Este pimentão de peru robusto com abóbora assada e sálvia tem gosto de outono em uma tigela com um toque do sudoeste de pimentão pasilla assado.
Isso é saudável Receita de peru com pimentão tem tudo que eu quero em um chili – pedaços substanciais de peru moído, feijão branco cremoso, abóbora saborosa e um toque picante de pimentão pasilla assado. Como meu Deer Valley Turkey Chili, este chili adota alguns sabores favoritos do sudoeste, mas em vez de usar sobras de peito de peru, eu uso peru moído magro de cozimento rápido. Também economizo tempo cozinhando usando feijão branco enlatado (ou meus feijões cannellini preparados para refeição são deliciosos), mas feijão preto enlatado ou feijão pinto também seriam bons neste chili. A abóbora assada adiciona pedaços de abóbora caramelizada e doce com sálvia fresca, proporcionando um forte sabor de outono.
Por que você vai adorar esta receita
- Este chili é rico em proteínas com peru moído e feijão, além de abóbora rica em fitonutrientes e pimentão pasilla
- O tempo de cozimento prático é mínimo, o forno e o fogão fazem a maior parte do trabalho
- É uma excelente refeição para as sobras, rendendo uma grande quantidade para comer durante a semana.
O que há nesta receita de peru e pimentão com abóbora
- Abóbora—Eu normalmente compro uma abóbora inteira e depois descasco e corto eu mesmo, mas se você comprar uma abóbora pré-cortada, você vai querer cortar esses pedaços em pedaços pequenos.
- Pimentas Pasilla—Normalmente, essas pimentas resistentes não são muito quentes ou muito picantes, especialmente quando as sementes são removidas. Depois de assados, são cozidos no caldo para infundir sabor.
- Peru moído—Não compro peru moído com menos de 90% de gordura. Na minha opinião, o peru moído extra magro (93% ou sem gordura) fica muito seco e não tem sabor.
- Cebola amarela-substitua a cebola branca, se desejar
- Alho—Eu gosto de usar um espremedor de alho como este então os cravos ficam esmagados e muito finos
- Cominho—Este tempero é o que enfatiza o toque sudoeste do chili
- Vinho branco—Escolha um vinho que você gostaria de beber. Eu compro de boa qualidade vinho em caixa para manter à mão para cozinhar.
- Feijão branco—Use feijões enlatados de alta qualidade que não se quebrem durante o cozimento. Feijão cannellini, feijão branco do norte ou feijão branco pequeno funcionam bem. Ou prepare em lote minha receita caseira de feijão cannellini para ter em mãos.
- Caldo de galinha ou caldo—Eu congelo lotes do meu caldo de galinha caseiro para receitas como esta, mas uma boa marca comprada em loja funcionará. Ou experimente caldo de peru ou caldo de vegetais.
- Sálvia fresca—Alguns pedaços adicionam um sabor terroso que complementa o resto dos ingredientes.
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora
Como fazer peru com pimentão
- Asse a abóbora enquanto cozinha o restante dos ingredientes. Assar a abóbora torna-a ainda mais doce e caramelizada. Misture a abóbora com um fiozinho de azeite, sal kosher e pimenta preta moída na hora e depois asse em forno a 425°F por 15-20 minutos.
- Asse os pimentões pasilla no forno com a abóbora. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e coloque em uma assadeira para assar junto com a abóbora. Asse até que as cascas formem bolhas e os pimentões amoleçam, por 20-25 minutos, depois corte em lascas.
- Cozinhe o peru moído com cebola, alho, cominho, sal kosher e pimenta-do-reino. Cozinhe apenas até o peru perder a cor rosa para não ficar seco.
- Deglaze a panela com vinho branco. Raspe todos os pedaços de sabor cozido do fundo da panela.
- Adicione o feijão, as fatias de pimentão pasilla e a sálvia.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe para reduzir e infundir o sabor. Cozinhe por 15-20 minutos para que os sabores se casem.
- Nos minutos finais, adicione a abóbora assada ao pimentão. Cozinhe apenas até aquecer para que a abóbora mantenha sua forma.
