Não se deixe intimidar pela percepção extravagante desta sobremesa clássica de creme de ovos. Com estas regras fáceis, o crème brûlée é realmente uma sobremesa simples de dominar.
Existem apenas certos pratos de sobremesa que todo cozinheiro doméstico deve ser capaz de dominar e crème brûlée. Assim como o tiramisu, a torta de frutas vermelhas caseira e os brownies, o crème brûlée é um clássico total que fará qualquer convidado do jantar desmaiar. Esta receita de crème brûlée vem do livro de receitas Ovo Perfeito por Jenny e Teri Lyn — as blogueiras por trás de um dos meus blogs favoritos, Colher Garfo Bacon. O livro genial deles é todos sobre ovos, com 70 receitas que celebram os ovos em todas as suas formas, incluindo receitas de lanches, pratos principais e, claro, sobremesas como este crème brûlée surpreendentemente fácil.
Crème brûlée é uma daquelas sobremesas que, se eu a vejo em um menu, fico desamparado e 9 em cada 10 vezes vou pedi-la (e não me arrependerei de nada!). Você simplesmente não pode errar. E esta receita é tão fácil de fazer com uma grande recompensa — creme de fava de baunilha perfeitamente cremoso e rico, coberto com uma cobertura de açúcar caramelizado. Existe algo mais satisfatório do que a experiência de pegar uma colher e quebrar aquela casca dos sonhos?
O que é Crème Brûlée?
Crème brûlée é uma sobremesa francesa clássica, que consiste em um creme rico e cremoso de baunilha com uma cobertura de açúcar caramelizado. O contraste do creme suave e da cobertura crocante e levemente queimada de caramelo que você fura com sua colher é um deleite tão satisfatório!
O que tem neste creme brulee
Para fazer esta receita fácil de crème brûlée, você precisará de ingredientes mínimos e, por isso, não pode substituir nenhum deles.
Aqui está o que você vai precisar:
- Creme de leite
- Açúcar refinado
- Fava de baunilha (você pode ficar tentado a usar extrato de baunilha aqui, mas não faça isso. A fava de baunilha é essencial para o sabor rico e incrível deste crème brûlée.)
- Gemas de ovo
- Açúcar granulado (cristais grossos) — é o que você usará como cobertura de açúcar. O açúcar granulado é ideal porque esses grânulos maiores derretem mais facilmente do que o açúcar mais fino.
Como fazer Crème Brûlée
Crème brûlée parece tão chique, tão intimidador. Talvez sejam todos esses acentos? Mas na verdade é uma das sobremesas mais fáceis que já fiz, com pouco tempo de prática. No entanto, existem alguns truques para torná-la bem-sucedida.
Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo baixo. Primeiro, você precisará combinar o creme de leite com metade do açúcar superfino em uma panela média. Em seguida, raspe as sementes da fava de baunilha. Leve a mistura para ferver em fogo médio-baixo, mexendo constantemente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Bata as gemas com o açúcar refinado. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar superfino restante. Depois de esfriar um pouco, despeje a mistura de creme quente sobre as gemas, mexendo sempre.
Prepare seu banho-maria. Coloque a mistura de creme em ramequins de lados altos que foram colocados em uma assadeira ou travessa para assar. Coloque a assadeira no forno e despeje água quente nela até que ela atinja cerca de ⅔ do caminho até a assadeira.
Asse o crème brûlée até que os topos estejam firmes, mas ainda ligeiramente moles. Depois de sair do forno, deixe esfriar por uma hora no balcão, depois coloque na geladeira para esfriar por mais uma hora.
Queime esse top! Pouco antes de servir, polvilhe o crème brûlée com açúcar cristal. Lentamente, agite um maçarico de cozinha para frente e para trás sobre o açúcar, um creme de cada vez, até que o açúcar derreta e mude para uma cor âmbar.
Posso preparar isso com antecedência?
Sim, você pode assar o crème brûlée e mantê-lo na geladeira por até 3 dias antes de apreciá-lo. Espere para queimar o topo até pouco antes de servir.
Preciso usar um maçarico de cozinha?
