Não há nada que eu ame mais do que um acompanhamento fresco e cru em uma refeição pesada de feriado. Este picante e brilhante Cranberry Orange Relish será a receita que todos na sua mesa pedem este ano – eu garanto! Este condimento frutado fica pronto em minutos (não é necessário cozinhar!), Usa ingredientes simples e econômicos e pode ser preparado com antecedência. Sem falar que as sobras (se houver) ficam fantásticas em saladas, sanduíches e tábuas de queijos.
![Vista aérea de condimento de laranja cranberry em uma tigela.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-V1.jpg?resize=1200%2C1600&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-PIN1-800x1200.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
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O que é o sabor de laranja e cranberry?
Para quem não gosta da textura gelatinosa do tradicional molho de cranberry, esse condimento é um vencedor! É algo entre um condimento e uma salada de repolho, e é perfeitamente temperado. Coloquei cranberries frescos, laranjas, açúcar mascavo, gengibre fresco e canela em um processador de alimentos e pulsei até ficar picado grosseiramente. O resultado é um acompanhamento robusto, picante e levemente adocicado para acompanhar qualquer refeição festiva desta temporada! E, ao contrário de algumas de nossas outras receitas de condimentos (veja condimento de tomate e condimento de maçã assada e cranberry), não requer nenhum cozimento. Tão fácil!
Aqui está o que você precisa para fazer esta receita fácil de condimento de laranja e cranberry:
- Cranberries frescos: Você precisará de um saco de 12 onças de cranberries frescos, que deve ser enxaguado e escorrido antes de usar. Procure cranberries vermelhos firmes e brilhantes, sem manchas enrugadas ou moles! Eu só uso cranberries frescos nesta receita, mas você pode experimentar congelados se não encontrar frescos. Eu os descongelaria e drenaria bem antes de usar – apenas observe que a textura provavelmente será mais macia.
- Laranjas: Eu uso laranjas frescas, em vez de suco de laranja, para obter melhor sabor e textura. Gosto de laranjas de umbigo porque normalmente não têm sementes e têm um bom equilíbrio entre doçura e acidez. No entanto, você pode usar qualquer laranja de tamanho médio que desejar.
- Gengibre Fresco: Adiciona um sabor quente e levemente picante. Certifique-se de descascar e ralar antes de usar.
- Açúcar mascavo: Para doçura e sabor adicional. Eu costumo usar açúcar mascavo claro embalado sempre que faço esta receita de condimento fresco de cranberry e laranja.
- Canela em pó: Adiciona um sabor festivo e combina perfeitamente com cranberries frescos.
- Sal: Basta uma pitada de sal para temperar perfeitamente este condimento!
Dicas e truques de receitas
- O segredo para um sabor perfeito de cranberry e laranja com uma bela cor vermelha é o TEMPO. Essa é uma receita que eu urgir você deve fazer com pelo menos 24 horas de antecedência. Os sabores terão mais tempo para se fundir e a cor vermelha natural dos cranberries se aprofundará. Comer na hora é bom, mas prometo que melhora com o tempo!
- Pulse, não faça purê! Procuramos uma textura semelhante a um condimento, com pequenos pedaços de cranberries e casca de laranja por toda parte. Pulso os ingredientes em um processador de alimentos em breves instantes para obter essa textura.
- Ajuste a doçura a gosto. Só uso 2 colheres de sopa de açúcar mascavo nesta receita para equilibrar a acidez dos cranberries. No entanto, se as suas laranjas forem particularmente doces ou se você preferir um sabor mais azedo, fique à vontade para ajustar a quantidade de açúcar ao seu gosto.
Eu sei que tentar qualquer receita nova pode ser intimidante, mas prometo que este condimento de cranberry e laranja é ótimo para começar. É simples e requer ingredientes e equipamentos mínimos. Então, POR FAVOR, não se sinta intimidado quando eu disser, ‘Supreme suas laranjas!’ Este é apenas um termo sofisticado do chef para separar os segmentos suculentos (os pedaços que você deseja) da membrana e da medula (a parte branca amarga). Tudo que você precisa é de uma faca afiada, um pouco de paciência e minhas fotos do processo abaixo para orientá-lo.
Depois de pegar o jeito, é uma habilidade super divertida com a faca para praticar o ano todo. Mas isso dito, você pode pular totalmente esta etapa e é só descascar as laranjas e pulsar um pouco no processador de alimentos antes de adicionar todo o resto.
Servindo sugestões
Este condimento de cranberry cru com laranja é o limpador de paladar perfeito para uma refeição festiva decadente. Você já sabe que peru assado e cranberries combinam como duas ervilhas em uma vagem, mas vou lhe contar um segredinho: esse condimento também fica incrível com presunto assado ou frango assado. Adicione alguns vegetais assados e recheio de salsicha para um jantar festivo completo e cheio de sabor.
Quaisquer sobras também funcionariam bem em sanduíches, em tábuas de queijo, misturadas em saladas (minha salada de Ação de Graças, por exemplo!) Ou usadas para fazer um delicioso molho de cream cheese de cranberry como um divertido aperitivo de Natal.
Instruções de armazenamento
Você pode manter seu condimento fresco de cranberry e laranja em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. O sal pode retirar um pouco de líquido adicional enquanto assenta, então eu mexo bem antes de servir novamente. Você também pode congelar esse tempero por até 3 meses. Tenha em mente que a textura pode ser ligeiramente alterada depois de descongelada durante a noite na geladeira.
