Salada BLT com Pêssegos | foodiecrush.com

Esta salada BLT com pêssegos, tomates heirloom, bacon, croutons caseiros e molho cremoso de maionese com limão e ervas é a melhor do jardim.

BLTs são uma das minhas coisas favoritas para amar no final do verão, e estou sempre planejando maneiras de trabalhar esses sabores gloriosos de verão em outros pratos. Um exemplo? Minha salada de milho BLT, panzanella BLT e salada de macarrão BLT. Esta Salada BLT receita é minha última iteração. Ela apresenta todos os sabores incríveis que você ama de um sanduíche BLT, só que em forma de salada (além disso, pêssegos suculentos vêm para a festa!). A salada começa com uma cama de alface americana e é cravejada com bacon crocante, tomates maduros, pêssegos doces e croutons caseiros (vamos torrar tudo na nossa gordura de bacon para o máximo de sabor delicioso). Então, tudo é regado com um molho de maionese cremoso e viciante, adjacente ao rancho, temperado com limão, cebolinha e manjericão. É o auge da bondade do verão.

Por que você vai adorar

  • Esta salada BLT tem tudo: é cheia de produtos frescos, coloridos e suculentos do verão, ótimas texturas e sabores incrivelmente doces, picantes e saborosos.
  • Você pode preparar porções individuais ou servir em uma travessa para uma apresentação linda (perfeita para receber convidados)
  • É uma maneira mais leve de aproveitar todos os sabores que você adora em um sanduíche BLT clássico
Salada BLT com Pêssegos e Tomates ingredientes foodiecrush.comSalada BLT com Pêssegos e Tomates ingredientes foodiecrush.com

Ingredientes da salada BLT

  • Bacon—Eu adoro bacon defumado de madeira de macieira em fatias grossas
  • Pão de fermento natural—para fazer os croutons
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—para temperar os croutons
  • Alface—Alface amanteigada/Bibb/Boston é minha alface preferida para esta salada, mas você também pode usar romana, rúcula, couve-flor ou uma mistura de qualquer uma delas
  • Tomates—Eu adoro tomates heirloom para isso, mas tomates cereja/sungolds também funcionam muito bem

Ingredientes do molho:

  • Maionese—Prefiro a marca Duke’s ou Hellman’s
  • Raspas e suco de limão—Os sabores do limão complementam muito bem os outros ingredientes da salada e também iluminam o molho
  • Sal Kosher—sempre, para dar sabor
  • Manjericão—para uma agradável herbácea
  • Cebolinha— cebolinhas frescas fazem esta salada lembrar molho ranch, que eu adoro

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Bacon na frigideira ao lado de migalhas de pão na frigideira foodiecrush.comBacon na frigideira ao lado de migalhas de pão na frigideira foodiecrush.com

Como fazer esta salada BLT

  • Frite o bacon. Cozinhe o bacon em uma frigideira grande (de preferência de ferro fundido) em fogo médio até atingir a textura desejada
  • Faça os croutons. Adicione os cubos de massa fermentada à mesma panela usada para cozinhar o bacon, junto com o sal, e misture para cobri-los com a gordura. Torre os cubos de pão de todos os lados até dourar.
  • Faça o molho cremoso. Adicione todos os ingredientes a uma jarra ou tigela pequena e agite ou bata bem para misturar bem. Prove e adicione mais sal, se desejar.
  • Monte a salada. Para montar a salada, divida a alface entre 4 tigelas ou pratos grandes. Coloque camadas de bacon, croutons, tomates e pêssegos. Use uma colher para regar o molho por cima. Cubra com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
Molho cremoso para salada foodiecrush.comMolho cremoso para salada foodiecrush.com

