Esta receita fácil de camarão crioulo com camarão tenro em molho de tomate com tempero cajun cria um ensopado clássico de Nova Orleans servido com arroz carregado de sabor.
Existem alguns pratos que sempre associo a Nova Orleans: gumbo, jambalaya e camarão crioulo. Nova Orleans tem uma história culinária rica e robusta, repleta de sabores ousados e vivos. Esse Receita crioula de camarão não é exceção. Ao contrário das minhas receitas favoritas de gumbo ou etouffé, meu crioulo de camarão não pede roux, por isso tem um molho de tomate mais leve com sabor de Cajun. Em vez disso, começo com a sagrada trindade – uma base vegetal aromática de pimentão verde, cebola e aipo – perfumada com alho, especiarias Cajun, pimenta caiena, molho picante e tomate. Em seguida, camarões frescos são cozidos no saboroso e picante guisado. É um prato tão vibrante e farto, mas tão fácil de fazer e adoro servi-lo da maneira tradicional – com arroz, cobrindo com bastante cebolinha fresca, salsa e mais algumas pitadas de molho picante.
Por que você vai adorar esta receita
- Esta receita crioula de camarão é tão fácil de fazer e chega ao fogão em menos de uma hora (e não há necessidade de fazer roux!)
- É repleto de tantos sabores ousados, saborosos e aromáticos
- É farto e reconfortante, e a melhor receita crioula de camarão que transporta você para Nova Orleans a cada mordida!
Do que é feito o camarão crioulo?
- Manteiga—Adoro a riqueza da manteiga nesta receita que se mistura com a farinha para engrossar o caldo. Eu uso manteiga com sal, mas sem sal também funciona.
- Pimentão verde—uma obrigação, para culinária crioula
- Cebola amarela-outro deve
- Salsão– o último vegetal necessário para a sagrada trindade vegetariana crioula!
- Alho-confere muito sabor saboroso a este prato
- Tempero cajun—use uma marca de boa qualidade porque este é um ingrediente chave que dá a este prato seu sabor picante e característico
- Farinha—farinha engrossa o caldo à base de tomate
- Tomates em lata em cubos—Eu uso tomates em cubos para dar um pouco de textura, mas tomates Roma frescos picados também funcionam.
- Caldo de galinha—O caldo de galinha dá ao caldo uma nota de base rica e saborosa. Experimente o caldo de camarão para obter ainda mais sabor de frutos do mar.
- Tomilho seco—terroso e aromático, o tomilho seco tem mais força do que o fresco
- Folha de louro—esta erva adiciona uma vitalidade equilibrada ao molho de tomate doce
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora—sempre, para realçar os sabores do outro ingrediente
- Pimenta-caiena– por apenas um pouco de calor
- Molho picante-para sabor picante e vigor (ou você pode adicionar um pouco de limão)
- Camarão médio—Eu uso camarão fresco, descascado e limpo (ou você mesmo pode descascar e limpar)
- Cebola verde—para dar cor e uma cobertura de calor
- Salsinha—para cor e frescor
- Arroz—Sirvo com arroz integral ou branco, do jeito tradicional de Nova Orleans
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer camarão crioulo
- Refogue os vegetais. Refogue os vegetais na manteiga até ficarem macios, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos.
- Floresça as especiarias. Junte o tempero Cajun e cozinhe por 1 minuto para que os temperos floresçam e fiquem perfumados. Polvilhe com a farinha e cozinhe por um ou dois minutos para que a farinha perca o sabor cru.
- Cozinhe e engrosse. Junte o caldo de galinha, o tomate picado, o tomilho, o louro, o sal kosher, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o molho picante. Cozinhe e reduza, cozinhando por 20-25 minutos ou até engrossar. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de caldo ou água se parecer muito grosso.
- Cozinhe o camarão apenas até ficar opaco e cozido, cerca de 5 minutos. Gosto de provar o tempero neste momento e depois servir com arroz com cebolinha e salsa por cima.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- Como tornar o camarão crioulo menos picante: Adicione menos tempero Cajun. Eu uso 2 colheres de chá, mas você pode adicionar apenas uma e ainda obter um pouco do sabor cajun crioulo.
- Qual é a diferença entre camarão crioulo e étouffée? Embora os dois pratos sejam semelhantes, o camarão crioulo tem base de tomate, enquanto o etouffé é mais espesso, com consistência de molho, feito com roux. Etoufée é tipicamente mais picante que o camarão crioulo.
- Qual é a diferença entre camarão crioulo e gumbo de camarão? A principal diferença entre o camarão crioulo e o gumbo é que a base do gumbo é um roux cozido em fogo brando, normalmente feito com óleo, bacon ou outra gordura de carne fundida batida com farinha para desenvolver um molho de sabor profundo. No entanto, ambos apresentam a sagrada trindade dos vegetais: cebola, aipo e pimentão.
Dicas de armazenamento
As sobras de camarão crioulo podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogão (não no micro-ondas ou o camarão pode ficar cozido demais e duro), em fogo baixo. Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de caldo na panela.
O que servir com camarão crioulo
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Receita fácil de camarão crioulo
Esta receita fácil de camarão crioulo com camarão tenro em molho de tomate com tempero cajun cria um saboroso ensopado clássico de Nova Orleans servido com arroz.
Porções 6
Calorias 148calorias
Ingredientes
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola amarela cortado em cubos
- 2 costelas aipo cortado em cubos
- 3 dentes de alho prensado ou picado
- 2 colheres de chá Tempero cajun
- 2 colheres de sopa farinha multiuso
- 1 15- onça pode tomate em cubos
- 1½ xícaras caldo de galinha ou água, ou caldo de camarão
- 1 colher de chá tomilho seco
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
- Pitada de pimenta caiena
- 2-3 shakes de molho picante
- 1 libra camarão médio cru (descascado e limpo)
- ¼ xícara cebola verde picada
- 2 colheres de sopa salsa picada
- Arroz branco cozido ou arroz integral
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o pimentão verde, a cebola, o aipo e o alho e cozinhe até os vegetais ficarem macios, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos.
Junte o tempero Cajun e cozinhe por 1 minuto para que os temperos floresçam e fiquem perfumados. Polvilhe com a farinha e cozinhe por 1-2 minutos para que a farinha perca o sabor cru.
Junte o caldo de galinha (ou água ou caldo de camarão), depois os tomates em cubos, o tomilho, o louro, o sal kosher, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o molho picante. Deixe ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por 20-25 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente. Adicione mais caldo ou água conforme necessário.
Adicione o camarão e cozinhe até ficar opaco e cozido, cerca de 5 minutos. Adicione mais caldo ou água se o caldo estiver muito grosso. Prove o tempero, polvilhe com cebolinha e salsa picada e sirva com arroz branco ou integral.
Nutrição
Calorias: 148calorias | Carboidratos: 10g | Proteína: 12g | Gordo: 7g | Gordura saturada: 4g | Gordura Poliinsaturada: 0,4g | Gordura monoinsaturada: 2g | Gordura trans: 0,2g | Colesterol: 111mg | Sódio: 1006mg | Potássio: 352mg | Fibra: 2g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 972UI | Vitamina C: 28mg | Cálcio: 89mg | Ferro: 2mg
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