Esta receita de sopa de lasanha apresenta carne moída, linguiça italiana, espinafre e cobertura de ricota com ervas e tem gosto de lasanha!
Pegar as comidas reconfortantes favoritas e encontrar uma maneira de “incrementá-las” é uma das minhas coisas favoritas. É como uma comida reconfortante levada ao máximo. Receitas como minha sopa de taco, sopa de batata (que tem gosto de batata carregada) e sopa de cheeseburger são exemplos divertidos. Esse sopa de lasanha é o melhor e tem o mesmo sabor da minha lasanha clássica favorita, só que de uma forma mais sorvevel (e com menos esforço). É muito parecido com a minha sopa de lasanha de cozimento lento, só que esta fica mais saborosa com a adição de carne moída e linguiça italiana.
Por que você vai adorar esta receita
- Esta receita de sopa de lasanha é tão cheia de sabor e sabor igual à sua lasanha favorita, mas sem todo o tempo e trabalho!
- É quente e saudável e faz ótimas sobras
- É super fácil de fazer
O que há na sopa de lasanha
- Carne moída—Eu gosto de usar 85% magro (você também pode usar peru moído se quiser, mas sugiro usar carne escura, ou pelo menos uma mistura que tenha uma porcentagem maior de carne escura em relação à carne branca)
- Salsicha italiana suave—use picante (ou uma mistura) se preferir
- Cebola—Eu uso uma cebola amarela aqui
- Alho—para aquele sabor italiano clássico
- Tomates esmagados em lata—Eu adoro usar tomates estilo San Marzano porque eles são vibrantes e doces, com uma textura macia e carnuda que foi esmagada de forma suave, mas espessa, perfeita para molhos de massa e, claro, sopa
- Pasta de tomate—para adicionar um pouco de corpo ousado à sopa
- Caldo de galinha—é a base para a nossa sopa de lasanha (você pode usar a comprada em loja, mas adoro usar a caseira se tiver em mãos)
- Folhas de louro—para um delicado sabor herbáceo
- Manjericão seco e orégano-ajuda aqueles sabores clássicos de lasanha a brilharem
- Flocos de pimenta vermelha– por apenas uma pitada de calor
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora-sempre, para dar sabor
- Macarrão lasanha—(não use sem fervura, apenas use macarrão de lasanha normal) Esse macarrão cozinha perfeitamente sempre, com as bordas estriadas capturando cada pedacinho do caldo da sopa.
- Espinafre—para cor, textura e, claro, nutrição
Para a cobertura de ricota
- Queijo ricota—um ingrediente clássico para recheio de lasanha, a ricota realmente faz esta sopa ficar com gosto de lasanha
- Queijo mussarela– para um belo puxão de queijo (eu apenas uso desfiado parcialmente desnatado com baixa umidade)
- Salsa fresca-para cor, frescor e sabor
- Manjericão fresco-para cor, frescor e sabor
- Sal Kosher-sempre, para dar sabor
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer sopa de lasanha
- Doure a carne. Doure a carne moída e a linguiça e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- Faça a sopa. Adicione o tomate esmagado, o molho de tomate, o caldo de galinha, o louro, o manjericão, o orégano, a pimenta vermelha em flocos, o sal kosher e a pimenta preta. Deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, depois adicione o macarrão de lasanha. Reduza para médio-baixo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o macarrão ficar macio. Adicione mais caldo de galinha ou água, se necessário. Descarte a folha de louro, acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
- Faça a cobertura de ricota com queijo. Enquanto a sopa cozinha, misture a ricota, a mussarela, a salsa, o manjericão e o sal kosher. Adicione o espinafre até murchar. Reserve ou leve à geladeira até a hora de servir.
- Cubra e sirva. Coloque a sopa em tigelas, cubra com um ou dois bocados de cobertura de ricota e polvilhe com mais salsa e manjericão.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Posso fazer isso na panela elétrica? Sim! Depois de dourar a carne, siga os passos desta receita.
- Você pode adicionar mais caldo de galinha (ou água) ao reaquecer as sobras já que o macarrão da lasanha vai absorver um pouco do caldo.
Substituições de Ingredientes
- Use peru moído em vez de carne bovina (recomendo carne escura) e/ou experimente linguiça italiana de peru ou frango em vez de linguiça italiana de porco, se preferir (ou omita totalmente a carne e use caldo de vegetais para torná-lo vegetariano)
- Feijão branco seria uma adição saborosa se você estiver tentando tornar esta receita vegetariana
- Você poderia usar queijo cottage em vez de ricota, se quisesse
- Adicione couve em vez de espinafre
- Mude seu macarrão (experimente tortellini de queijo ou orecchiette)
- Abobrinha ou ervilha seriam acréscimos saborosos
Dicas de armazenamento
Esta sopa de lasanha pode ser guardada na geladeira por 3-4 dias. Observe que o macarrão absorverá um pouco do caldo, portanto, ao reaquecer as sobras, pode ser necessário adicionar um pouco mais de caldo de galinha ou um pouco de água primeiro. Esta sopa de lasanha pode ser guardada no congelador por até 3 meses.
O que servir com sopa de lasanha
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Receita de sopa de lasanha
Esta sopa de lasanha é farta e reconfortante e tem gosto de lasanha caseira, mas é muito mais fácil (e rápida) como uma sopa.
Porções 6 -8
Calorias 543calorias
Ingredientes
Para a sopa
- ½ libra Carne moída
- ½ libra linguiça italiana moída suave
- 1 cebola amarela média cortado em cubos
- 4 cravo alho picado ou prensado
- 1 28 onça pode tomate esmagado
- 3 colheres de sopa pasta de tomate
- 8 xícaras caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá manjericão seco
- 2 colheres de chá orégano seco
- ⅛ colher de chá flocos de pimenta vermelha
- 2 colheres de chá sal kosher
- 2 colheres de chá pimenta preta moída na hora
- 6 onças macarrão lasanha quebrado em pedaços de 2 polegadas
- 4 xícaras espinafre fresco
Para a cobertura de ricota
- 8 onças queijo ricota
- 1 xícara queijo mussarela desfiado
- ¼ xícara salsinha picado
- ¼ xícara folhas frescas de manjericão picado
- pitada generosa de sal kosher
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Para a sopa de lasanha:
Em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto, cozinhe a carne moída e a salsicha até dourar, 6-7 minutos. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola amolecer, cerca de 4-5 minutos.
Adicione o tomate esmagado, o molho de tomate, o caldo de galinha, o louro, o manjericão, o orégano, a pimenta vermelha em flocos, o sal kosher e a pimenta preta. Deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, depois adicione o macarrão de lasanha. Reduza para médio-baixo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja macio. Adicione mais caldo de galinha ou água, se necessário. Descarte a folha de louro, acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
Enquanto a sopa cozinha, em uma tigela média misture a ricota, a mussarela, a salsa, o manjericão e o sal kosher. Reserve ou leve à geladeira até a hora de servir.
Para servir, coloque a sopa em tigelas, cubra com um ou dois bocados de queijo ricota e polvilhe com mais salsa e manjericão.
Nutrição
Calorias: 543calorias | Carboidratos: 40g | Proteína: 30g | Gordo: 30g | Gordura saturada: 13g | Gordura Poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 12g | Gordura trans: 0,5g | Colesterol: 96mg | Sódio: 2653mg | Potássio: 1044mg | Fibra: 5g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 2888UI | Vitamina C: 26mg | Cálcio: 309mg | Ferro: 5mg
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