Receita de molho teriyaki | foodiecrush.com

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Esta receita de molho teriyaki é doce, saborosa, picante e cheia de sabor umami, sendo perfeita para marinadas, molhos, refogados e muito mais.

Receita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.comReceita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.com

Eu sempre sou um grande defensor de fazer as coisas do zero sempre que possível (dentro do razoável). Se algo requer uma série de ingredientes e tempo e precisa sujar muitos pratos, eu não vou me incomodar. Mas quando se trata de um molho caseiro que apresenta apenas 5 ingredientes, não leva tempo para fazer e tem um gosto muito melhor do que a variedade comprada na loja (e também é livre de ingredientes artificiais e conservantes), eu estou dentro. Assim como meu molho de enchilada caseiro, pesto e molho de coquetel, este receita de molho teriyaki é muito mais saboroso quando feito do zero. Não poderia ser mais simples de fazer e vem junto com os itens básicos da despensa em minutos. É tão bom que você nunca mais vai querer comprar as coisas do supermercado.

Por que você vai adorar

  • Este molho teriyaki caseiro é TÃO delicioso, rápido e fácil
  • É um condimento que você vai querer usar regularmente porque é muito versátil: use-o como marinada, molho, molho para temperar, em refogados e muito mais!
  • Tem apenas 5 ingredientes e é feito com alimentos básicos da despensa
O que há na receita de molho teriyaki caseiro ingredientes foodiecrush.comO que há na receita de molho teriyaki caseiro ingredientes foodiecrush.com

Do que é feita a marinada teriyaki?

  • Açúcar—para um pouco de doçura e para ajudar a promover a caramelização durante o cozimento
  • eu sou salgueiro—o ingrediente central do molho teriyaki e o que lhe dá a maior parte do seu incrível sabor salgado umami
  • Vinagre de arroz—para um pouco de acidez (você também pode usar mirin)
  • Amido de milho—para engrossar o molho
  • Alho fresco—certifique-se de que o alho esteja bem prensado ou esmagado e evite pedaços
  • Pimenta preta moída na hora—sempre, para dar sabor

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Receita de molho teriyaki caseiro ingredientes com batedor foodiecrush.comReceita de molho teriyaki caseiro ingredientes com batedor foodiecrush.com

Como fazer molho teriyaki

  • Misture, aqueça e deixe cozinhar até engrossar. Misture o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o amido de milho, o alho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2-3 minutos, ou até o molho engrossar e borbulhar.

Observação: Tenha cuidado para não cozinhar o molho teriyaki por muito tempo, caso contrário, os açúcares cristalizarão e o molho ficará granulado.

Receita de molho teriyaki caseiro ingredientes cozinhando no fogão com colher foodiecrush.comReceita de molho teriyaki caseiro ingredientes cozinhando no fogão com colher foodiecrush.com

Como usar molho teriyaki

Receita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.comReceita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.com

Perguntas frequentes e dicas de receitas

  • Qual a diferença entre o molho teriyaki e o molho de soja? O molho teriyaki é uma marinada/molho doce e saboroso feito com molho de soja e outros ingredientes. O molho de soja é feito de soja fermentada.
  • Qual é o sabor do teriyaki? O molho teriyaki é doce, salgado, rico em umami e picante.
  • O molho teriyaki é japonês ou chinês? O molho teriyaki é japonês e pode ser rastreado até Século XVI. Consistia em uma mistura de molho de soja, saquê e açúcar e era usado principalmente para marinar peixes.
  • Para fazer um molho teriyaki ainda mais espesso, você pode fervê-lo por mais um pouco para torná-lo mais parecido com um glaceado.
  • Se você quiser, pode usar açúcar mascavo ou mel em vez de açúcar granulado e um pouco de gengibre fresco ralado seria uma adição deliciosa ao molho.

Dicas de armazenamento

Este molho teriyaki pode ser armazenado em um recipiente ou jarra hermética na geladeira por até duas semanas.

Se você fizer esta receita, por favor me avise! Deixe uma classificação ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e marque-me no Instagram com #foodiecrusheats.

Receita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.comReceita de molho teriyaki caseiro em tigela com colher foodiecrush.com

Receita de molho teriyaki

Esta receita de molho teriyaki é doce, saborosa, picante e cheia de sabor umami, sendo perfeita para marinadas, molhos, refogados e muito mais.

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Cozinha Asiático

Palavra-chave molho teriyaki

Tempo de preparação 5 minutos

Tempo de cozimento 5 minutos

Tempo total 10 minutos

Porções 6

Calorias 81kcal

Ingredientes

  • ½ xícara açúcar granulado
  • ½ xícara eu sou salgueiro
  • ¼ xícara vinagre de arroz
  • 2 cravo alho
  • 1 colher de chá amido de milho
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída na hora

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Bata o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho, o amido de milho e a pimenta em uma panela pequena em fogo baixo. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2-3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela pequena e deixe esfriar por 10-20 minutos.

Notas

  • Isso faz ¾ xícara de molho
  • Tenha cuidado para não cozinhar o molho teriyaki por muito tempo, caso contrário, os açúcares cristalizarão e o molho ficará granulado.

Nutrição

Calorias: 81kcal | Carboidratos: 18g | Proteína: 2g | Gordo: 0,1g | Gordura Saturada: 0,01g | Gordura poliinsaturada: 0,01g | Gordura monoinsaturada: 0,003g | Sódio: 1081mg | Potássio: 47mg | Fibra: 0,2g | Açúcar: 17g | Vitamina A: 1UI | Vitamina C: 0,3mg | Cálcio: 7mg | Ferro: 0,5mg

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