Receita de Pão Ciabatta: Como fazer um pão crocante e macio em casa

Receita de Pão Ciabatta | e Decozinha

Pão Ciabatta

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 350ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva. Misture até formar uma massa pegajosa.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas, até dobrar de tamanho.
  4. Preaqueça o forno a 220°C.
  5. Com as mãos enfarinhadas, divida a massa em duas partes e molde cada uma em formato ovalado.
  6. Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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