Receita deliciosa de fricassê de frango com batata palha

 Receita deliciosa de fricassê de frango com batata palha

O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado por sua cremosidade e sabor marcante. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser preparada de diversas maneiras, utilizando ingredientes variados. Nesta receita, o frango é desfiado e misturado a um molho branco cremoso, com creme de leite, milho e ervilha. A cobertura de batata palha dá um toque crocante e saboroso ao prato. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial em família ou com amigos. Acompanhado de arroz branco e salada verde, o fricassê de frango é uma refeição completa e deliciosa.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango desfiado

2 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios e translúcidos.

Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos, até que esteja bem quente.

Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem, para que ela se misture completamente.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo e engrosse um pouco.

Adicione o creme de leite, o milho, a ervilha e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem cremoso.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Transfira o fricassê para um refratário e cubra com a batata palha.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a batata palha fique dourada.

Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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p style=”text-align: center;”>Espero que tenha gostado desta receita de fricassê de frango e que ela seja uma opção deliciosa para suas refeições. Não deixe de experimentar e variar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um resultado final ainda mais saboroso. Bom apetite!

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