Esta sopa italiana de almôndega é carregada com vegetais, almôndegas de carne e um saboroso caldo italiano. Você nunca encontrará uma sopa mais satisfatória e saudável! Perfeita para preparar e congelar refeições, esta receita de sopa italiana de almôndega fica pronta em pouco mais de uma hora. Sirva com pão crocante para mergulhar!
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A melhor sopa italiana de almôndega
Com esta farta sopa de almôndegas italianas, combinei duas das minhas favoritas: sopa de carne e legumes e almôndegas. É uma sopa tão reconfortante e farta, perfeita para esta época do ano. O melhor de tudo é que tudo é feito na mesma panela, o que significa menos pratos para fazer depois. Como uma família ocupada, isso é tudo nas noites movimentadas da semana!
Já as almôndegas italianas caseiras são super bregas e macias. Eu os refogo em uma frigideira quente por apenas alguns minutos de cada lado para obter uma crosta bonita e muito sabor. Refogá-los ajuda-os a manter melhor a forma para que não se desfaçam quando termino de cozinhá-los na sopa. Quando você cozinha almôndegas em caldo de sopa, elas ficam super macias e também dão sabor ao caldo.
DICA: Não tem tempo de fazer almôndegas caseiras para esta receita de sopa italiana de almôndega? Sem problemas! Se você tiver pouco tempo, pode sempre substituir almôndegas de peru, frango ou carne congeladas ou pré-preparadas. Além disso, você pode substituir a carne moída por peru ou frango moído, se tiver em mãos.
Ingredientes da sopa de almôndega italiana
Almôndegas
- Carne bovina: A carne que usei nesta receita de sopa de almôndega italiana foi carne moída magra. Sinta-se à vontade para substituir a carne bovina por frango moído ou peru.
- Pão ralado: O pão ralado é um excelente aglutinante para almôndegas, mantendo a forma e a textura perfeitas.
- Queijo: O queijo parmesão adiciona salgadinho e um leve toque de queijo às almôndegas.
- Ovo: Os ovos são outro ingrediente fantástico para receitas de almôndegas, bem como para outras receitas como bolos e muffins.
Sopa
- Tempero: O tempero italiano é adicionado tanto à sopa quanto às almôndegas, dando-lhes aquele sabor italiano descomplicado que adoramos! Também temperei a sopa com sal e pimenta para equilibrar os sabores e acrescentei algumas folhas de maio.
- Vegetais: Sopa clássica de vegetais: cebola, alho, aipo, cenoura e batata. Os vegetais aumentam a quantidade da receita da sopa e também adicionam nutrição extra a esta receita saudável de sopa de almôndega italiana.
- Tomates: Desta vez acrescentei tomates enlatados assados no fogo para dar um toque de fumaça ao caldo da sopa.
- Caldo: Eu queria um sabor extra de carne, então optei por caldo de carne, mas fique à vontade para usar caldo de frango ou de vegetais, se tiver em mãos.
- Molho inglês: Apenas uma colher de chá de molho inglês amplifica o sabor em 100%. Dá um toque picante e tem um sabor incrível!
Como fazer sopa de almôndega italiana
- Faça almôndegas de carne caseiras: Em primeiro lugar, adicione a carne moída, o pão ralado, o queijo, o ovo e o tempero italiano em uma tigela grande. Misture bem e divida em almôndegas de tamanho pequeno/médio.
- Doure as almôndegas: Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione as almôndegas tomando cuidado para não sobrecarregar a frigideira. (Tive que fazer dois lotes). Cozinhe em fogo médio-alto por 3-4 minutos de cada lado. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- Faça a base da sopa: Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as batatas. Refogue por 3-4 minutos. (Se não sobrar óleo suficiente nas almôndegas, adicione um pouco mais.) Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Junte o caldo, os tomates, os temperos, as folhas de louro e o molho inglês. Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos. Adicione as almôndegas de volta à sopa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que as almôndegas estejam totalmente cozidas e as batatas estejam macias.
- Servir: Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva esta sopa com manjericão fresco e queijo parmesão. Recomendo também um acompanhamento de pão de alho ou focaccia caseira para embeber o caldo!
Armazenamento e congelamento
- Sobras: Esta sopa faz sobras maravilhosas. Guarde em recipiente hermético na geladeira por até 4 dias. Quanto mais a sopa assenta, mais os sabores se desenvolvem. Reaqueça a sopa delicadamente em uma panela até aquecer. Pode ser necessário adicionar mais caldo conforme necessário.
- Congelar: Esta sopa também congela muito bem porque não tem macarrão nesta sopa italiana de almôndega! Guarde em um recipiente hermético por até 2 a 3 meses!
Como você evita que as almôndegas se desfaçam na sopa?
Existem alguns pontos importantes a serem considerados ao fazer sopa de almôndega:
- Use ingredientes de ligação: Nesta receita de sopa italiana de almôndega, adicionei pão ralado, parmesão e um ovo. Esses três ingredientes importantes trabalham juntos para manter as almôndegas intactas enquanto cozinham.
- Doure as almôndegas: Antes de adicionar as almôndegas à sopa, doure-as numa frigideira em fogo médio com um pouco de azeite. Isso cria uma marca nas almôndegas, mantendo a parte externa unida.
- Cozinhe, não ferva: Uma fervura é tudo o que precisamos para cozinhar essas almôndegas italianas. A fervura pode ser muito rápida e quebrar as almôndegas em pedaços.
Aqui estão mais receitas de sopa para desfrutar!
Sopa de almôndega italiana
Sopa de almôndega italiana carregada com legumes, almôndegas de carne e caldo italiano. Uma sopa super satisfatória e farta!
Calorias: 379,88caloriasCarboidratos: 27,7gProteína: 36,69gGordo: 13h33gGordura saturada: 4,97gColesterol: 115,48mgSódio: 1646.06mgPotássio: 1257,86mgFibra: 5.14gAçúcar: 4.16gVitamina A: 7764,68UIVitamina C: 17h41mgCálcio: 198,66mgFerro: 7,97mg
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