Salada de batata instantânea (pronta em menos de 30 minutos!)

Esse Panela instantânea Receita de salada de batata certamente será sua nova maneira favorita de preparar este clássico acompanhamento de verão! Faça em apenas alguns minutos usando sua panela de pressão. Não é necessário suar em um fogão quente! Perfeito para churrascos de verão!

Adora acompanhamentos fáceis de batata? Então experimente minhas Batatas Fritas Assadas ou meu Purê de Batatas Cremoso!

Salada de batata instantânea em uma tigela branca grande

Não é verão sem uma salada de batata cremosa e picante! E esta certamente será sua nova maneira favorita de fazê-lo, porque você não terá que ficar em pé sobre um fogão quente observando as batatas e os ovos ferverem. Deixe sua panela de pressão fazer o trabalho pesado! Isso mesmo; você cozinha as batatas E os ovos no Panela instantânea tudo de uma vez. Por isso, esta receita fica pronta em poucos minutos!

Eu adoro fazer um salada de batata clássico com maionese, mostarda dijon, picles e suco de picles, ovos cozidos, cebola roxa e salsa. No entanto, você pode facilmente mudar isso para melhor se adequar à sua preferência!

Esse Panela instantânea Receita de salada de batata é sucesso garantido em qualquer churrasco de verão! Sirva junto com frango grelhado, costelas ou frango de churrasco!

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Ingredientes

  • Batatas Yukon Gold: Você precisará de 3 libras no total, em cubos, para reduzir o tempo de cozimento. Gosto de usar batatas douradas porque elas não são muito ricas em amido. Reds baby também funcionam. Evite russets para salada de batata!
  • Ovos: Você usará 4 no total e eles cozinharão com as batatas no Panela instantânea. Fala sério, é fácil!
  • Ingredientes molhados: O molho para esta salada de batata é composto de maionese, mostarda dijon, vinagre e suco de picles. Simples e o molho e marinada perfeitos para as batatas macias!
  • Temperos secos: Usei páprica defumada, sal e pimenta moída na hora. Essa combinação combina perfeitamente com os ingredientes frescos e o molho!
  • Ervas e vegetais: Picles em cubos (eu gosto de endro pequeno por causa da crocância), cebola roxa (pela cor e sabor) e salsa picada.

Como fazer salada de batata instantânea

  • Cozinhe as batatas e os ovos: Adicione batatas em cubos à Instant Pot e cubra com ovos. Despeje água e feche a tampa. Cozinhe em pressão ALTA por 4 minutos. Depois que todo o vapor tiver sido liberado, abra cuidadosamente a tampa e transfira os ovos para uma tigela cheia de gelo e água fria.
Batatas Yukon em cubos em panela instantânea cobertas com ovosBatatas Yukon em cubos em panela instantânea cobertas com ovos
  1. Descasque e separe os ovos: Quando os ovos estiverem frios o suficiente para serem manuseados, descasque e separe as gemas das claras.
ovos cozidos em banho-mariaovos cozidos em banho-maria
  1. Adicione as gemas em uma tigela junto com a maionese, mostarda, vinagre, páprica e suco de picles. Misture até que o molho fique liso e sem grumos.
molho cremoso para salada de batata na panela de pressãomolho cremoso para salada de batata na panela de pressão
  1. Prepare a salada de batata: Escorra as batatas e adicione-as a uma tigela grande. Adicione os picles, a cebola roxa, a salsa, as claras de ovos picadas e o molho.
ingredientes para salada de batata em uma tigela grande e transparenteingredientes para salada de batata em uma tigela grande e transparente
  1. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Guarde na geladeira por 2 horas para esfriar e sirva!
salada de batata misturada em uma tigela grande e transparente com uma colhersalada de batata misturada em uma tigela grande e transparente com uma colher

perguntas frequentes

Que tipo de batata é melhor para salada de batata?

As batatas Yukon gold são conhecidas como batatas para todos os fins, o que as torna perfeitas para salada de batata. Elas não são tão ricas em amido quanto as russets, mas têm amido suficiente para aguentar serem cortadas em cubos e depois fervidas sem se desmancharem. Batatas vermelhas, batatas novas ou batatas fingerling seriam outras opções. Elas são consideradas batatas cerosas e mais adequadas para coisas como salada de batata alemã.

Descascar ou não descascar?

Isso é uma preferência totalmente pessoal. Acho que deixar a casca ajuda as batatas a ficarem juntas. Também depende do tipo de batata que você planeja usar. Se você estiver usando uma batata cerosa como batatas vermelhas, batatas novas ou fingerlings, eu não as descascaria. Deixe-as de molho e esfregue bem, depois ferva!

como fazer isso com antecedência

Esta receita de salada de batata é ótima para fazer com antecedência! Na verdade, eu prefiro o sabor dela depois de ficar na geladeira por um ou dois dias! Para fazer esta receita com antecedência, basta seguir as instruções como estão e colocar na geladeira por até 3-4 dias. Tenha em mente que o molho vai engrossar quanto mais tempo ficar na geladeira.

O que servir com salada de batata

Variações

  • Adicione um pouco de endro fresco picado se você tiver! Isso adiciona mais cor verde à salada de batata e é uma adição deliciosa.
  • Quer mais vegetais? Adicione um pouco de aipo e pimentão picados.
  • Procurando um pouco de tempero? Adicione algumas pitadas de pimenta caiena antes de misturar tudo!
  • Adicione um pouco de bacon para proteína extra e petiscos salgados!
salada de batata instantânea coberta com cebola roxa e salsasalada de batata instantânea coberta com cebola roxa e salsa

Como armazenar salada de batata

Deixe esta Salada de Batata Instantânea descansar por pelo menos 2 horas ou durante a noite na geladeira antes de servir. Guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias.

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Salada de batata instantânea

Esse Panela instantânea Receita de salada de batata certamente será sua nova maneira favorita de preparar este clássico acompanhamento de verão! Faça em apenas alguns minutos usando sua panela de pressão. Não é necessário suar em um fogão quente! Perfeito para churrascos de verão!

Porções: 8

Tempo de preparação: 20 minutos

Hora de cozinhar: 4 minutos

Tempo total: 24 minutos

  • 3 libras batatas yukon gold, em cubos
  • 4 grande ovos
  • 1 xícara água
  • 1 xícara maionese
  • 2 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1/4 colher de chá páprica
  • 3 colher de sopa suco de picles
  • 1/2 xícara picles, em cubos
  • 1/2 xícara cebola roxa, cortada em cubos
  • 1/4 xícara salsa picada para servir
  • Sal e pimenta a gosto

Calorias: 235kcalCarboidratos: 2gProteína: 4gGordo: 23gGordura saturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 105mgSódio: 392mgPotássio: 77mgFibra: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 359UIVitamina C: 3mgCálcio: 27mgFerro: 1mg

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