Receita de tigela de carne bovina coreana – Chef Savvy

Este 20 minutos Tigela de Carne Coreana receita é uma versão abreviada do tradicional Bulgogi Beef coreano servido com arroz branco. Uma refeição super fácil, perfeita para noites de semana ocupadas, é ótima para preparar refeições e também pode ser congelada!

Amor Receitas de Carne? Então experimente minha carne coreana cozida lentamente para um jantar fácil de preparar e esquecer, ou meu arroz frito com carne!

Receita de tigela de carne coreana com pauzinhos em uma tigela branca.

Quer salvar esta receita?

Insira seu e-mail abaixo e nós o enviaremos diretamente para sua caixa de entrada! Você também receberá outras receitas novas em sua caixa de entrada semanalmente!

tigela de carne coreana

Esta receita é uma versão abreviada do tradicional Bulgogi (carne bovina coreana). Tem o mesmo molho doce, salgado e picante, mas é feito em um quarto do tempo! Enquanto a carne está cozinhando, eu cozinho meu arroz e misturo os ingredientes do molho. O molho é feito de molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho e gengibre. É tão simples, mas tão incrível!

Este 20 Minute Korean Beef é a refeição perfeita para uma noite de semana agitada. O bife é servido em cima de arroz branco e guarnecido com sementes de gergelim e cebolinha. Você também pode substituir por arroz de couve-flor ou arroz integral para deixar mais leve.

Nós também adoramos fazer esta receita para preparar refeições! Simplesmente divida o arroz e a carne entre recipientes de armazenamento e adicione seus vegetais favoritos. Reaqueça no micro-ondas e sirva! É ótimo para almoços ou jantares fáceis.

Ingredientes para esta receita de tigela de carne coreana

  • Alho: & gdedo: Eu tento sempre usar alho e gengibre frescos quando posso. Você pode comprá-los pré-picados no mercado para economizar um pouco de tempo.
  • Carne moída: Eu prefiro usar carne moída magra, mas fique à vontade para usar o que você tiver em mãos. Você também pode substituir por peru moído, frango ou carne de porco, se desejar.
  • Açúcar: Usei açúcar mascavo claro, mas você pode substituir por açúcar mascavo escuro ou mel, se preferir.
  • Eu sou salgueiro: Para cortar o sal, eu gosto de usar molho de soja com baixo teor de sódio. Você também pode usar molho de soja comum cortado com um pouco de água ou molho de soja sem glúten.
  • Óleo de gergelim: Rico e maluco, óleo de gergelim acrescenta muito sabor a muitas receitas asiáticas!
  • Flocos de pimenta vermelha triturados: Para um pouco de calor, adiciono flocos de pimenta vermelha esmagados. Você pode substituir por pimenta em pó ou um pouco de molho sriracha.

como fazer tigelas de carne coreanas

  • Comece aquecendo o óleo em uma frigideira grande. Adicione carne moída enquanto cozinha e refogue até dourar, 4-5 minutos. Escorra o excesso de gordura.
dourar carne moída em uma frigideira grande de ferro fundidodourar carne moída em uma frigideira grande de ferro fundido
  • Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por mais um minuto.
adicionar alho picado e gengibre à carne bovinaadicionar alho picado e gengibre à carne bovina
  • Enquanto isso em uma tigela pequena misture açúcar mascavo, molho de soja, óleo de gergelim e flocos de pimenta vermelha.
adicionando molho de soja ao molho coreano em uma tigela transparenteadicionando molho de soja ao molho coreano em uma tigela transparente
  • Misture a mistura do molho na carne e cozinhe por 2-3 minutos até que o molho esteja aquecido e engrossado.
mexendo o molho na carne moída douradamexendo o molho na carne moída dourada
  • Polvilhe com cebolinha verde e sementes de gergelim para decorar, se desejar.
  • Sirva imediatamente sobre uma cama de arroz branco.
pegando um pouco de carne moída coreana com pauzinhospegando um pouco de carne moída coreana com pauzinhos
  • Se você quer um chute sirva com sriracha ou um pouco de óleo de pimenta no topo!
Receita de tigela de carne coreana com colher de pau.Receita de tigela de carne coreana com colher de pau.

Dicas para o sucesso

  • Substituições de carne: Frango moído, peru moído ou carne de porco moída podem substituir a carne bovina.
  • Adicione um toque de calor servindo um fiozinho de sriracha ou um pouco de óleo de pimenta por cima!
  • Loja guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
  • Reaquecer no micro-ondas ou em uma panela no fogão até aquecer completamente.
  • Congelar: Esta é uma receita incrível que pode ser congelada! Congele esta receita de Korean Beef Bowl em um recipiente hermético ou saco ziplock por até 3 meses.

Como é chamada a carne bovina coreana?

A carne bovina coreana é chamada de “Bulgogi” (불고기), que significa literalmente carne de fogo, porque é tradicionalmente carne em fatias finas que é grelhada ou assada no fogo. Você também pode fritá-la como fazemos nesta receita de tigela de carne bovina coreana.

Qual corte de carne é bugogi?

Bulgogi é um bife de costela, que é bem fácil de cozinhar quando fatiado fino. Para economizar tempo, usei carne moída. Você obtém o mesmo sabor de carne com o mínimo de esforço.

O que você come com carne bovina coreana?

Tradicionalmente, é servido com arroz, no entanto, eu adoro arroz frito e acho que ele combina MUITO bem com isso também! Aqui estão meus acompanhamentos favoritos para servir:

Receita de tigela de carne coreana com pauzinhos em uma tigela branca.Receita de tigela de carne coreana com pauzinhos em uma tigela branca.

Aqui estão mais receitas de carne bovina de inspiração asiática para você experimentar!

Tigelas de carne coreana

Tigelas de Carne Bovina Coreana de 20 Minutos! Uma versão resumida do tradicional Bulgogi Bovino Coreano servido com arroz branco! Uma refeição superfácil, perfeita para noites de semana agitadas!

Porções: 4

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Calorias: 269kcalCarboidratos: 16gProteína: 25gGordo: 11gGordura Saturada: 3gColesterol: 70mgSódio: 614mgPotássio: 448mgFibra: 1gAçúcar: 14gVitamina A: 74UIVitamina C: 1mgCálcio: 28mgFerro: 3mg

Você fez isso?

Eu adoraria ouvir seu feedback! Deixe um comentário e não esqueça de compartilhar suas fotos nas redes sociais! Não esqueça de seguir @ochefsavvy.

0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest

0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x
Rolar para cima