Esta receita de molho de espinafre e alcachofra é épico. É super fácil de fazer e o prato perfeito para levar para o Dia de Ação de Graças, festas de futebol ou qualquer reunião. Tem três tipos de queijo, um molho cremoso caseiro e só um pouquinho de picante para aguçar seu paladar. Este molho de espinafre e alcachofra é tão bom que vai fazer você querer comer seu aperitivo no jantar. …E eu não vou te julgar se você fizer isso. 😉
Esta receita é super fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Aqui está o que você precisa para fazer esta receita de molho de espinafre e alcachofra:
- Espinafre: Usamos espinafre picado congelado porque é prático e barato. Apenas certifique-se de descongelar completamente e espremer o espinafre até secar antes de usar. Você pode usar espinafre fresco, mas precisará cozinhá-lo primeiro para remover a maior parte da água. Você precisará de cerca de 2 xícaras depois de cozido e espremido.
- Corações de Alcachofra: Corações de alcachofra enlatados são práticos, mas você também pode usar corações de alcachofra congelados, se disponíveis.
- Queijo: Este molho super rico tem uma mistura de três queijos: mussarela, parmesão e cream cheese.
- Maionese, creme de leite e manteiga: Esses três ingredientes se juntam para criar o molho super rico e cremoso que envolve o espinafre e as alcachofras.
- Tempero: O tempero para esse molho é bem simples, apenas um pouco de alho fresco, molho picante para dar um toque picante e picante, além de uma pitada de pimenta vermelha para dar outro toque. É simples, mas incrível!
O que servir com molho de espinafre e alcachofra
Como o molho de espinafre e alcachofra é meio pesado (eufemismo), você vai querer servi-lo com algo forte e crocante para molhar. Meu favorito são fatias de baguete tostada, mas biscoitos fortes e chips de tortilha são outras ótimas opções.
Você também pode usar o molho de espinafre e alcachofra como parte de uma refeição. Tente usá-lo para rechear uma quesadilla, transformá-lo em um sanduíche de queijo grelhado ou “melt”, ou misturá-lo em alguma massa!
Esta é uma receita clássica de dip de espinafre e alcachofra, mas você pode adicionar ou substituir ingredientes para torná-la sua. Aqui estão algumas ideias para diferentes variações desta receita de dip de espinafre e alcachofra:
- Espinafre Duplo: Use o dobro da quantidade de espinafre para uma dose extra de vegetais.
- Molho Picante de Espinafre e Alcachofra: deixe-o ainda mais picante adicionando muito mais molho picante, para um sabor que fica entre o molho de búfalo e o molho de espinafre!
- Deixe-o mais leve: Substitua o creme de leite por iogurte desnatado e queijo Neufchatel no lugar do cream cheese para fazer um molho de espinafre e alcachofra um pouco mais leve.
- Pule as alcachofras: Se você não é fã de alcachofras, coloque mais espinafre e deixe de lado as alcachofras para fazer um molho cremoso de espinafre.
- Adicione o frango: Deixe o molho mais encorpado acrescentando peito de frango cozido em cubos.
Como armazenar sobras
Este molho de espinafre e alcachofra dura cerca de quatro dias na sua geladeira. Reaqueça as sobras no micro-ondas até ficarem quentes, ou cubra e aqueça em um forno a 350ºF até aquecer completamente (o tempo total necessário dependerá da quantidade de molho que está sendo reaquecido).
Mergulho alcachofra de espinafre
Esta receita cremosa e saborosa de molho de espinafre e alcachofra é feita com três tipos de queijo e é o aperitivo perfeito para qualquer festa ou reunião.
