Esta receita de bruschetta é muito saborosa, feita com pêssegos doces de verão e tomates para um aperitivo fácil e delicioso que todos vão adorar.
Quando os tomates de verão estão maduros para a colheita, eu como o máximo que consigo. Eu os corto em fatias para um BLT, faço meu frango caprese favorito e os adiciono a saladas como minha salada de burrata e tomate com abacate. Esta bruschetta de pêssego e tomate é um aperitivo de verão estelar. É uma deliciosa trifecta feita com os tomates mais maduros que posso encontrar, pêssegos frescos do mercado de produtores e manjericão herbáceo. Primeiro, eu infundo um pouco de azeite de oliva com alho e torro alguns crostini. Enquanto tosta, misturo delicadamente tomates e pêssegos com manjericão, um azeite de oliva frutado e vinagre balsâmico doce e xaroposo. Uma cobertura final na torrada e esses poppers estão prontos para arrasar.
Por que você vai adorar
- Esta bruschetta é preparada de forma rápida e fácil e é o lanche ou aperitivo de última hora perfeito para preparar
- Pêssegos, tomates e manjericão são a combinação perfeita de sabores frescos, doces e suculentos do verão
- É facilmente personalizável (use qualquer fruta de caroço que você goste)
Do que é feita a Bruschetta?
- Tomates—Tomates heirloom, roma e/ou cereja são todos perfeitos para bruschetta
- Pêssegos—qualquer variedade que você goste
- Alho—para infundir nosso azeite de oliva que depois pincelamos sobre nossos crostini
- Manjericão—manjericão fresco alegra as coisas e é o companheiro perfeito para pêssegos e tomates de verão. Estragão também seria uma delícia.
- Azeite—Eu gosto de um bem frutado para isso
- Vinagre balsâmico—para alguma acidez doce e complexidade
- Baguete de fermento natural—qualquer tipo de baguete funciona bem, mas esta é a minha favorita
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer esta bruschetta
- Infundir o azeite com o alho até ficar perfumado. Em uma panela, refogue ¼ de xícara de azeite com um dente de alho amassado em fogo médio por 3-5 minutos ou até perfumar, tomando cuidado para não deixar o alho queimar.
- Torre os crostini. Corte a baguete em fatias de ¼ de polegada e pincele com a mistura de azeite de oliva. Coloque as rodelas em uma torradeira ou forno (a 400°F) e toste até dourar levemente, cerca de 4-5 minutos. Deixe o crostini esfriar.
- Prepare a mistura de frutas. Enquanto o crostini estiver tostando, adicione os tomates, os pêssegos, o manjericão, o azeite restante, o balsâmico, o sal e a pimenta em uma tigela grande. Misture delicadamente para combinar. Cubra as rodelas de baguete tostadas com a mistura de frutas e sirva imediatamente.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Que tipo de tomate é mais comumente usado para bruschetta? Tomates Roma podem ser a variedade mais popular de tomate usada para bruschetta. No entanto, qualquer tomate fresco, maduro (e de preferência da estação) funcionará. Eu adoro usar tomates heirloom ou cereja ao fazer bruschetta. Seja qual for a variedade que você escolher, certifique-se de que seja doce, suculenta e saborosa!
- Por que minha bruschetta está encharcada? Às vezes, os tomates podem drenar sua umidade, deixando a cobertura molhada e úmida. Se a bruschetta for ficar parada por um tempo, eu sirvo a mistura de tomate em uma tigela com crostinis de massa fermentada tostada ao lado para as pessoas se servirem. No entanto, se você for servir imediatamente, cubra as rodelas de crostini com a mistura frutada e sirva em uma travessa. E não pule a semeadura dos tomates ou você acabará com uma sopa.
O que servir com esta bruschetta
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Bruschetta de Pêssego e Tomate
Esta receita de bruschetta é muito saborosa, feita com pêssegos doces de verão e tomates para um aperitivo fácil e delicioso que todos vão adorar.
Porções 8 rende 3 xícaras
Calorias 164kcal
Ingredientes
- ¼ xícara mais ⅛ de azeite extra-virgem frutado dividido
- 2 dentes grandes de alho um esmagado e deixado inteiro, o outro picado finamente
- 1 baguete de massa fermentada
- 2-3 tomates como heirloom, roma ou cereja (ou uma mistura), sem sementes e picado
- 2 pêssegos descascado e picado
- ⅓ xícara folhas de manjericão fresco picado
- 2 colheres de chá vinagre balsâmico
- sal kosher e pimenta preta moída na hora provar
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Em uma panela em fogo médio, refogue ¼ de xícara de azeite de oliva com um dente de alho amassado por 3-5 minutos ou até que esteja perfumado. Tenha cuidado para não deixar o alho queimar. Retire do fogo. Corte a baguete em fatias de ¼ de polegada e pincele com a mistura de azeite de oliva. Coloque as rodelas em uma torradeira ou forno (a 400 °F) e toste até dourar levemente, cerca de 4-5 minutos. Retire e deixe o crostini esfriar.
- Em uma tigela grande, misture os tomates, os pêssegos, o manjericão, o azeite restante e o vinagre balsâmico. Tempere com sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra as rodelas de baguete tostadas com a mistura de frutas e sirva imediatamente.
Nutrição
Calorias: 164kcal | Carboidratos: 21g | Proteína: 4g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 5g | Sódio: 200mg | Potássio: 165mg | Fibra: 2g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 431UI | Vitamina C: 6mg | Cálcio: 41mg | Ferro: 1mg