Esta salada BLT com pêssegos, tomates heirloom, bacon, croutons caseiros e molho cremoso de maionese com limão e ervas é a melhor do jardim.
BLTs são uma das minhas coisas favoritas para amar no final do verão, e estou sempre planejando maneiras de trabalhar esses sabores gloriosos de verão em outros pratos. Um exemplo? Minha salada de milho BLT, panzanella BLT e salada de macarrão BLT. Esta Salada BLT receita é minha última iteração. Ela apresenta todos os sabores incríveis que você ama de um sanduíche BLT, só que em forma de salada (além disso, pêssegos suculentos vêm para a festa!). A salada começa com uma cama de alface americana e é cravejada com bacon crocante, tomates maduros, pêssegos doces e croutons caseiros (vamos torrar tudo na nossa gordura de bacon para o máximo de sabor delicioso). Então, tudo é regado com um molho de maionese cremoso e viciante, adjacente ao rancho, temperado com limão, cebolinha e manjericão. É o auge da bondade do verão.
Por que você vai adorar
- Esta salada BLT tem tudo: é cheia de produtos frescos, coloridos e suculentos do verão, ótimas texturas e sabores incrivelmente doces, picantes e saborosos.
- Você pode preparar porções individuais ou servir em uma travessa para uma apresentação linda (perfeita para receber convidados)
- É uma maneira mais leve de aproveitar todos os sabores que você adora em um sanduíche BLT clássico
Ingredientes da salada BLT
- Bacon—Eu adoro bacon defumado de madeira de macieira em fatias grossas
- Pão de fermento natural—para fazer os croutons
- Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora—para temperar os croutons
- Alface—Alface amanteigada/Bibb/Boston é minha alface preferida para esta salada, mas você também pode usar romana, rúcula, couve-flor ou uma mistura de qualquer uma delas
- Tomates—Eu adoro tomates heirloom para isso, mas tomates cereja/sungolds também funcionam muito bem
Ingredientes do molho:
- Maionese—Prefiro a marca Duke’s ou Hellman’s
- Raspas e suco de limão—Os sabores do limão complementam muito bem os outros ingredientes da salada e também iluminam o molho
- Sal Kosher—sempre, para dar sabor
- Manjericão—para uma agradável herbácea
- Cebolinha— cebolinhas frescas fazem esta salada lembrar molho ranch, que eu adoro
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer esta salada BLT
- Frite o bacon. Cozinhe o bacon em uma frigideira grande (de preferência de ferro fundido) em fogo médio até atingir a textura desejada
- Faça os croutons. Adicione os cubos de massa fermentada à mesma panela usada para cozinhar o bacon, junto com o sal, e misture para cobri-los com a gordura. Torre os cubos de pão de todos os lados até dourar.
- Faça o molho cremoso. Adicione todos os ingredientes a uma jarra ou tigela pequena e agite ou bata bem para misturar bem. Prove e adicione mais sal, se desejar.
- Monte a salada. Para montar a salada, divida a alface entre 4 tigelas ou pratos grandes. Coloque camadas de bacon, croutons, tomates e pêssegos. Use uma colher para regar o molho por cima. Cubra com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
Dicas e variações de receitas
- Para facilitar o preparo das refeições, prepare o molho e os croutons com antecedência (você pode reaquecer os croutons delicadamente em uma frigideira, apenas para aquecê-los)
- Misture suas verduras — alface romana, rúcula, couve baby, alface americana e/ou alface americana seriam ótimas opções
- Adicione um pouco de queijo azul esfarelado para uma mordida cremosa, forte e picante (queijo de cabra também ficaria saboroso)
- Milho fresco tirado da espiga seria uma adição deliciosa (não precisa cozinhá-lo)
- Adicione algumas fatias de abacate para obter um pouco de cremosidade e gorduras saudáveis
- Se você é vegetariano, pode pular o bacon e seguir esta minha receita de croutons caseiros (torrados em azeite de oliva)
Dicas de armazenamento
Não recomendo fazer esta salada com antecedência (os sucos dos pêssegos e tomates deixarão tudo encharcado). O molho para salada BLT pode ser armazenado em um pote ou recipiente de tupperware hermético na geladeira por cerca de 5 a 7 dias. Os croutons de gordura de bacon podem ser feitos com antecedência e armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas, ou no freezer por até 2 meses. Para reaquecer, asse os croutons congelados em uma assadeira a 300 °F até descongelar e ficar crocante.
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Salada BLT com Pêssegos
Esta salada BLT com pêssegos, tomates heirloom, bacon, croutons caseiros e molho cremoso de maionese com limão e ervas tem gosto de verão.
Porções 4
Calorias 522kcal
Ingredientes
- 8 fatias bacon cerca de 12 onças ou ⅔ de libra
- 4 copos cubos de pão cerca de 8 onças cortadas em quadrados de ¾ de polegada de um pão resistente como fermento
- ¼ colher de chá Sal Kosher
- 2 cabeças Boston/bibb/alface manteiga picado ou rasgado
- 1 ¼ libra tomates heirloom corte em pedaços, ou você pode usar tomates cereja
- 1 libra cerca de 3 pêssegos médios, cortados em fatias ou pedaços
- Pimenta preta moída na hora para servir (opcional)
Para o molho
- ¼ xícara Maionese Duke’s ou Hellman’s
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- 1 colher de sopa folhas de manjericão picadas
- ½ colher de chá raspas de limão
- 2 colheres de sopa leite ou leitelho
- 1 colher de sopa suco de limão
- ¼ colher de chá sal kosher
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Frite o bacon em uma frigideira grande (de preferência de ferro fundido) em fogo médio até atingir o ponto desejado (cerca de 5 minutos ou mais, virando na metade do tempo). Transfira para um prato forrado com papel-toalha para escorrer e esfriar, depois rasgue em pedaços. Adicione os cubos de massa fermentada na mesma panela usada para cozinhar o bacon, junto com o sal, e misture para cobri-los com a gordura. Torre os cubos de pão de todos os lados até dourar, cerca de 5-6 minutos ou mais. Transfira para um prato ou tigela para esfriar enquanto prepara o restante da salada.
Faça o molho. Adicione todos os ingredientes a uma jarra ou tigela pequena e agite ou bata bem para misturar bem. Prove e adicione mais sal, se desejar.
Para montar a salada, divida a alface entre 4 tigelas ou pratos grandes. Coloque camadas de bacon, croutons, tomates e pêssegos. Use uma colher para regar o molho por cima. Cubra com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
Notas
- O molho rende cerca de ½ xícara.
- Os croutons podem ser feitos com antecedência e armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 2 semanas, ou no congelador por até 2 meses. Para reaquecer, asse os croutons congelados em uma assadeira a 300°F até descongelar e ficar crocante.
Nutrição
Calorias: 522kcal | Carboidratos: 47g | Proteína: 15g | Gordo: 31g | Gordura Saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 10g | Gordura monoinsaturada: 11g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 36mg | Sódio: 965mg | Potássio: 856mg | Fibra: 7g | Açúcar: 18g | Vitamina A: 4348UI | Vitamina C: 29mg | Cálcio: 132mg | Ferro: 4mg
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