Receita de biscoitos de leitelho

Tudo o que você precisa são alguns ingredientes simples para fazer esta receita fácil de biscoito de leitelho caseiro para biscoitos macios, amanteigados e fofos com camadas folhadas.

Receita de biscoito de leitelho em tigela com toalha foodiecrush.com

Tenho muitas receitas clássicas de café da manhã e brunch que adoro, como muffins de mirtilo, meus ovos Benedict favoritos e batatas de café da manhã. Mas não há nada como um biscoito amanteigado caseiro. Minha receita de biscoitos de leitelho é a melhor. Esses biscoitos são tudo o que um biscoito deve ser. Eles são maravilhosamente amanteigados, macios, fofos e em camadas, graças a uma técnica de laminação fácil de dobrar e enrolar a massa várias vezes. Como nas melhores crostas de torta de manteiga, a manteiga derrete quando assada para criar vapor e bolsas de ar para fazer aquelas camadas delicadas e escamosas. É a melhor maneira de obter um biscoito empilhado e escandalosamente escamoso. E depois que você experimentar, você fará biscoitos o tempo todo.

Por que você vai amá-los

  • Esses biscoitos caseiros são muito saborosos graças à manteiga, ao leitelho, uma pitada de açúcar e à quantidade perfeita de sal.
  • Esses biscoitos são laminados (dobrados e dispostos em camadas) para obter a máxima textura crocante e firme — eles têm camadas por dias!
  • Eles têm a textura perfeita: um exterior dourado com bordas crocantes (graças ao corte em quadrados) e um interior macio e fofo.
  • A massa de biscoito crua congela perfeitamente.
O que há na receita de biscoitos de leitelho foodiecrush.comO que há na receita de biscoitos de leitelho foodiecrush.com

O que há nos biscoitos de leitelho

  • Farinha —Use farinha de trigo para todos os fins. Não recomendo usar farinha com fermento para isso, pois ela já tem os fermentos misturados e você não pode controlar suas quantidades dessa forma.
  • Açúcar — O açúcar ajuda a encorajar o escurecimento e também adiciona mais sabor. A pequena quantidade não torna os biscoitos notavelmente doces, apenas mais bem arredondados no sabor.
  • Fermento em pó — É um fermento importante que dá a esses biscoitos um bom crescimento
  • Sal kosher — O sal sempre completa e realça o sabor.
  • Bicarbonato de sódio — Também ajuda na fermentação, neutralizando o ácido do leitelho (esses ingredientes trabalham em conjunto para criar biscoitos macios e fofos).
  • Manteiga sem sal —Certifique-se de que esteja bem gelada. Eu gosto de congelar a minha por 15-20 minutos antes de ralar e depois colocá-la de volta na geladeira até a hora de misturar. Eu também gosto de usar uma manteiga de estilo europeu com maior teor de gordura (como Kerrygold ou Plugra).
  • Ovo — isso é totalmente opcional, mas eu gosto de bater um ovo com um pouco de leitelho para pincelar os biscoitos antes de assar. A lavagem com ovo dá a eles um lindo brilho marrom-dourado.
  • Buttermilk —Certifique-se de usar buttermilk integral e agite-o bem. O buttermilk adiciona umidade e sabor, mas também deixa esses biscoitos perfeitamente macios e fofos.
  • Sal marinho em flocos — (opcional), para cobrir os biscoitos antes de assar
  • Manteiga com sal — (opcional), para pincelar os biscoitos depois de saírem do forno.

OBSERVAÇÃO: Se você não tiver sal kosher, precisará apenas de metade da quantidade de sal da receita.

Veja a receita completa com medidas abaixo.

