Esta receita fácil de torta de abóbora tem um recheio suave e cremoso e é minha receita favorita de torta de abóbora para o Dia de Ação de Graças ou qualquer outro dia do ano.
Dificilmente há um jantar de Ação de Graças nos Estados Unidos que não inclua torta de abóbora — e se houver, não quero fazer parte disso. Quando criança, torta de abóbora era minha favorita de todos os tempos, e ainda é hoje (junto com torta de nozes e torta de frutas vermelhas, é claro). Fiz inúmeras tortas de abóbora ao longo dos anos. Experimentei versões temperadas com diferentes temperos, com bebida e outras feitas com leite evaporado (seguindo o verso da lata de abóbora Libby, que devo dizer que não é ruim). Mas a receita de torta de abóbora que mais recorro é uma receita fácil de um dos antigos livros de receitas da Junior League da minha mãe. Macia e cremosa, esta torta de abóbora tem gosto quase de creme. Assada em uma crosta de torta caseira (minha crosta infalível, toda manteiga, do zero, nunca falha), ela tem um gosto totalmente decadente com todos os sabores familiares do outono, mas é surpreendentemente simples de fazer. É a torta com a qual cresci e continuarei a fazer repetidamente.
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O que há nesta receita fácil de torta de abóbora
Fazer tortas é uma prática, e esta receita fácil de torta de abóbora é o lugar perfeito para começar. A lista de receitas para o recheio de creme é surpreendentemente curta e é bem difícil de estragar.
Aqui está o que você vai precisar:
- uma massa de torta de 9 polegadas não assada (esta é minha crosta de torta favorita do zero)
- ovos grandes
- açúcar granulado (você pode usar açúcar mascavo se quiser)
- creme de leite
- abóbora enlatada (apenas 1 lata de 15 onças)
- canela em pó
- noz-moscada moída
- gengibre em pó
- sal kosher
Você também pode adicionar cravo moído se quiser, mas um pouco já é suficiente, então eu não usaria mais do que ¼ de colher de chá.
Que tipo de abóbora é melhor para torta?
Pesquisei esse assunto ao longo dos anos e fiz tortas com purê de abóbora que cozinhei ou assei.
O ponto principal que descobri é que, para tortas, é melhor usar abóbora enlatada. Ao contrário da abóbora de verdade que você mesmo cozinha, a abóbora enlatada é consistente em seu teor de umidade, de modo que a torta cozinha a mesma torta após torta.
Qual é a diferença entre recheio de abóbora e torta de abóbora?
Ao comprar, certifique-se de obter a abóbora enlatada certa. Procure por abóbora 100% ou purê de abóbora puro, que será livre de temperos e açúcares. Evite usar recheio de torta de abóbora que já tenha sido adoçado e temperado.
Como fazer crosta de torta de abóbora
Claro que você pode usar uma massa de torta comprada pronta para esta receita — e eu certamente já usei antes — mas considerando o quão fácil é prepará-la do zero no processador de alimentos, por que não fazer isso?
Aqui está minha receita para uma massa de torta amanteigada infalível.
Algumas dicas para fazer a crosta da torta de abóbora:
- Use um Forma para torta de vidro Pyrex de 9 polegadas. Eu sou toda sobre fazer as coisas parecerem bonitas, então usei todos os tipos de formas de torta diferentes. Caneladas, cerâmicas, alumínio e as formas de torta mais chiques que pude encontrar na Williams Sonoma. Mas para a melhor crosta dourada, cozimento uniforme e a melhor base de crosta de torta, também conhecida como laterais menos inclinadas, descobri que nada realmente supera uma forma de vidro Pyrex. Além disso, quem está olhando para a forma quando você tem uma torta linda?
- Deixe a massa da torta esfriar por 30 minutos antes de abri-la. Uma crosta de torta fria manterá seu formato melhor e não afundará no calor do forno. Se a crosta estiver muito dura para trabalhar, deixe-a descansar no balcão por 5 a 10 minutos e, então, tente abri-la novamente.
- Para evitar rachaduras nas bordas da sua massause os dedos para fazer marcas ao longo do círculo externo do disco de torta antes de abrir.
- Não é necessário pré-assar ou pré-assar a massa da torta. O recheio cozinha na mesma velocidade que a massa da torta, então não há necessidade de fazer isso antes.
- Pincele a massa da torta com clara de ovo batida antes de rechear. Para que a crosta não fique encharcada, pincele com a clara de ovo reservada, que atuará como uma barreira e garantirá uma crosta inferior crocante.
Como fazer este recheio fácil de torta de abóbora
Esta receita fácil de torta de abóbora tem apenas alguns passos simples para obter um recheio de torta de abóbora macio e sedoso, feito do zero:
Bata os ovos. Em uma tigela grande, bata levemente 3 gemas e 2 claras. Adicionar uma gema extra adiciona mais gordura para um sabor mais luxuoso. Bata os ovos levemente, tomando cuidado para não arejar demais para que o recheio não ganhe muito volume e transborde. Adicionar muito ar aos ovos mudará a consistência do recheio de cremoso para bolo, fazendo com que ele suba e desça no forno.
