Queijo Nacho Fácil

 

 

Nosso molho de queijo nacho original de 5 minutos é o favorito dos leitores há anos, mas o método tradicional de molho de queijo usando um roux de farinha e manteiga pode ser um pouco complicado para cozinheiros iniciantes. Mas todo mundo merece ter um molho de queijo pegajoso, mesmo se você for novo na cozinha. 😉 Então aqui está um molho de queijo nacho sem roux super simples que requer apenas alguns ingredientes simples e é garantido que será suave e delicioso todas as vezes. Prometo!

 

Um prato de nachos com jalapeño em conserva e uma mão pegando uma batata frita.Um prato de nachos com jalapeño em conserva e uma mão pegando uma batata frita.

A Ciência dos Molhos de Queijo

Molhos de queijo podem ser complicados para cozinheiros novatos porque a gordura no queijo e a água no leite tendem a se repelir, dificultando que elas se derretam juntas em um molho suave. Para contornar esse enigma de óleo e água, você pode fazer duas coisas: usar um emulsificante (uma molécula que atrai água e óleo) ou usar um produto lácteo com muito pouco conteúdo de água para que a gordura não seja repelida.

Os molhos de queijo tradicionais usam uma mistura de farinha e manteiga que agem como emulsificante, mas essa técnica pode ser um pouco complicada. Para esta receita de molho de queijo nacho, nós apenas eliminamos a maior parte da água para começar usando leite evaporado em vez de leite integral. A gordura e as proteínas do leite evaporado combinam perfeitamente com a gordura do queijo, fazendo um molho suave e cremoso sem truques especiais necessários!

Preciso usar leite evaporado?

O baixo teor de água do leite evaporado é o que permite que o queijo derreta suavemente no molho sem usar um emulsificante. Outra opção com pouca água para usar no lugar do leite evaporado é o creme de leite, embora isso crie um molho de queijo extremamente rico. O leite comum é muito aguado e não funcionará para o método apresentado abaixo. Em vez disso, para fazer queijo nacho com leite, você precisará usar a técnica usada em nosso Molho de Queijo Nacho de 5 Minutos.

Que tipo de queijo é melhor para queijo nacho

O cheddar forte tem meu voto para o queijo nacho. Ele derrete suavemente sem ser fibroso, enquanto tem um toque saboroso e agradável. Você pode usar cheddar suave ou médio se preferir, mas o sabor será um pouco mais suave. Monterey jack e pepper jack também derretem muito bem em molhos e fazem um ótimo molho de queijo nacho branco.

E SEMPRE compre queijo em blocos e rale-o você mesmo para fazer molhos de queijo, em vez de comprar queijo pré-ralado, que é coberto com agentes antiaglomerantes e não derrete tão bem.

Como servir queijo nacho

Em nachos, é claro! Mas você também pode usar esse molho de queijo espesso e suave em muitos outros pratos. Despeje-o seco sobre vegetais (como brócolis ou aspargos), refeições em tigelas, purê de batatas, assadas ou assadas, ou até mesmo macarrão para uma rápida imitação de macarrão com queijo!

Pode ser reaquecido?

Um dos outros benefícios de usar leite evaporado é que ele torna esse molho de queijo muito estável. Esse molho esquenta bem em fogo baixo sem separar (só não aqueça demais ou o queijo vai quebrar!). Você também pode mantê-lo aquecido para festas usando a configuração baixa em uma panela elétrica.

vista lateral de perto de um prato de nachos com jalapeños.vista lateral de perto de um prato de nachos com jalapeños.
Vista aérea de um prato cheio de nachos com jalapeños.

 

 

Queijo Nacho Fácil

 

Esta receita fácil de molho de queijo nacho sem roux é suave, derretida e absolutamente infalível. Ótima para nachos, vegetais e muito mais!

Autor: Beth – Bytes de orçamento
Vista aérea de um prato de nachos com uma mão roubando uma batata frita.Vista aérea de um prato de nachos com uma mão roubando uma batata frita.

Evite que sua tela fique escura

  • 8 onças. queijo cheddar forte ($2,49)
  • 1 xícara leite evaporado ($1,00)
  • 1/4 colher de chá Pimenta em pó ($0,02)
  • 1 Colher de sopa salmoura de jalapeño em conserva (opcional) ($0,10)
  • 1/8 colher de chá sal ($0,01)
  • Rale o queijo cheddar.
  • Adicione o leite evaporado e o pó de pimenta a uma panela de molho e aqueça em fogo médio. Deixe o leite evaporado ferver lentamente.
  • Reduza o fogo para baixo e comece a adicionar o queijo ralado, um punhado de cada vez, mexendo até derreter completamente antes de adicionar outro punhado. Continue até que todo o queijo tenha derretido no molho.
  • Adicione a salmoura de jalapeño em conserva e misture bem. Dê um gostinho ao queijo nacho e adicione uma pitada de sal, se necessário. Aproveite o queijo derramado sobre suas comidas favoritas!

 

Veja como calculamos os custos das receitas aqui.

 


Servindo: 0,25xícaraCalorias: 160kcalCarboidratos: 4gProteína: 9gGordo: 12gSódio: 284mgFibra: 0,02g

Leia nossa isenção de responsabilidade nutricional completa aqui.

Queijo nacho escorrendo de uma colher para uma panela. Queijo nacho escorrendo de uma colher para uma panela.

Como fazer queijo nacho – Fotos passo a passo

Queijo cheddar ralado em uma tábua de corte com o ralador de queijo. Queijo cheddar ralado em uma tábua de corte com o ralador de queijo.

Comece ralando um bloco de 8 oz. de queijo cheddar afiado. Usar um bloco de queijo que você mesmo ralasse em vez de queijo pré-ralado faz um molho muito melhor.

Leite evaporado e temperos em uma panela sendo mexidos. Leite evaporado e temperos em uma panela sendo mexidos.

Adicione uma xícara de leite evaporado a uma panela de molho junto com ¼ colher de chá de pimenta em pó. Aqueça e mexa em fogo médio-alto até ferver.

Queijo ralado sendo adicionado ao leite evaporado. Queijo ralado sendo adicionado ao leite evaporado.

Quando ferver, abaixe o fogo para baixo. Comece a adicionar o queijo ralado, um punhado de cada vez, mexendo até derreter completamente antes de adicionar o próximo punhado.

Molho de queijo nacho pronto sendo mexido com uma colher. Molho de queijo nacho pronto sendo mexido com uma colher.

Continue adicionando queijo até que ele tenha sido todo adicionado ao molho. Por fim, misture 1 colher de sopa de salmoura de jalapeños em conserva. Dê uma chance ao queijo e adicione uma pitada de sal, se necessário.

Vista aérea de um prato de nachos com jalapeños.Vista aérea de um prato de nachos com jalapeños.

Despeje o molho de queijo nacho sobre um prato de batatas fritas, seus vegetais favoritos ou quase tudo. qualquer coisa. O queijo torna tudo melhor. 😛

 

 

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