Evite que sua tela fique escura
- 10 onças. espinafre picado congelado, descongelado ($1,79)
- 1 lata de 14oz corações de alcachofra cortados em quatro partes ($2,99)
- 1.5 copos mussarela ralada, dividida ($1,87)
- 1/4 xícara parmesão ralado ($0,38)
- 1 pitada pimenta vermelha esmagada ($0,02)
- 2 Colher de sopa manteiga ($0,26)
- 2 cravo alho picado ($0,16)
- 8 onças. Requeijão cremoso ($1,25)
- 1/2 xícara nata ($0,63)
- 1/4 xícara maionese ($0,33)
- 2 traços molho picante ($0,05)
- Pré-aqueça o forno a 375ºF. Certifique-se de que o espinafre esteja completamente descongelado, então esprema o máximo possível do excesso de água. Depois de espremido, quebre o espinafre para que não haja grandes grumos. Coloque o espinafre seco espremido em uma tigela grande.
- Escorra e pique grosseiramente os corações de alcachofra. Coloque os corações de alcachofra na tigela com o espinafre, 1 xícara de mussarela, parmesão ralado e pimenta vermelha moída. Misture esses ingredientes para combinar, depois reserve.
- Adicione a manteiga e o alho picado a uma pequena panela de molho. Refogue o alho na manteiga em fogo médio-baixo por cerca de dois minutos, ou até que o alho fique bem perfumado.
- Corte o cream cheese em pedaços e adicione à panela de molho junto com o creme de leite e a maionese. Aqueça e bata esses ingredientes juntos por cerca de cinco minutos, ou até que eles derretam juntos em um molho suave. Por fim, misture algumas gotas de molho picante.
- Despeje o molho cremoso de alho sobre a mistura de espinafre e alcachofra, depois mexa até que tudo esteja uniformemente combinado e coberto com molho. Transfira a mistura para uma caçarola de 2 litros, depois cubra com o restante ½ xícara de mussarela ralada.
- Asse o molho por cerca de 30 minutos, ou até que esteja borbulhando nas bordas e o queijo em cima esteja ficando dourado. Sirva enquanto estiver quente.
Veja como calculamos os custos das receitas aqui.
Servindo: 1ServindoCalorias: 457kcalCarboidratos: 10gProteína: 13gGordo: 41gSódio: 750mgFibra: 3g
Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.
Como fazer molho de espinafre e alcachofra
Pré-aqueça o forno a 375ºF. Comece com um pacote de 10 oz. de espinafre picado congelado, totalmente descongelado. Esprema o máximo possível do excesso de líquido do espinafre descongelado. Certifique-se de usar espinafre “picado” para que não fique com pedaços longos e fibrosos no molho.
Escorra e pique uma lata de 14 oz. de corações de alcachofra.
Adicione o espinafre, os corações de alcachofra, 1 xícara de mussarela ralada, 1/4 xícara de parmesão ralado e uma pitada de flocos de pimenta vermelha em uma tigela grande. Misture tudo até que estejam combinados.
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho (picados) a uma pequena panela de molho. Refogue o alho na manteiga em fogo médio-baixo por cerca de dois minutos, ou até que o alho fique bem perfumado.
Corte um bloco de 8 oz. de cream cheese em pedaços e adicione-o à panela de molho junto com 1/2 xícara de creme de leite e 1/4 xícara de maionese. Aqueça e bata esses ingredientes até que derretam em um molho suave (cerca de 5 minutos).
Adicione algumas gotas de molho picante ao molho cremoso de alho. Isso não é o suficiente para realmente torná-lo picante, apenas adiciona um pouco de sabor.
Adicione o molho cremoso à mistura de espinafre e alcachofra e mexa até que tudo esteja bem combinado.
Espalhe o Spinach Artichoke Dip em uma frigideira de 2 litros ou caçarola. Polvilhe o restante da ½ xícara de mussarela ralada por cima.
Asse no forno pré-aquecido a 190º C por cerca de 35 minutos ou até que esteja borbulhando nas bordas e dourando por cima.
Dê uma olhada mais de perto nessa delícia cremosa, com queijo e espinafre! 🤤
Esta sessão de fotos exigiu TODA a minha força de vontade. TUDO.