Manteiga em farinha para biscoitos foodiecrush.comManteiga em farinha para biscoitos foodiecrush.com

Como fazer esses biscoitos

  • Misture os ingredientes secos . Adicione os ingredientes secos a uma tigela grande e misture com um garfo ou um batedor para combinar.
  • Rale a manteiga fria e leve à geladeira novamente até misturar. Descobri que a manteiga ralada é mais fácil de cortar na massa sem trabalhar demais. Rale a manteiga fria e coloque-a no congelador por apenas alguns minutos antes de misturá-la.
  • Corte a manteiga gelada com um liquidificador de massa . Adicione a manteiga gelada à mistura de farinha e misture para que fique uniformemente coberta com a farinha. Use um cortador de massa para trabalhar a manteiga ralada na farinha. Use os dedos para peneirar a mistura para ter certeza de que não há pedaços grandes de manteiga. A maioria dos pedaços de manteiga deve ser do tamanho de ervilhas (não maiores) e coberta com farinha.
Farinha e leitelho em uma tigela para biscoitos de leitelho foodiecrush.comFarinha e leitelho em uma tigela para biscoitos de leitelho foodiecrush.com

Hidrate a mistura de biscoitos

  • Hidrate a mistura . Regue a mistura de farinha com metade do leitelho, usando um garfo para incorporar. Adicione o restante do leitelho, continuando a misturar com um garfo. Adicionar o leitelho em duas etapas ajuda a garantir que a mistura da massa fique uniformemente hidratada.
  • Junte a massa . Quando a mistura começar a formar grumos, use os dedos para mexer a mistura e passe nas laterais e no fundo da tigela para raspar quaisquer pedaços de massa que possam estar grudados. Amasse a mistura na tigela delicadamente e brevemente até que a massa comece a se unir. Alguns pedaços ficarão juntos quando você apertar a massa, mas também haverá alguns pedaços secos e farinhentos.
Biscoito de leitelho desgrenhado foodiecrush.comBiscoito de leitelho desgrenhado foodiecrush.com

Lamine a massa para formar camadas extras e folhadas

O que torna esses biscoitos particularmente especiais são todas as camadas. Essas camadas são obtidas usando uma técnica chamada laminação (também usada em croissants e massa de torta). É uma virada de jogo! As primeiras dobras parecerão bem ásperas, mas conforme você continua o processo de empilhamento e dobra, a massa se unirá.

  • Forme a mistura shaggy em uma massa coesa . Polvilhe levemente sua superfície de trabalho com algumas pitadas de farinha, conforme necessário. Não adicione muito ou os biscoitos ficarão secos e quebradiços. Vire a mistura shaggy em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada ou bancada. O objetivo é juntar a mistura em uma massa moldável de aproximadamente 6 X 6 polegadas quadradas e 1 ½ polegadas de espessura.
  • Repita o processo de moldar, dobrar e enrolar várias vezes até que a massa se junte. Eu alterno entre usar o raspador de bancada para dobrar, empilhar e pressionar a massa na parte superior e ao longo de todos os quatro lados, e o rolo de massa para aplicar pressão ao empurrar para baixo e enrolar. Use o raspador de bancada para alinhá-la e moldá-la.
  • Empilhe e amasse . Use o raspador de bancada para cortar a massa ao meio. Empilhe metade da massa sobre si mesma e pressione a pilha para baixo. Abra-a em um quadrado e use o raspador de bancada para moldá-la. Repita esse processo mais três vezes ou até que a massa esteja lisa e as bordas quadradas.
Cortando biscoitos de leitelho foodiecrush.comCortando biscoitos de leitelho foodiecrush.com

Corte a massa

  • Corte a massa de biscoito . Eu corto meus biscoitos em quadrados em vez de redondos para não haver desperdício. Sinta-se à vontade para usar um cortador de biscoitos se preferir redondos. Abra a massa em um quadrado de 6 x 6 polegadas. Use o raspador de bancada para cortá-la em 9 quadrados de tamanho uniforme. Para biscoitos maiores, abra a massa em um retângulo de 6 x 9 polegadas, corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em 6 quadrados de tamanho uniforme.
  • Resfrie os biscoitos antes de assar . Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e congele ou leve à geladeira por 15 minutos para que a manteiga fique fria e firme.
  • Pincele e asse . Enquanto os biscoitos esfriam, pré-aqueça o forno a 375°F. Pincele a parte superior e as laterais dos biscoitos com a lavagem de ovo (isso ajudará a dar a eles um lindo brilho bronzeado). Asse os biscoitos por 20-25 minutos. Pincele com manteiga derretida com sal após assar.