Você pode ir em frente e tentar grelhar esses bebês sob o grelhador, mas você terá dificuldade em obter o mesmo efeito. Se você vai fazê-los com frequência — o que você fará porque, uma vez que os fizer pela primeira vez, não será a última — invista em um maçarico culinário de cozinha portátil. Existem vários no mercado, mas Este parecia ter um preço razoável e fez o trabalho.
Você come creme brulee quente ou frio?
Você deve esfriar seu creme brûlée antes de cobri-lo com açúcar e queimá-lo.
Dicas para fazer Crème Brûlée
- Primeiro, você precisará de ramequins para assar as porções individuais. Você pode usar ramequins padrão como essesmas eu descobri esses ramequins fofos e os arrebatou imediatamente. Eles são apenas um pouco mais festivos, mas qualquer um deles funcionará bem.
- A quebra do estalo da crosta crocante é o que distingue esta sobremesa de um simples creme ou pudim assado, elevando-a a algo notável. Para obter essa crosta notável, você precisará de açúcar.
- eu uso Açucar cristal (cristais grossos) porque derrete mais fácil do que o açúcar mais fino, mas você pode tentar o que tiver em mãos. Costumo perguntar à padaria do mercado se posso comprar um pequeno recipiente do estoque deles e eles geralmente são muito simpáticos.
- E talvez a dica mais importante para cozinhar este crème brûlée fácil é deixar a mistura quente de creme e açúcar esfriar um pouco antes de adicioná-la à mistura de ovos, e adicionar lentamente enquanto bate constantemente. Porque, embora amemos ovos, não amamos brûlée de ovos mexidos.
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Creme Brûlée Fácil
Não se deixe intimidar pela percepção extravagante desta sobremesa clássica de creme de ovos. Com estas regras fáceis, o crème brûlée é realmente uma das sobremesas mais simples de dominar.
Porções 4
Calorias 691kcal
Ingredientes
- 3 copos creme de leite
- 1 xícara Açúcar refinado
- 1 Fava de baunilha dividido ao meio no sentido do comprimento
- 5 gemas de ovo
- ¼ a ⅓ xícara Açucar cristal
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Pré-aqueça o forno a 160 °C e posicione uma grade no terço inferior do forno.
Misture o creme e ½ xícara de açúcar superfino em uma panela de fundo grosso. Raspe as sementes de baunilha de dentro das metades da vagem e adicione-as à panela junto com as metades da vagem. Leve para ferver em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que as bordas da mistura comecem a borbulhar. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar por 10-15 minutos e descarte a vagem de baunilha.
Enquanto isso, bata as gemas com a ½ xícara restante de açúcar refinado até obter um creme amarelo claro.
Coe a mistura de creme em um copo medidor Pyrex de 4 xícaras ou outra tigela e, em seguida, despeje lentamente cerca de ¼ da mistura de creme quente (cerca de ¾ de xícara) nas gemas em um fluxo lento e constante, mexendo constantemente. Bata lentamente o restante da mistura de creme na mistura de ovos, mexendo constantemente.
Coloque os ramequins em uma assadeira de bordas altas e despeje o creme, dividindo-o igualmente entre os ramequins. Coloque a assadeira no forno e despeje cuidadosamente água quente na assadeira para atingir ⅔ da ay dos lados dos ramequins.
Asse por 35-40 minutos até que os cremes estejam quase firmes, mas ainda um pouco moles no centro. Cubra os ramequins com papel alumínio se eles começarem a dourar.
Remova cuidadosamente a assadeira do forno e, em seguida, remova cuidadosamente os cremes do banho-maria. Deixe esfriar por 1 hora e depois leve à geladeira por 1 hora ou até 3 dias.
Para servir, polvilhe 1 colher de sopa generosa de açúcar uniformemente sobre o topo de cada creme. Lentamente, agite um maçarico de cozinha para frente e para trás sobre o açúcar, um creme de cada vez, até que o açúcar derreta e mude para uma cor âmbar. Deixe os cremes descansarem até que o açúcar endureça e sirva imediatamente.
Nutrição
Servindo: 4g | Calorias: 691kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 7g | Gordo: 72g | Gordura saturada: 43g | Colesterol: 489mg | Sódio: 79mg | Potássio: 158mg | Açúcar: 1g | Vitamina A: 2948UI | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 145mg | Ferro: 1mg
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