Reserve a clara de ovo adicional em outra tigela pequena e reserve.
Adicione os outros ingredientes e misture bem. Aos ovos batidos, adicione o creme, o açúcar, a abóbora, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal. Bata bem apenas para combinar.
Como fazer torta de abóbora
Para evitar derramamento: Coloque a torta em uma assadeira antes de despejar o recheio e assar.
Asse a 220 °C por 15 minutos e depois reduza a temperatura para 175 °C por mais 45 minutos. Assar a torta em um forno bem quente faz com que a crosta não fique mole ou caia, além de dar ao creme uma vantagem no cozimento.
Após assar por 30 minutos a 350°F, cubra delicadamente a crosta com tiras de papel alumínio ou uma escudo de crosta de torta. Tenha cuidado para não amassar o recheio de creme.
Quando estiver pronta, o centro da torta deve estar mole e não totalmente firme. À medida que a torta esfria, o creme vai endurecendo. Deixe esfriar completamente em uma grade de arame, por uma hora ou mais.
É melhor fazer torta de abóbora no dia anterior ou no dia seguinte?
Adoro fazer torta de abóbora com antecedência para facilitar as coisas, especialmente durante o Dia de Ação de Graças, quando há muito o que fazer! Você pode fazer e assar isso com até dois dias de antecedência e refrigerar. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de servir.
A torta de abóbora precisa ser refrigerada?
Como a torta é feita como um creme com ovos e leite, refrigere a torta após 2-3 horas em temperatura ambiente. A torta deve ficar boa na geladeira por até 4 dias.
Como congelar torta de abóbora
Torta de abóbora pode ser congelada e depois descongelado na geladeira por 12 horas antes de comer.
Dicas de receitas de torta de abóbora
Use abóbora enlatada, não recheio de torta de abóbora. Como observado acima, e como você adicionará seu próprio açúcar e temperos, use abóbora enlatada pura para esta receita.
Rainha da culinária Ruth Reichl tem uma dica inteligente isso definitivamente muda o jogo. Ela jura que pré-assar sua abóbora enlatada antes de fazer seu recheio, para um sabor mais profundo, rico e de abóbora. Você espalha seu recheio em uma assadeira e então coloca em um forno a 400°F por cerca de 10-15 minutos. Eu nem sempre faço isso, mas se eu tiver tempo, eu definitivamente descobri que faz a diferença.
Pule o tempero da torta de abóbora. Você pode usar tempero de torta de abóbora comprado em loja, mas como eles são bem comuns, é tão simples quanto obter os temperos quentes do seu armário de temperos. Isso também permite que você adicione um pouco mais de um ou outro, se quiser.
Misture. Para mudar um pouco o sabor, experimente adicionar qualquer um dos seguintes:
- Gotas de chocolate
- Gengibre fresco ralado
- Uma ou duas colheres de sopa de bourbon, rum ou All Spice Dram
- Regue a parte superior da torta assada com calda de caramelo salgado e/ou nozes ou avelãs torradas
- Cubra com chantilly e um pouco de noz-moscada ralada na hora
Se você fizere esta receita, por favor me avise! Deixe um avaliando esta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Receita fácil de torta de abóbora
Esta receita fácil de torta de abóbora tem um recheio suave e cremoso e é minha receita favorita de torta de abóbora para o Dia de Ação de Graças ou qualquer outro dia do ano.
Porções 8
Calorias 348kcal
Ingredientes
- 1 crosta de torta de 9″ não assada
- 3 ovos grandes com 1 ovo dividido
- 1 ¼ xícara creme de leite
- 1 xícara açúcar granulado
- 1 15 onças pode abóbora pura
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá noz-moscada moída
- ¾ colher de chá gengibre em pó
- ¾ colher de chá sal kosher
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Abra um disco de massa com ¼” de espessura. Coloque a massa em uma forma de torta de 9″, faça ondulações nas bordas e leve à geladeira até a hora de rechear.
- Em uma tigela grande, bata levemente 3 gemas e 2 claras. Reserve a clara adicional em outra tigela pequena e reserve. Aos ovos batidos, adicione o creme, o açúcar, a abóbora, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal. Bata bem para combinar.
- Retire a massa da torta da geladeira. Bata a clara de ovo reservada com um garfo e pincele o fundo da massa com a clara. Encha a massa com o recheio de abóbora e leve-a cuidadosamente ao forno. Asse a 425°F por 15 minutos, depois reduza o fogo para 350°F e asse por mais 30 minutos. Verifique a massa e cubra levemente com pedaços de papel alumínio ou um protetor de massa de torta se estiver dourando muito, e cozinhe por mais 15 minutos. O recheio ainda deve estar ligeiramente mole no centro e endurecerá conforme esfria. Deixe esfriar por 2 horas ou durante a noite antes de servir. Leve à geladeira por até 4 dias.
Nutrição
Calorias: 348kcal | Carboidratos: 37g | Proteína: 4g | Gordo: 21g | Gordura saturada: 11g | Colesterol: 112mg | Sódio: 343mg | Potássio: 71mg | Fibra: 1g | Açúcar: 25g | Vitamina A: 655UI | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 40mg | Ferro: 1mg