Receita de Frango Cremoso: Passo a Passo Delicioso | e Decozinha

Seja bem-vindo ao meu querido blog “e Decoziha”! Hoje, vou compartilhar com você uma receita que vai transformar a sua refeição em um verdadeiro festim gastronômico: Frango Cremoso. Esta receita é uma explosão de sabores e texturas, combinando peitos de frango suculentos com um purê de batata sedoso e um molho branco irresistível. E o melhor de tudo, vou garantir que você saia com um prato digno de chef, mesmo sem ser um expert na cozinha. Vamos começar!

Ingredientes:

Frango:Azeite – Um pouco
Peito de frango – 1 kg (cortado em cubinhos)
Orégano – A gosto
Pimenta do reino – Uma pitada
Extrato de tomate – 1 latinha (130g)
Água – Um pouco
Cebolinha – A gosto
Coentro – A gosto

Purê de Batata:Batata – 1 kg
Sal – A gosto
Manteiga – 1 colher de sopa
Cebola – 1/2 unidade
Leite – 85 ml

Molho Branco:Manteiga – 2 colheres de sopa
Cebola – 1/2 unidade
Farinha de trigo – Uma colher de sopa
Leite – 600 ml
Sal – A gosto
Noz-moscada – Um pouco

Cobertura:Azeite – Um pouco
Cebola – 1 unidade
Muçarela – 150 g

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Modo de Preparo:

Preparando o Frango:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os cubinhos de peito de frango.
Tempere com orégano, pimenta do reino e adicione o extrato de tomate. Refogue por alguns minutos.
Acrescente um pouco de água para criar um molho cremoso.
Finalize com cebolinha e coentro picados.

Fazendo o Purê de Batata:

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, amasse-as até obter um purê.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
Adicione o purê de batata e o leite, mexendo bem até ficar cremoso. Tempere com sal a gosto.

Preparando o Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente a farinha de trigo e mexa para formar um roux.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata.
Por cima, distribua o frango cremoso.
Cubra com o molho branco.

Cobertura:

Regue com um pouco de azeite e distribua as rodelas de cebola.
Finalize com muçarela.

Prontinho! Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C até que a cobertura esteja dourada e borbulhante.

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Conclusão: 

Espero que tenha adorado esta receita de Frango Cremoso tanto quanto eu. Não hesite em compartilhar suas experiências nos comentários abaixo. Se quiser ver um passo a passo detalhado, confira um vídeo.

  Bom apetite!

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