Olá, amantes da boa comida! Hoje eu trago para vocês uma receita deliciosa e fácil de preparar: frango assado agridoce. Este prato é perfeito para quem gosta de sabores intensos e combinações inusitadas. Acredite, o resultado final é simplesmente divino!
Para esta receita, você vai precisar de um frango inteiro e alguns ingredientes básicos de cozinha, como óleo vegetal, molho de soja, mel, ketchup, vinagre de arroz, gengibre ralado e alho picado. Com esses ingredientes em mãos, você estará pronto para preparar um frango assado agridoce que vai deixar todo mundo com água na boca.
Então, sem mais delongas, vamos à receita completa!
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/4 xícara de molho de soja
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada para guarnição
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Limpe o frango e retire a pele. Faça algumas incisões na carne para que o molho possa penetrar.
Em uma tigela média, misture o óleo vegetal, molho de soja, mel, ketchup, vinagre de arroz, gengibre ralado, alho picado, sal e pimenta.
Coloque o frango em uma assadeira e despeje o molho sobre ele, certificando-se de que todo o frango esteja coberto com o molho.
Asse o frango por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja cozido e dourado, virando o frango a cada 30 minutos para que ele cozinhe uniformemente e fique com uma cor dourada por igual.
Quando o frango estiver cozido, retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-lo.
Sirva o frango com cebolinha picada por cima e com arroz ou legumes cozidos a vapor, se desejar.
Espero que você e seus leitores apreciem esta deliciosa receita de frango assado agridoce!
E aí, o que acharam desta receita deliciosa de frango assado agridoce? Espero que tenham gostado e que possam experimentá-la em casa. Não se esqueçam de compartilhar comigo nos comentários como ficou o resultado final!
Lembre-se de que cozinhar é uma forma de arte e de expressão, e que você pode e deve adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal. Use e abuse da sua criatividade na cozinha e experimente novos temperos e ingredientes.
Até a próxima, com mais receitas incríveis para vocês experimentarem!