Perguntas frequentes e substituições de ingredientes
- Compre abóbora pré-cortada e economize ainda mais tempo na preparação
- Esta é uma ótima receita para usar feijão cannellini cozido em lote
- Troque caldo de peru por caldo de galinha
- Substitua a sálvia fresca por folhas frescas de tomilho ou salsa. Não sugiro usar sálvia moída, pois ela é muito forte.
- Experimente pimentas Anaheim ou Hatch em vez de pimentas Pasilla
- Em vez de vinho branco, experimente uma cerveja lager (ou você pode pular completamente)
- Sirva com um bocado de creme de leite e chips de tortilha ao lado
Dicas de armazenamento
- Este chili pode ser preparado com antecedência e refrigerado por 3-4 dias.
- Congele o pimentão em sacos para freezer de galão ou recipientes herméticos por até 2 meses. Reaqueça no fogão ou no microondas. Pode ser necessário adicionar mais caldo se for muito grosso.
Mais ideias para receitas de pimentão
Se você fizer essa receita, por favor me avise! Deixe uma avaliação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.
Receita de Peru Chili (com Abóbora Butternut)
Este pimentão de peru robusto com abóbora assada e sálvia tem gosto de outono em uma tigela, com um toque do sudoeste de pimentão pasilla assado.
Imprimir SalvarSalvo!Porções 6
Calorias 269calorias
Ingredientes
- 4 xícaras abóbora corte em dados grandes
- 3 pimenta pasilla torrado, semeado e cortado em tiras de ¼ ”
- 2 colheres de chá sal kosher dividido
- 1 colher de chá pimenta preta moída na hora dividido
- 2 colheres de sopa azeite dividido
- 1 libra peru moído
- 1 cebola média picado
- 3 cravo alho prensado ou picado
- 2 colheres de chá cominho
- ½ xícara vinho branco
- 2 15 onças latas de feijão branco enxaguado e escorrido
- 4 xícaras caldo de galinha 32 onças
- ½ xícara folhas frescas de sálvia cortado em tiras ou em cubos
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Aqueça o forno a 425°F. Coloque a abóbora cortada em cubos em uma assadeira e misture com 1 colher de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal kosher e pimenta-do-reino. Asse por 20 minutos ou até ficar macio e levemente dourado. Retire do forno e reserve.
Enquanto isso, corte os pimentões pasilla ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque os pimentões em uma assadeira com a pele voltada para cima e leve ao forno junto com a abóbora por 20-25 minutos ou até formar bolhas e ficar macio. Retire, corte em lascas e reserve.
Aqueça o restante do azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto. Cozinhe o peru moído por 7 a 10 minutos ou até perder a cor rosa. Adicione o alho e o cominho e tempere com o restante sal e pimenta. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia por cerca de 3-4 minutos. Junte o vinho e cozinhe por 3-5 minutos ou até que o vinho evapore, raspando os pedaços do fundo da panela enquanto mexe.
Adicione o feijão escorrido, o caldo de galinha, o pimentão pasilla assado e a sálvia fresca e cozinhe por 15-20 minutos. Adicione a abóbora assada e cozinhe por mais 3-5 minutos ou até aquecer. Sirva quente.
Notas
- Este chili pode ser preparado com antecedência e refrigerado por 3-4 dias.
- Congele o pimentão em sacos para freezer de galão ou recipientes herméticos por até 2 meses. Reaqueça no fogão ou no microondas. Pode ser necessário adicionar mais caldo se for muito grosso.
Nutrição
Calorias: 269calorias | Carboidratos: 22g | Proteína: 24g | Gordo: 9g | Gordura saturada: 2g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 46mg | Sódio: 1053mg | Potássio: 867mg | Fibra: 3g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 11207UI | Vitamina C: 22mg | Cálcio: 80mg | Ferro: 3mg
Enviamos bons e-mails. Inscreva-se no FoodieCrush e receba cada postagem e conteúdo exclusivo apenas para nossos assinantes diretamente em sua caixa de e-mail.
Siga-me Instagram, Facebook, Pintereste Twitter para mais inspiração FoodieCrush.
Como sempre, obrigado por ler e apoiar empresas com as quais tenho parceria, o que me permite criar conteúdos e receitas mais exclusivos para você. Pode haver links afiliados nesta postagem dos quais recebo uma pequena comissão. Todas as opiniões são sempre minhas.