Pork Belly Lettuce Wraps são um jantar rápido feito em 30 minutos! Barriga de porco as fatias são marinadas, tostadas ou grelhadas até ficarem crocantes e douradas e, em seguida, embrulhadas com cenoura, daikon, pepino e ervas em alface romana crocante. Cheio de sabores umami, é tão leve, refrescante e com baixo teor de carboidratos que todos vão implorar por mais! Os wraps de barriga de porco também podem ser preparados com antecedência!
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Crédito da foto: © Eatwell101.com
Lista de ingredientes para a receita de wraps de alface e barriga de porco
- 1 libra (450g) barriga de porcofatiado
- 4 dentes alhopicado
- 1 polegada gengibre frescopicado
- 1/2 colher de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá esmagada sementes de coentroopcional
- 1 colher de chá esmagada sementes de funchoopcional
- 2 colheres de sopa eu sou salgueiro
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de sopa óleo vegetal
- 1 colher de sopa molho picante (usamos Sriracha)
- 1 ou 2 cabeças de alface romanaenxaguado
- 1 grande cenouracortado em palitos
- 1 pepino sem sementescorte em palitos
- 1 Rabanete brancocortado em palitos
- 1/2 cebola brancaem fatias finas (ou cebola roxa)
- 1 maço de coentro fresco + folhas de endroe folhas de hortelã fresca
- 2 colheres de sopa maionese light + molho picantepara o molho regado.
Envoltórios de barriga de porco
Se você nunca experimentou barriga de porco, está perdendo! A barriga de porco é um pedaço de carne rico e saboroso, que oferece um sabor profundo que torna qualquer prato incrivelmente satisfatório. O equilíbrio 50/50 entre gordura e carne cria uma mordida suculenta e saborosa com uma crocância que é TÃO difícil de resistir!
Montar um wrap de barriga de porco é rápido e fácil, tornando-o ideal para um almoço rápido em casa ou um jantar festivo. A alface romana é ideal para uma refeição saudável e com baixo teor de carboidratos e traz uma textura fresca e crocante junto com cenouras, rabanete e cebola branca. Além disso, sobras de barriga de porco cozida podem ser usadas infinitamente!
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instruções
Como fazer wraps de alface com barriga de porco:
1. Marinar a barriga de porco com alho, gengibre, açúcar mascavo, sementes de coentro, sementes de erva-doce, molho de soja, vinagre branco, óleo e molho picante por 30 minutos. Massageie bem para garantir que todas as fatias de barriga de porco fiquem cobertas com o molho.
2. Enquanto isso, prepare seus vegetais: corte a cenoura, a cebola e o daikon em fatias, lave e seque as folhas de alface.
3. Frite a barriga de porco em uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto por 2 ou 3 minutos de cada lado até ficar crocante e dourada. Fique de olho na barriga de porco para que ela não queime.
4. Faça a maionese picante: misture a maionese e o molho picante em uma tigela pequena.
5. Arrume todos os ingredientes para o envoltórios de barriga de porco em uma assadeira ou travessa e sirva em estilo familiar.
6. Enrole a barriga de porco e os vegetais na alface, decore com pepino, daikon, cenoura, ervas e polvilhe com amendoim triturado se quiser – Desfrute imediatamente!
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Dicas para a receita de wrap de alface e barriga de porco
- Deixe a barriga de porco no congelador por 15-20 minutos antes de fatiar. Isso firma a gordura e a carne, facilitando o corte de fatias finas e uniformes.
- Outro método de cozimento da barriga de porco é cozinhá-la “baixa e lentamente” na grelha para desfazer a gordura e amaciar o músculo. Se tiver tempo, esse método confere um sabor maravilhoso à carne!
- Drenar o excesso de gordura da frigideira durante o cozimento pode ajudar a obter uma textura mais crocante.
- Amendoins triturados, sementes de gergelim torradas, folhas de hortelã ou endro são coberturas adicionais maravilhosas.
Sugestões de serviço
Experimente os wraps de barriga de porco com molho de soja e gengibre (você pode até usar uma porção da marinada), molho de amendoim ou maionese picante como fizemos nas fotos
Fazendo os wraps de alface de barriga de porco à frente
Guarde a barriga de porco cozida, os vegetais fatiados e as folhas de alface romana em recipientes herméticos separados na geladeira. Reaqueça a barriga de porco em uma frigideira tampada por 1 a 2 minutos de cada lado e monte antes de servir para obter frescor e textura.
Como aproveitar sobras de barriga de porco
Se você tiver sobras de barriga de porco (sério?), guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça delicadamente as fatias de barriga de porco em uma frigideira sem óleo e sirva sobre uma tigela de arroz, macarrão ou até mesmo em um sanduíche!
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