Receita deliciosa de fricassê de frango com batata palha
O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado por sua cremosidade e sabor marcante. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser preparada de diversas maneiras, utilizando ingredientes variados. Nesta receita, o frango é desfiado e misturado a um molho branco cremoso, com creme de leite, milho e ervilha. A cobertura de batata palha dá um toque crocante e saboroso ao prato. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial em família ou com amigos. Acompanhado de arroz branco e salada verde, o fricassê de frango é uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango desfiado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios e translúcidos.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos, até que esteja bem quente.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem, para que ela se misture completamente.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo e engrosse um pouco.
Adicione o creme de leite, o milho, a ervilha e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem cremoso.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Transfira o fricassê para um refratário e cubra com a batata palha.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a batata palha fique dourada.
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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p style=”text-align: center;”>Espero que tenha gostado desta receita de fricassê de frango e que ela seja uma opção deliciosa para suas refeições. Não deixe de experimentar e variar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um resultado final ainda mais saboroso. Bom apetite!