Dica: Para obter bordas mais afiadas nos cantos dos biscoitos, use o raspador de bancada ou uma faca para cortar um pouco das laterais.

Posso fazer esses biscoitos redondos?

Pode ser um pouco controverso, mas vou dizer: biscoitos quadrados são melhores. Você pode usar um cortador de biscoitos para esta receita, mas eu prefiro cortar meus biscoitos em quadrados. Dessa forma, não tenho sobras de massa e não preciso enrolar a massa novamente (o que esquenta e trabalha demais a massa). Além disso, esses biscoitos têm mais textura graças a esses 4 cantos.

O que servir com biscoitos de leitelho

Se você fizer esta receita, por favor, me avise! Deixe uma ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️classificação nesta receita abaixo e deixe um comentário, tire uma foto e  me marque no Instagram  com #foodiecrusheats.

Receita de biscoito de leitelho em tigela com toalha foodiecrush.comReceita de biscoito de leitelho em tigela com toalha foodiecrush.com

Receita de biscoitos de leitelho

Tudo o que você precisa são alguns ingredientes simples para fazer esta receita fácil de biscoito de leitelho caseiro para biscoitos macios e amanteigados com muitas camadas folhadas.

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Palavra-chave receita de biscoito, biscoitos

Tempo de preparação 30 minutos

Tempo de cozimento 15 minutos

Tempo total 45 minutos

Porções 9

Calorias 431 kcal

Ingredientes 

  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para a superfície de trabalho (406,25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ½ colheres de chá de sal kosher
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 8 onças de manteiga sem sal , bem gelada (recomendo usar uma manteiga com mais gordura, de estilo europeu, como Kerrygold ou Plugra-
  • 1 ¼ xícaras de leitelho integral , gelado e bem agitado (300 gramas)
  • 1 ovo , opcional (para pincelar)
  • sal marinho em flocos , opcional (para assar)
  • 2 colheres de sopa de leitelho (para pincelar com ovo)
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal , derretida, para pincelar os biscoitos depois de assados

