Esta receita simples de tacos de café da manhã com carne desfiada, pimentões e ovos mexidos faz desta receita de tacos uma das favoritas da família para o café da manhã, brunch ou jantar em menos de 30 minutos.
Não há nada como agitar as coisas no jantar e servir o café da manhã em vez disso. Meu pai costumava fazer isso quando éramos crianças, quando ele era o responsável pelo jantar. Era quando tínhamos os Ovos da Vovó. Esses tacos de café da manhã coce essa coceira, e elas são apenas uma das muitas receitas mexicanas fáceis que eu amo fazer. Elas são substanciosas, cheias de sabor e versáteis o suficiente para fazer a qualquer hora do dia. Bônus: elas ficam prontas em menos de 30 minutos. Se você ama meus tacos tipo Taco Bell, tacos de bife grelhado e tacos de camarão com creme de abacate, você definitivamente tem que experimentar estes!
Por que você vai adorar
- Esses tacos de café da manhã ficam prontos em menos de 30 minutos.
- Eles podem ser consumidos a qualquer hora do dia (na verdade, nós os adoramos para fazer no café da manhã ou no jantar)!
- Esses tacos são fáceis de fazer, deliciosos e nutritivos (e também podem ser congelados).
- Você pode personalizar facilmente esses tacos com qualquer proteína e recheio que desejar.
Do que é feito esse taco de café da manhã
Esta é uma receita de taco de café da manhã tão fácil e saborosa. Eu queria manter as coisas o mais simples possível para esses tacos de carne desfiada, então usei os seguintes ingredientes para preparar essas belezuras:
- pimentões–para dar cor e nutrição (estes serão salteados com um pouco de cebola)
- Cebola amarela–Adoro o sabor saboroso que a cebola dá a esses tacos de café da manhã, e é uma ótima companhia para os pimentões
- Óleo vegetal– o óleo de sua escolha para refogar nossos vegetais (você pode usar azeite de oliva ou óleo de abacate se preferir)
- Carne moída ou desfiada–(usamos Hormel Shredded Beef, mas esse item foi descontinuado). Use qualquer proteína de sua escolha (como carne moída para tacos ou carnitas, ou chouriço). Você também pode pular a carne e usar tofu ou feijão.
- Tortilhas de farinha– embora você possa usar milho se preferir, tortilhas de 5 polegadas são o tamanho ideal para esses tacos
- Manteiga–para cozinhar os ovos
- Ovos–Eu os mexo para esta receita, mas às vezes eu gosto de um ovo frito com o centro mole!
- Sal Kosher–sempre, para dar sabor
- Feijões pretos– você também pode usar feijão-fradinho ou feijão frito
- Coberturas de sua escolha– como coentro fresco, rabanetes em fatias finas, pico de gallo, guacamole, salsa, cebolas em conserva rápida, um pouco de limão, creme de leite ou creme e/ou uma pitada de queijo cotija ou queso fresco
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer tacos de café da manhã
- Refogue seus vegetais. Refogue a cebola e o pimentão até amolecerem.
- Doure sua carne. À mistura de pimentões e cebola, adicionamos carne desfiada Hormel (que já foi descontinuada). A conveniência de pegar esse pacote no corredor de carnes do supermercado compensou o fato de que eu não estava cozinhando tudo do zero. Os temperos da carne desfiada deram sabor ao resto da mistura, então não precisamos adicionar mais nada.
- Aqueça alguns feijões para obter mais proteína, sabor e textura. Você pode substituir por feijão-fradinho ou feijão frito, se preferir.
- Cozinhe seus ovos. Eu gosto de usar ovos mexidos aqui (um pouco de leite ou água sempre os deixa mais cremosos), enquanto meu marido é fã de ovos fritos.
- Aqueça ou carbonize suas tortilhas. Tortilhas de farinha são, na maioria das vezes, minha preferência para tacos macios. Usamos as tortilhas de taco de 5 polegadas, mas se você prefere milho, vá em frente. Aqueci as tortilhas no queimador do fogão a gás, movendo-as constantemente sobre a chama por cerca de 30 segundos ou até que tivessem um leve carvão para dar sabor.
- Cubra e sirva. Para coberturas de tacos de café da manhã, geralmente optamos por tomates, abacate, salsa e queijo cotija esfarelado. Minha salsa verde caseira ou bico de galo sempre combina bem para mergulhar. E para vocês fãs de coentro, tragam o verde.
Substituições e variações de receitas
- Troque por uma proteína diferente. Experimente carne de porco desfiada, como nas minhas carnitas, ou use carne moída, como eu uso nesses tacos de carne moída.
