Se você nunca fez um queijo grelhado na Air Fryer, prepare-se para os resultados mais crocantes e pegajosos de todos os tempos! Meu segredo é misturar manteiga amolecida com tempero italiano e queijo parmesão e depois espalhar na parte externa do sanduíche. Este passo cria uma crocância estrondosa inesquecível que dá lugar ao mais sonhador travesseiro de queijo derretido.
Dicas para fazer queijo grelhado em uma air fryer:
- Use queijo fatiado em vez de ralado. A circulação de ar em uma air fryer é muito forte, e queijo ralado não grudará no seu pão tão bem quanto fatias pesadas.
- Passe manteiga na parte externa das fatias de pão, de crosta a crosta. A cobertura completa é a única maneira!
- Não pressione o sanduíche ao virá-lo, pois isso destruirá a aeração do pão.
- Tente não apressar o processo. Certifique-se de deixar cinco minutos de cada lado para a combinação mais untuosamente derretida de queijo e pão crocante.
Que tipo de queijo é melhor para queijo grelhado?
Classicamente, você faz queijo grelhado com algumas fatias de queijo americano. Mas sinta-se à vontade para escolher sua própria aventura. Qualquer bom queijo derretido funcionará bem. Para obter os melhores resultados, use queijo em temperatura ambiente, que derrete mais rápido e não se separa em pedaços gordurosos. Meu top 5 sem nenhuma ordem específica:
- Cheddar suave ou forte
- suíço
- Provolone
- Queijo Brie
- Münster
Observe que o cheddar extraforte não foi incluído. Embora seja uma delícia, o cheddar extraforte tem baixo teor de água porque é envelhecido, e quanto mais velho o queijo fica, mais seco ele fica.
Existe algum tipo de pão que seja melhor para um queijo grelhado?
Sem dúvida (porque o queijo pode ser pesado) você precisa de fatias de pão firmes com miolo firme. Apenas certifique-se de que elas não tenham mais do que meia polegada de espessura porque o queijo levará uma eternidade para derreter. Pão com miolo aberto (um padrão rendado de buracos de tamanhos irregulares) pode ser desafiador de trabalhar porque o queijo escapa pelas crateras. Escolhas especialmente boas incluem:
- brioche
- Centeio
- Ciabatta
- Pão do Campo
- Fermento natural
É possível reaquecer um queijo grelhado em uma air fryer?
Uma air fryer é a ferramenta PERFEITA para reaquecer queijo grelhado. Ela gera ar quente que circula por todo o seu sanduíche, deixando crocante até o pão mais massudo e derretendo novamente seu queijo com facilidade. Cozinhe por dois minutos de cada lado e insira uma faca de manteiga no queijo. Se a lâmina da faca estiver quente ao toque quando você removê-la, está pronto!
O que servir com queijo grelhado?
Embora a sopa de tomate seja um acompanhamento clássico, ela não é a única coisa que fica ótima com um queijo grelhado na air fryer. Se você está procurando alguns pratos fantásticos para acompanhar seu sanduíche, experimente uma salada de batata com ervas, vegetais salteados simples, salada de milho doce de verão ou couve temperada com Jerk.
Queijo grelhado na Air Fryer
O segredo para o queijo grelhado mais crocante e pegajoso de todos os tempos na air fryer é primeiro misturar manteiga amolecida com tempero italiano e queijo parmesão e depois espalhar na parte externa do seu pão. Você não consegue resultados como esses em uma panela!
Evite que sua tela fique escura
Primeiro, misture a manteiga em temperatura ambiente, o parmesão ralado e o tempero italiano em uma tigela. Depois, espalhe a mistura de manteiga sobre um lado de cada pedaço de pão, de ponta a ponta.
Coloque o queijo fatiado entre os dois pedaços de pão, com os lados com manteiga voltados para fora.
Pré-aqueça a air fryer (se a sua não tiver uma configuração de pré-aquecimento, deixe-a funcionar por cerca de quatro minutos a 400ºF).
Por fim, coloque o sanduíche na cesta da air fryer. Cozinhe a 350ºF por cinco minutos, depois vire e cozinhe por 5 minutos do outro lado, ou até dourar e ficar crocante e o queijo derreter completamente. Fatie e sirva.
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*Se você não tiver pão de fermentação natural, qualquer pão encorpado serve. Pães mais macios podem exigir menos tempo na air fryer.
Servindo: 1sanduícheCalorias: 639kcalCarboidratos: 30gProteína: 29gGordo: 45gSódio: 1077mgFibra: 2g
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Como fazer queijo grelhado na Air Fryer – Fotos passo a passo
Misture a manteiga em temperatura ambiente, o parmesão ralado e o tempero italiano em uma tigela.
Espalhe a mistura de manteiga em um lado de cada pedaço de pão, de ponta a ponta.
Coloque o queijo fatiado entre os dois pedaços de pão, com os lados com manteiga voltados para fora.
Pré-aqueça a air fryer. Se a sua não tiver uma configuração de pré-aquecimento, deixe-a funcionar por cerca de quatro minutos a 400ºF. Depois de pré-aquecido, coloque o sanduíche na cesta da air fryer.
Cozinhe a 350ºF por cinco minutos.
Depois que o sanduíche estiver assado por 5 minutos, vire-o do outro lado e asse por mais cinco minutos, ou até que ambos os lados estejam dourados e crocantes, e o queijo derretido. Fatie e sirva.