adorar
- Esta salada chinesa é tão fácil de preparar para a semana e deixar tudo pronto para levar
- O molho de gergelim viciante é razão suficiente para torná-lo
- Com peito de frango cozido preparado, molho de gergelim, macarrão cozido na geladeira e um monte de alface romana picada à mão, tudo o que preciso fazer é jogar tudo em uma tigela e estou pronto para comer.
Ingredientes para salada de frango chinesa
- Alface—Repolho chinês e/ou couve também ficariam uma delícia (você pode fazer uma mistura)
- Peito de frango—Adoro fazer meu peito de frango assado fácil favorito, mas às vezes uso um frango assado comprado em loja em uma pitada
- Cebolinha (coentro também ficaria uma delícia)
- Macarrão Rotini (use trigo integral ou sem glúten se preferir)
- Amêndoas fatiadasde preferência torrado (você também pode usar castanhas de caju)
- Wontons fritos (você pode deixá-los de fora, mas eles são tão bons que a moderação também é meu ingrediente favorito 🙂
Ingredientes do molho:
- Óleo de semente de uva—tem um sabor mais suave do que o azeite de oliva. Você pode usar óleo de canola se quiser
- Vinagre de arroz temperado—pegue a versão temperada, não a não temperada
- Óleo de gergelim—traz mega sabor ao molho da salada
- Açúcar—para um toque de doçura (você também pode usar mel ou agave)
- Molho de soja light—Acho que os molhos de soja light já têm bastante sódio
- Sementes de gergelim—para textura e sabor de gergelim mais delicioso
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—sempre, para dar sabor
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer salada de frango chinesa
- Frite as tiras de wonton. Recomendo fazer isso em lotes. Você vai fritar os wontons até ficarem crocantes e, então, colocá-los em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Dê uma chance. Misture a alface romana picada, o peito de frango, a cebolinha verde, as amêndoas e o macarrão.
- Faça o molho de gergelim. Basta adicionar os seguintes ingredientes a um pequeno pote com tampa e agitar. Ou, claro, você pode bater se quiser.
- Tempere e sirva. Despeje o molho de salada de frango chinês sobre a mistura de alface e polvilhe com tiras de wonton fritas e sementes de gergelim antes de servir.
Substituições e variações de receitas
- Use um formato de macarrão diferente (como orecchiette, rigatoni ou farfalle)
- Adicione um pouco de coentro fresco para um sabor ainda mais herbáceo
- Para um toque picante, misture um pouco de Sriracha ou Sambal Olek ao seu molho de gergelim
- Troque as amêndoas fatiadas por castanhas de caju
- Use repolho (como repolho verde ou chinês) ou couve em vez ou além da alface romana
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Posso usar outro tipo de massa? Claro! Qualquer macarrão curto e firme vai funcionar. Evite macarrão fino como espaguete, pois eles não vão funcionar bem nesta receita.
- Posso preparar esta salada de frango chinesa? Recomendo esperar para montar a salada de frango chinesa até que você esteja pronto para comê-la. No entanto, você pode preparar a refeição com os ingredientes individuais (por exemplo, misture o molho e guarde em um pote, cozinhe o frango e o macarrão, e assim por diante).
- Sou fã de preparar alguns peitos de frango para a semana e tê-los à mão para almoços rápidos e jantares fáceis, e esta receita é exatamente um dos motivos.
- Um frango assado de supermercado sempre economizará alguns minutos extras na cozinha. Usei apenas um peito de frango para essas saladas e guardei o resto para as sobras do almoço.
- A massa rotini espiralada que cobre a alface romana crocante mais a cebolinha verde vigorosa são provavelmente minhas adições favoritas a esta salada. Embora você possa pular a massa rotini, eu não pulo.
- Se você quiser fazer uma porção maior da receita para ter salada sobrando, prepare os ingredientes, mas não misture até a hora de montar (caso contrário, os wontons fritos e a alface ficarão encharcados).
Dicas de armazenamento
O molho de gergelim pode ser guardado na geladeira por cerca de duas semanas. Os wontons fritos também podem ser armazenados em um recipiente hermético no balcão e devem durar cerca de uma semana.
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Salada de Frango Chinesa
Simples e refrescante, esta receita imitadora é baseada nas minhas saladas favoritas do Feast from the East de Santa Monica e do California Chicken Cafe.
Porções 2
Calorias 458kcal
Ingredientes
Para a salada:
- 6 3 polegadas peles de wonton cortado em tiras de ¼″
- 2 colheres de sopa óleo de canola ou milho para fritar
- 4 copos alface romana picada
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 2 cebolas verdes picado
- ¼ xícara amêndoas fatiadas levemente tostado
- 1 colher de sopa sementes de gergelim
- 2 copos macarrão fusilli cozido resfriado
Para o molho:
- 1 ½ colheres de sopa óleo de semente de uva (ou óleo de canola)
- 6 colheres de sopa vinagre de arroz temperado
- 1 colher de chá óleo de gergelim (adicione mais a gosto se preferir um sabor forte de gergelim)
- 1 ½ colheres de chá açúcar granulado
- 2 colheres de chá molho de soja light
- 2 colher de sopa sementes de gergelim
- ½ colher de chá pimenta moída na hora
- ⅛ colher de chá sal kosher
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Aqueça óleo de canola ou milho em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo começar a brilhar, frite as peles de wonton em lotes de 5-7 tiras por 30 segundos de cada lado ou até dourar levemente, trabalhando rapidamente para que não queimem. Retire do óleo e escorra em papel-toalha até esfriar.
Em uma tigela grande, misture a alface, o peito de frango, a cebolinha, as amêndoas e o macarrão.
Adicione os ingredientes do molho a um recipiente com tampa bem justa e agite até misturar bem ou bata em uma tigela pequena até o açúcar dissolver.
Tempere a mistura de alface com 2 a 3 colheres de sopa de molho de gergelim e cubra com mais sementes de gergelim, tiras de wonton e sirva.
Nutrição
Servindo: 2g | Calorias: 458kcal | Carboidratos: 60g | Proteína: 42g | Gordo: 43g | Gordura Saturada: 5g | Colesterol: 73mg | Sódio: 577mg | Potássio: 771mg | Fibra: 7g | Açúcar: 7g | Vitamina A: 8307UI | Vitamina C: 6mg | Cálcio: 218mg | Ferro: 5mg
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