Pudim de Milho Cremoso e Rico feito do zero com manteiga marrom, creme de leite e milho. Não é necessária mistura de milho em caixa ou milho enlatado! Este será o seu novo acompanhamento favorito do Dia de Ação de Graças para fazer nesta temporada de festas!
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Pudim de Milho
Esta receita de pudim de milho é o acompanhamento perfeito para servir no Dia de Ação de Graças ou em qualquer época do ano. Eu queria fazer esta receita sem usar creme de milho em lata ou mistura instantânea pré-fabricada. Para replicar o milho enlatado cremoso, adicionei manteiga derretida e creme de leite. Em vez da mistura instantânea, usei uma mistura de fubá e farinha.
Para dar mais sabor, decidi dourar a manteiga em vez de apenas derretê-la. Dourar a manteiga é fácil e adiciona um toque de nozes a este pudim de milho fácil. Simplesmente aqueça a manteiga em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo a panela ocasionalmente. Recomendo usar uma panela de cor mais clara para dourar a manteiga. Torna mais fácil saber quando a manteiga está dourando e ajuda a não queimar a manteiga.
O que você precisa:
- Manteiga sem sal: Adiciona uma riqueza agradável à caçarola. Dou um passo adiante e douro a manteiga antes de assar. É delicioso!
- Açúcar granulado: Você sempre pode omitir o açúcar se preferir ou reduzir a quantidade. Gosto da doçura que acrescenta à caçarola.
- Farinha multiuso
- Fubá: Gosto de adicionar o fubá, mas se não tiver em mãos fique à vontade para usar apenas a farinha. Já fiz dos dois jeitos e ficou ótimo!
- Fermento em pó
- Sal: Equilibra a doçura da caçarola.
- Creme de leite: Você pode substituir o leite evaporado ou fazer seu próprio leite evaporado em casa usando leite integral. Eu tentei os dois e eles funcionam muito bem!
- Ovos: Ajude a unir a caçarola.
- Milho: Trabalho fresco ou congelado. Apenas certifique-se de descongelar o milho antes de usar.
como fazer pudim de milho
- Pré-aqueça o forno: A 350 graus. Unte uma panela 9 x 9 com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Manteiga marrom: Adicione a manteiga em uma panela média e cozinhe em fogo médio até ficar marrom claro/caramelo. 5-10 minutos. Fique de olho para que a manteiga não queime. Também ajuda usar uma panela de cor clara para isso.
- Combine a massa: Despeje a manteiga em uma tigela grande junto com o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Junte o creme de leite e os ovos e misture até incorporar. Junte o milho.
- Assar: Despeje a mistura na assadeira preparada. Asse por 40-45 minutos ou até dourar e as bordas ficarem firmes.
- Loja: Sobras em recipiente hermético por até 5 dias na geladeira.
- Reaquecer: Para reaquecer esta caçarola de milho basta pré-aquecer o forno a 350 graus. Enquanto isso, deixe o pudim de milho atingir a temperatura ambiente. Asse coberto com papel alumínio por 20 minutos ou até que esteja bem aquecido. Você também pode reaquecer porções individuais no micro-ondas.
Variações
- Este é mais um pudim de milho doce, mas você pode torná-lo mais saboroso adicionando cebola picada, alho, bacon ou jalapeños.
- Queijo cheddar ralado ficaria delicioso nesta caçarola de pudim de milho
- Chopped pimentos
- Adicione algumas ervas! Cebolinha fresca ou salsa adicionariam um toque de verde e frescor!
isso pode ser feito com antecedência?
Sim! Este pudim de pão de milho pode ser feito conforme as instruções no dia anterior e guardado na geladeira durante a noite.
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Pudim de Milho
Pudim de Milho Cremoso e Rico feito do zero com manteiga marrom, creme de leite e milho. Não é necessária mistura de milho em caixa ou milho enlatado!
Instruções
Informações nutricionais
Calorias: 343.11caloriasCarboidratos: 34.16gProteína: 6,83gGordo: 22.16gGordura saturada: 12.57gColesterol: 127,58mgSódio: 86,49mgPotássio: 365,77mgFibra: 2,69gAçúcar: 13.11gVitamina A: 1013,48UIVitamina C: 5,65mgCálcio: 73,24mgFerro: 1.04mg
Você fez isso?
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