Dicas e variações de receitas

  • Para facilitar o preparo das refeições, prepare o molho e os croutons com antecedência (você pode reaquecer os croutons delicadamente em uma frigideira, apenas para aquecê-los)
  • Misture suas verduras — alface romana, rúcula, couve baby, alface americana e/ou alface americana seriam ótimas opções
  • Adicione um pouco de queijo azul esfarelado para uma mordida cremosa, forte e picante (queijo de cabra também ficaria saboroso)
  • Milho fresco tirado da espiga seria uma adição deliciosa (não precisa cozinhá-lo)
  • Adicione algumas fatias de abacate para obter um pouco de cremosidade e gorduras saudáveis
  • Se você é vegetariano, pode pular o bacon e seguir esta minha receita de croutons caseiros (torrados em azeite de oliva)
Salada BLT com Pêssegos e Tomates com colher foodiecrush.comSalada BLT com Pêssegos e Tomates com colher foodiecrush.com

Dicas de armazenamento

Não recomendo fazer esta salada com antecedência (os sucos dos pêssegos e tomates deixarão tudo encharcado). O molho para salada BLT pode ser armazenado em um pote ou recipiente de tupperware hermético na geladeira por cerca de 5 a 7 dias. Os croutons de gordura de bacon podem ser feitos com antecedência e armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas, ou no freezer por até 2 meses. Para reaquecer, asse os croutons congelados em uma assadeira a 300 °F até descongelar e ficar crocante.

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Salada BLT com Pêssegos e Tomates foodiecrush.comSalada BLT com Pêssegos e Tomates foodiecrush.com

Salada BLT com Pêssegos

Esta salada BLT com pêssegos, tomates heirloom, bacon, croutons caseiros e molho cremoso de maionese com limão e ervas tem gosto de verão.

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Curso Prato principal, salada

Cozinha americano

Palavra-chave Salada BLT

Tempo de preparação 10 minutos

Tempo de cozimento 10 minutos

Tempo total 20 minutos

Porções 4

Calorias 522kcal

Ingredientes

  • 8 fatias bacon cerca de 12 onças ou ⅔ de libra
  • 4 copos cubos de pão cerca de 8 onças cortadas em quadrados de ¾ de polegada de um pão resistente como fermento
  • ¼ colher de chá Sal Kosher
  • 2 cabeças Boston/bibb/alface manteiga picado ou rasgado
  • 1 ¼ libra tomates heirloom corte em pedaços, ou você pode usar tomates cereja
  • 1 libra cerca de 3 pêssegos médios, cortados em fatias ou pedaços
  • Pimenta preta moída na hora para servir (opcional)

Para o molho

  • ¼ xícara Maionese Duke’s ou Hellman’s
  • 1 colher de sopa cebolinha picada
  • 1 colher de sopa folhas de manjericão picadas
  • ½ colher de chá raspas de limão
  • 2 colheres de sopa leite ou leitelho
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • ¼ colher de chá sal kosher

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Frite o bacon em uma frigideira grande (de preferência de ferro fundido) em fogo médio até atingir o ponto desejado (cerca de 5 minutos ou mais, virando na metade do tempo). Transfira para um prato forrado com papel-toalha para escorrer e esfriar, depois rasgue em pedaços. Adicione os cubos de massa fermentada na mesma panela usada para cozinhar o bacon, junto com o sal, e misture para cobri-los com a gordura. Torre os cubos de pão de todos os lados até dourar, cerca de 5-6 minutos ou mais. Transfira para um prato ou tigela para esfriar enquanto prepara o restante da salada.

  • Faça o molho. Adicione todos os ingredientes a uma jarra ou tigela pequena e agite ou bata bem para misturar bem. Prove e adicione mais sal, se desejar.

  • Para montar a salada, divida a alface entre 4 tigelas ou pratos grandes. Coloque camadas de bacon, croutons, tomates e pêssegos. Use uma colher para regar o molho por cima. Cubra com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.

Notas

  • O molho rende cerca de ½ xícara.
  • Os croutons podem ser feitos com antecedência e armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas, ou no congelador por até 2 meses. Para reaquecer, asse os croutons congelados em uma assadeira a 300°F até descongelar e ficar crocante.

Nutrição

Calorias: 522kcal | Carboidratos: 47g | Proteína: 15g | Gordo: 31g | Gordura Saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 10g | Gordura monoinsaturada: 11g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 36mg | Sódio: 965mg | Potássio: 856mg | Fibra: 7g | Açúcar: 18g | Vitamina A: 4348UI | Vitamina C: 29mg | Cálcio: 132mg | Ferro: 4mg

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