Evite que sua tela fique escura

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 375°F.
  • Adicione os ingredientes secos a uma tigela grande e misture com um garfo ou um batedor para combinar. Rale sua manteiga (deve estar BEM gelada) nos buracos grandes de um ralador de caixa. Eu gosto de fazer isso sobre uma folha de papel manteiga ou papel vegetal para que você possa espalhá-la e evitar que ela fique aglomerada. Adicione a manteiga fria e ralada à mistura de farinha. Você pode descobrir que precisa colocar a manteiga ralada no congelador por 5 minutos após ralar para deixá-la bem fria novamente. Misture a manteiga fria e ralada para que fique uniformemente coberta com farinha. Peneire a mistura com os dedos para ter certeza de que não há pedaços grandes de manteiga. Se alguns dos pedaços de manteiga estiverem em pedaços maiores, use um liquidificador de massa para misturá-los na mistura seca (os pedaços não devem ser maiores do que uma ervilha).
  • Regue a mistura de farinha com metade do leitelho, usando um garfo para incorporar. Adicione o restante do leitelho, continuando a misturar com um garfo. Adicionar o leitelho em duas etapas ajuda a garantir que a mistura da massa esteja uniformemente hidratada. Quando a mistura começar a formar grumos, use os dedos para jogá-la e passe nas laterais e no fundo da tigela para raspar quaisquer pedaços de massa que possam estar presos. Amasse delicadamente e brevemente a mistura na tigela até que a massa comece a se unir. Alguns pedaços ficarão juntos quando você apertar a massa, mas também haverá alguns pedaços secos e farinhentos.
  • Polvilhe levemente sua superfície de trabalho com algumas pitadas de farinha, conforme necessário. Não adicione muito ou os biscoitos ficarão secos e quebradiços. Vire a mistura felpuda para uma superfície de trabalho ou bancada levemente enfarinhada. O objetivo é juntar a mistura em uma massa moldável de aproximadamente 6 X 6 polegadas quadradas e 1 ½ polegadas de espessura. Alterne entre usar o raspador de bancada para dobrar, empilhar e pressionar a massa na parte superior e ao longo de todos os quatro lados, e o rolo de massa para aplicar pressão ao empurrar para baixo e rolar. Use o raspador de bancada para alinhá-la e moldá-la.
  • Use o raspador de bancada para cortar a massa ao meio. Empilhe metade da massa sobre a outra e pressione a pilha para baixo. Abra-a em um quadrado e use o raspador de bancada para moldá-la. Repita esse processo mais 3 vezes ou até que a massa esteja quase lisa, tomando cuidado para não trabalhar demais.
  • Abra a massa em um quadrado de 6 x 6 polegadas. Use o raspador de bancada para cortá-la em 9 quadrados de tamanho uniforme. Para biscoitos maiores, abra a massa em um retângulo de 6 x 9 polegadas, corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em 6 quadrados de tamanho uniforme. Para obter bordas mais limpas e afiadas em suas peças de canto, use seu raspador de bancada ou faca para cortar um pouco das laterais.
  • Coloque os biscoitos em um prato ou assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 15 minutos para que a manteiga fique fria e firme.
  • Quando estiver pronto para assar, faça sua mistura de ovos. Bata o ovo e 2 colheres de sopa de leitelho juntos em uma tigela pequena. Pincele o topo e as laterais do biscoito com sua mistura de ovos. Cubra com uma pitada de sal em flocos, se desejar. Asse os biscoitos por 20-25 minutos, girando na metade do tempo (os topos devem estar bem dourados). Pincele com manteiga derretida com sal após assar e sirva morno ou em temperatura ambiente. Embora seja melhor comê-los no dia em que forem assados, você pode armazenar os biscoitos em um recipiente hermético por até 3 dias.

Notas

  • Se você não tiver sal kosher, precisará apenas de metade da quantidade de sal pedida na receita.
  • Gosto de usar uma manteiga de estilo europeu com maior teor de gordura (como Plugra ou Kerrygold) — a manteiga é um ingrediente central nesta receita e a manteiga mais rica faz uma grande diferença no sabor desses biscoitos.
  • Para obter bordas mais nítidas e perfeitas nas peças de canto, use o raspador de bancada ou uma faca para cortar um pouco das laterais.
  • Esses biscoitos podem ser mantidos no congelador (sem assar) por 3-4 meses. Você pode armazenar sobras de biscoitos assados ​​em um recipiente hermético por cerca de 2 dias.
  • Para reaquecer biscoitos, embrulhe-os em papel alumínio ou coloque-os em uma assadeira coberta com papel alumínio e aqueça em um forno a 300°F por cerca de 15 minutos (ou até que estejam mornos). Remova o papel alumínio e grelhe em fogo baixo por apenas um minuto para ajudar a reanimá-los ainda mais.

Nutrição

Calorias: 431 kcal | Carboidratos: 40 g | Proteína: 7 g | Gordura: 28 g | Gordura saturada: 17 g | Gordura poliinsaturada: 1 g | Gordura monoinsaturada: 7 g | Gordura trans: 1 g | Colesterol: 90 mg | Sódio: 797 mg | Potássio: 247 mg | Fibra: 1 g | Açúcar: 5 g | Vitamina A: 873 UI | Cálcio: 117 mg | Ferro: 2 mg

Variações de Receitas

Esta receita de biscoito é uma tela em branco para uma variedade de sabores! Experimente e adicione qualquer um dos seguintes ingredientes e perfis de sabor:

