Receita Fácil de Donuts Caseiros: Aprenda a Fazer Deliciosos Donuts Passo a Passo – e Decozinha

Se tem uma coisa que sempre nos faz sorrir é um delicioso donut caseiro. Com sua massa macia e coberturas tentadoras, esses pequenos anéis de felicidade são perfeitos para qualquer ocasião. Hoje, trazemos para você a receita perfeita de Donuts Caseiros que vão conquistar o seu coração e o paladar de todos ao seu redor. E o melhor de tudo? Eles são super simples de fazer! Então, vista o avental e vamos direto para a cozinha criar essas maravilhas açucaradas.

Ingredientes:

1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (240 gramas)
5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado (45 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite (110 ml)
1 ovo (50 gramas)
1/4 xícara (chá) de manteiga (50 gramas)

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Modo de Preparo:

Ative o Fermento: 

Se estiver usando fermento biológico fresco, dissolva-o no leite morno junto com uma pitada de açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que comece a formar bolhas. Se for usar o fermento seco, adicione-o diretamente à farinha.

Preparando a Massa:

 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo e o leite com o fermento (ou o fermento seco) e misture até obter uma massa homogênea.

Incorporando a Manteiga: 

Adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa e amasse bem até que ela fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modelando os Donuts: 

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 1,5 cm. Com um cortador redondo, corte círculos e, no centro de cada círculo, faça um pequeno furo (para dar forma ao donut).

Fritando os Donuts: 

Aqueça óleo em uma panela funda a aproximadamente 175°C. Frite os donuts até dourarem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Cobrindo os Donuts: 

Derreta as coberturas de chocolate branco e meio amargo separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Mergulhe cada donut na cobertura de sua preferência e, antes que endureça, decore com os confeitos granulados.

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Conclusão:

E aí está, a receita incrivelmente fácil de Donuts Caseiros para adoçar o seu dia. Com sua massa fofinha e coberturas deliciosas, esses donuts serão um sucesso absoluto em qualquer hora do dia. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares para que eles também possam experimentar essa explosão de sabor. Agora é a sua vez de se aventurar na cozinha e criar essas maravilhas açucaradas. Divirta-se!

Compartilhe e Comente: Gostou dessa receita de Donuts Caseiros? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo contando como foi a sua experiência ao preparar esses donuts incríveis. Se tiver mais dúvidas, você pode conferir um passo a passo semelhante assistindo ao vídeo abaixo. Aproveite e explore mais delícias na cozinha com o blog “e Decozinha”. 

Bom apetite!

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