- Faça-os vegetarianos. Pule a carne completamente e faça apenas com feijão e ovos (ou adicione tofu se preferir). Batatas-doces assadas também seriam uma adição gostosa.
- Experimente uma tortilha diferente. Use tortilhas de milho amarelas ou azuis, se preferir.
- Para coberturas, o céu é o limite. Você pode adicionar guacamole, cebola em conserva rápida, pico de gallo ou esta salsa defumada.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Tacos de café da manhã são comuns no México? Claro! Tacos de café da manhã originário do norte do México (e eram chamados de “tacos de guisados”). Eles acabaram se tornando populares no Texas e são uma parte popular da culinária Tex-Mex.
- Se você não tiver tortilhas à mão, você pode servir esses tacos de café da manhã no estilo burrito bowl sobre uma cama de arroz. Eu sinto que servi-los dessa forma os tornaria mais um item de brinner, mas você é quem faz!
- Para um prato mais picante, enfeite seus tacos com jalapeños frescos ou em conserva. O calor da pimenta combina bem com a rica carne desfiada. Como alternativa, você pode adicionar algumas gotas de molho picante.
Dicas de armazenamento
Para fazer esses tacos de carne desfiada fáceis de congelar, deixe de fora os toppings (abacate, tomate, queijo cotija e coentro — a salsa ficará bem), simplesmente dobre seus tacos como um burrito, embrulhe-os em papel alumínio e coloque-os em um saco para congelador. Para reaquecer, pré-aqueça seu forno a 400°F e coloque os tacos (ainda embrulhados em papel alumínio) no forno. Asse por cerca de 10 minutos.
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Receita de Tacos de Café da Manhã
Carne bovina desfiada, pimentões e ovos mexidos fazem desta receita mexicana a favorita da família para o café da manhã, brunch ou jantar em menos de 30 minutos.
Porções 8
Calorias 628,45kcal
Ingredientes
- 1 colher de sopa óleo vegetal
- 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
- 1 pimentão laranja sem sementes e fatiado
- 1 cebola amarela média descascado e fatiado
- 12 onças carne de taco ou carne bovina desfiada (pré-cozida) (ou carnitas, ou outra proteína pré-cozida de sua escolha)
- 8 5 polegadas Tortilhas de farinha
- 1 colher de sopa manteiga
- 8 ovos
- Respingo de leite ou água
- Sal Kosher
- 15 onça pode feijão preto
- 1 abacate descascado, sem caroço e picado
- 1 para mato picado
- ½ xícara queijo cotija desmoronou
- salsa
- coentro
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Aqueça o óleo em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto. Adicione os pimentões e a cebola à frigideira e refogue até os vegetais amolecerem, cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a carne de taco de carne desfiada e cozinhe até aquecer completamente, cerca de 4-5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça as tortilhas de farinha em fogo baixo por cerca de 30 segundos cada, ou no micro-ondas.
- Em outra frigideira de 30 cm, derreta a manteiga em fogo médio.
- Enquanto isso, aqueça o feijão em uma panela pequena em fogo médio.
- Bata os ovos em uma tigela média e adicione um pouco de leite ou água. Adicione uma pitada de sal kosher e adicione à frigideira com a manteiga derretida. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula até que os ovos estejam levemente cozidos.
- Coloque algumas colheres de carne no fundo de uma tortilha e adicione um pouco de ovo mexido. Adicione um pouco de feijão e decore com abacate, tomate e queijo cotija. Repita com as tortilhas restantes. Sirva com coentro picado e salsa, se desejar.
Notas
Para fazer esses tacos fáceis de congelar, deixe de fora as coberturas (abacate, tomate, queijo cotija e coentro – a salsa ficará ótima), e simplesmente dobre seus tacos como um burrito, embrulhe em papel alumínio e coloque em um saco para congelador. Para reaquecer, pré-aqueça seu forno a 400 graus e coloque os tacos (ainda embrulhados em papel alumínio) no forno. Asse por cerca de 10 minutos.
Nutrição
Calorias: 628,45kcal | Carboidratos: 73,95g | Proteína: 30,32g | Gordo: 23.24g | Gordura saturada: 8,59g | Colesterol: 204,35mg | Sódio: 1212,17mg | Potássio: 810,38mg | Fibra: 9.2g | Açúcar: 7,68g | Vitamina A: 1006,42UI | Vitamina C: 38.12mg | Cálcio: 224,63mg | Ferro: 7.1mg