  • Adicione pimenta-do-reino moída na hora ou tempero para bagel. Reduza a quantidade de sal kosher na receita principal. Use 2 colheres de sopa de tempero e 1 ½ colher de chá de sal kosher.
  • Experimente ervas frescas como tomilho, cebolinha, cebolinha, endro ou alecrim e queijo ralado. Experimente gruyere, cheddar forte, queijo de cabra ou feta. Nozes torradas, pecãs ou pedaços de presunto também seriam uma ótima combinação com ervas e queijo. Adicione queijo ralado à massa e polvilhe um pouco por cima antes de assar.
  • Para biscoitos mais doces, polvilhe o topo com açúcar mascavo. Use uma colher pequena para fazer um buraco no centro dos biscoitos antes de assar. Então, cerca de 10-15 minutos antes de retirá-los do forno, preencha o buraco com sua geleia favorita ou coalhada de limão.
  • Pincele os biscoitos com manteiga de mel ou manteiga de mel quente depois que eles saírem do forno.

Qual é o segredo de um bom biscoito?

  • Gordura = sabor; use uma manteiga melhor. Fiquei impressionado com a grande diferença nos meus biscoitos quando tentei fazê-los com manteiga de estilo europeu (em vez de uma padrão). A manteiga é um ingrediente central nesses biscoitos e o maior teor de gordura proporciona muito mais sabor. Eu sugiro Kerrygold ou Plugra.
  • Alguns gostam dela quente? Não no caso de biscoitos! Certifique-se de que a manteiga e o leitelho estejam bem FRTOS. Eu gosto de colocar minha manteiga no congelador por cerca de 15-30 minutos antes de ralar, e depois novamente depois de ralar (apenas por cerca de 5 minutos).
  • Uma balança é sua amiga. Para medir farinha, eu sigo o método da colher e nivelamento (o que significa que eu uso uma concha ou colher para adicionar a farinha ao meu copo de medição e, em seguida, nivelo com um raspador de bancada ou faca). Eu incluí os três pesos de ingredientes mais importantes (a farinha, a manteiga e o leitelho) para a receita, então, se você tiver uma balança, não precisa se preocupar em pegar e nivelar sua farinha.
  • Congele antes de assar. Coloque seus biscoitos no congelador por 15 minutos antes de assar para que a manteiga esfrie e endureça novamente.

Equipamento

  • Eu recomendo fortemente usar uma balança de cozinha e um raspador de bancada para esta receita. O peso varia muito entre as marcas de farinha e diferentes métodos de medição — mais sobre isso neste artigo .
  • Fita métrica também é útil (embora muitos raspadores de bancada também contenham medidas).
  • Gosto de usar uma tigela grande e rasa para fazer minha massa de biscoito.
  • Algumas receitas de biscoitos sugerem usar um processador de alimentos ou suas mãos para incorporar a manteiga na massa, mas eu prefiro usar um liquidificador de massa . Dessa forma, posso controlar melhor o tamanho dos pedaços de manteiga. Trabalhar a manteiga com os dedos pode levar a uma manteiga morna e menos camadas.
  • Você pode usar as mãos para moldar a massa em um quadrado, mas acho que um rolo de massa é muito útil, e este cônico é bom.
  • Um pincel de silicone para confeitaria é útil para pincelar o topo desses biscoitos com leitelho antes de assar, e manteiga depois de assar. É mais fácil de limpar e as cerdas não soltam pelos.

Dicas de armazenamento

  • A massa de biscoito congela maravilhosamente. Se você não quiser assá-los imediatamente, congele-os até que fiquem sólidos e, em seguida, transfira-os para um saco próprio para freezer por até 4 meses.
  • Não recomendo congelar biscoitos depois de assados ​​porque eles não duram muito.
  • Se sobrar biscoitos, guarde-os em um recipiente hermético por até dois dias. Quando estiver pronto para comer, embrulhe-os em papel-alumínio e aqueça-os no forno ou torradeira a 300°F por cerca de 15 minutos. Você pode desembrulhá-los do papel-alumínio e finalizá-los em uma grelha baixa por cerca de um minuto.

 

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