![Vista aérea de sabor de laranja cranberry em um prato com peru fatiado, cenoura assada e feijão verde.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Plated.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Vista aérea de sabor de laranja cranberry em um prato com peru fatiado, cenoura assada e feijão verde.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Plated.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-PIN1-800x1200.jpg?resize=800%2C1200&ssl=1)
Receita de condimento de laranja com cranberry
Esta receita de Cranberry Orange Relish fresco é o acompanhamento cru perfeito para qualquer refeição pesada de feriado. Fica ainda mais delicioso no dia seguinte!
![Vista aérea de condimento de laranja cranberry em uma tigela.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Overhead-300x300.jpg?resize=268%2C268&ssl=1)
![Vista aérea de condimento de laranja cranberry em uma tigela.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Overhead-300x300.jpg?resize=268%2C268&ssl=1)
Evite que sua tela fique escura
- 2 laranjas (US$ 1,54)
- 1 polegada gengibre fresco, descascado e ralado (US$ 0,40)
- 1 bolsa cranberries frescos (saco de 12 onças) (US$ 1,78)
- 2 Colher de sopa açúcar mascavo, embalado (US$ 0,06)
- 1 colher de chá canela em pó (US$ 0,08)
- ⅛ colher de chá sal (US$ 0,01)
Raspe uma laranja. Em seguida, corte as duas laranjas usando a técnica suprema* (veja as fotos do passo abaixo!), Removendo as pontas das laranjas para que possam ficar planas na tábua de corte. Em seguida, siga cuidadosamente a curva natural das laterais de cada laranja com sua faca, cortando a casca e a casca. Depois que as laranjas estiverem descascadas para que você possa ver a polpa suculenta, trace os segmentos de cada seção da laranja com a faca para retirar a parte suculenta da polpa, deixando a casca e a casca para trás. Não se esqueça de espremer o suco das sobras de casca e membrana!
Adicione os gomos de laranja, o gengibre ralado, os cranberries frescos, o açúcar mascavo, a canela em pó e o sal no processador de alimentos.
Pulsar os ingredientes até formar uma consistência saborosa.
Deixe o tempero de cranberry em um recipiente hermético por até 24 horas para que os sabores possam se fundir e marinar! A cor vermelha brilhante aparecerá depois de assentar durante esse período. Desfrute gelado!
Veja como calculamos os custos da receita aqui.
*Se você não tem paciência para cortar as laranjas usando a técnica que usei, você pode simplesmente descascá-las, mas observe que pode haver um pouco da membrana no seu condimento. Basta processar um pouco mais, se necessário!
Servindo: 1porção (3 colheres de sopa)Calorias: 36caloriasCarboidratos: 9gProteína: 0,4gGordo: 0,1gSódio: 25mgFibra: 2g
Leia nosso completo isenção de responsabilidade nutricional aqui.
![Vista lateral do condimento de laranja cranberry em uma tigela.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Side.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Vista lateral do condimento de laranja cranberry em uma tigela.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Side.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
como fazer Cranberry Orange Relish – fotos passo a passo
![Uma faca que usa o corte supremo para fatiar uma laranja.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/1-prepare-oranges.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Uma faca que usa o corte supremo para fatiar uma laranja.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/1-prepare-oranges.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
Raspe uma laranja. Em seguida, corte as duas laranjas usando a técnica suprema (veja a foto do passo!), Removendo as pontas das laranjas para que possam ficar planas na tábua de corte. Em seguida, siga cuidadosamente a curva natural das laterais de cada laranja com sua faca, cortando a casca e a casca.
Depois que as laranjas estiverem descascadas para que você possa ver a polpa suculenta, trace os segmentos de cada seção da laranja com a faca para retirar a parte suculenta da polpa, deixando a casca e a casca para trás. Não se esqueça de espremer o suco das sobras de casca e membrana!
![Cranberries, gomos de laranja, casca de laranja, açúcar mascavo, gengibre e canela em um processador de alimentos.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/2-add-to-food-processor.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Cranberries, gomos de laranja, casca de laranja, açúcar mascavo, gengibre e canela em um processador de alimentos.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/2-add-to-food-processor.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
Adicione os gomos de laranja, 1 polegada de gengibre ralado, saco de 12 onças de cranberries frescos, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó e ⅛ colher de chá de sal no processador de alimentos.
![Tempero de laranja com cranberry em um processador de alimentos.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/3-blended.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Tempero de laranja com cranberry em um processador de alimentos.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/3-blended.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
Pulsar os ingredientes até formar uma consistência saborosa.
Deixe o tempero de cranberry em um recipiente hermético por até 24 horas para que os sabores possam se fundir e marinar! A cor vermelha brilhante aparecerá depois de assentar durante esse período. Desfrute gelado!
![Vista lateral do condimento de laranja cranberry em um prato com peru fatiado, cenoura assada e feijão verde.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Side-Plate.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
![Vista lateral do condimento de laranja cranberry em um prato com peru fatiado, cenoura assada e feijão verde.](https://i0.wp.com/www.budgetbytes.com/wp-content/uploads/2024/11/Cranberry-Orange-Relish-Side-Plate.jpg?resize=1200%2C900&ssl=1)
Tenho certeza de que este condimento caseiro de cranberry com laranja será um alimento básico na sua mesa de festas nos próximos anos. É fresco, fácil de fazer e cheio de sabor!