Esta receita de pudim de banana com leite condensado e pudim de baunilha caseiro é fácil de fazer, rica, cremosa e agrada a todos.
Pudim de banana está facilmente no meu top 3 de sobremesas favoritas do verão. Junto com torta de pêssego, bolo de morango e torta de frutas vermelhas, este clássico nostálgico me transporta instantaneamente de volta à minha infância. Esta receita fácil de pudim de banana é uma versão um pouco mais elaborada do clássico que eu desejava quando criança. Suave e cremoso, mas com um pouco de crocância de biscoito. Nesta receita, troco o pudim de caixa por um caseiro rápido e fácil com leite condensado adoçado e chantilly, à la the versão sempre famosa da Magnolia Bakery. Na minha receita, porém, estamos abandonando a mistura de pudim instantâneo e fazendo a coisa real, porque o pudim caseiro faz uma grande diferença. Como dizem, a prova está no pudim.
Por que você vai adorar
- Esta receita de pudim de banana caseiro é fresca, cremosa, leve e arejada
- É ótimo para uma multidão, mas você pode facilmente reduzir a receita pela metade também
- O pudim de baunilha caseiro é tão bom e fácil de fazer
Do que é feito o pudim de banana?
Fazer pudim de banana do zero é realmente muito simples, então descarte o pacote e use estes ingredientes:
- Leite inteiro—isso evita que o pudim fique muito grosso e rico
- Metade e metade—adiciona riqueza suficiente e, combinado com o leite integral, produz o melhor sabor e consistência
- Açúcar—para doçura
- Amido de milho—este é o agente espessante para o pudim. Algumas receitas pedem farinha, mas eu prefiro a textura mais leve do amido de milho. Ele engrossa o pudim sem deixá-lo pegajoso.
- Sal Kosher—sempre, para dar sabor
- Gemas de ovo (Eu gosto de usar gemas em vez de ovos inteiros pela riqueza que elas dão ao pudim)
- Manteiga—só um pouquinho dá ao nosso pudim uma textura sedosa
- Extrato de baunilha—ou use 1 fava de baunilha inteira (raspeie o caviar da vagem e adicione ambos ao leite enquanto ele esquenta)
- Leite condensado—este é um ingrediente chave nesta receita e sua riqueza é uma das coisas que faz este pudim de banana se destacar
- Creme de leite—batido em picos firmes, é colocado em camadas com pudim, bananas e bolachas Nilla para o deleite final
- Nilla Wafers—um ingrediente básico do pudim de banana! Eles vão amolecer e virar depois de se fundirem com os outros ingredientes enquanto esfriam por algumas horas.
- Bananas—pegue bananas amarelas (alguns pontos são bons)
Veja a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer pudim de banana
- Primeiro, faça o pudim de baunilha do zero. Aqueça o leite e o meio a meio em uma panela média em fogo médio. Leve a mistura para ferver. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o amido de milho, ½ colher de chá de sal, as gemas e 2 colheres de sopa de leite integral até ficar homogêneo. Adicione lentamente metade da mistura de leite quente à mistura de gemas, mexendo rapidamente para evitar que as gemas cozinhem. Então, enquanto continua a bater, adicione gradualmente o leite restante e retorne tudo para a panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o pudim fique espesso e borbulhante, e cubra as costas de uma colher, cerca de 5 minutos ou mais.
Faça o Chantilly
- Em seguida, prepare o chantilly. Adicione o creme de leite, o restante da meia lata de leite condensado adoçado, baunilha e um pouco de sal (o sal realça a doçura — acredite, é uma virada de jogo!) à tigela grande de uma batedeira, equipada com um batedor. Bata o creme até que ele tenha picos firmes.
Como montar o pudim
- Eu uso uma assadeira de vidro de 23×33 cm para meu pudim de banana, mas você sempre pode usar uma tigela grande, uma travessa ou tigelas individuais. Comece com uma camada uniforme de pudim (⅓ da mistura), seguido por Nilla Wafers e, em seguida, fatias de banana em cima de cada biscoito (ou use mais bananas e sobreponha as fatias, se preferir). Em seguida, adicione ⅓ do chantilly, espalhando uniformemente. Repita esse processo de camadas e, quando terminar, você terá três camadas.
- Se você não seguir o processo de camadas exatamente e acabar colocando uma camada de pudim sobre os biscoitos em vez das bananas (como eu fiz abaixo) não se preocupe com isso! Vai sair tudo no pudim
Dê tempo para o pudim esfriar
- Por fim, deixe o pudim de banana pronto esfriar por pelo menos 4 horas. Isso permite que os biscoitos fiquem macios e parecidos com bolo, e que todos os sabores se misturem bem.
- Prepare o pudim com antecedência. Eu sugiro fazer de manhã (para servir depois do jantar) para que você possa dar tempo suficiente para esfriar e as bolachas de nilla amolecerem um pouco. Ou você pode fazer na noite anterior, se for servir mais cedo no dia.
Como escolher as melhores bananas para pudim de banana
Evite bananas verdes e pouco maduras, e prefira aquelas amarelo-vivo sem manchas marrons. Não estamos fazendo meu pão de banana favorito aqui, então você não quer bananas muito maduras, manchadas ou perfumadas. Elas vão dourar e ficar moles mais rápido e não vão ficar bem no pudim.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- O que impede que as bananas fiquem marrons no pudim? Assim como as maçãs, as bananas acabarão oxidar depois de terem sido cortadas e expostas ao ar por um tempo. Em algumas receitas, você pode desacelerar esse processo espremendo suco de limão sobre a fruta, mas eu não recomendo isso aqui porque o limão vai colidir com os outros sabores.
DICA: Use água com gás para evitar que as bananas escureçam. Você pode tentar dar às bananas uma rápida mergulhada em um pouco de club soda para ajudar a preservá-las sem interferir no sabor. Eu nunca faço nada com minhas bananas, mas vale a pena notar que este pudim de banana é melhor comido no primeiro dia em que é feito.
- Como deixar o pudim de banana mais grosso? É importante cozinhar o pudim por tempo suficiente. Se você parar de bater e ele não começar a borbulhar, você precisa cozinhá-lo por mais tempo. O batedor também deixará um rastro e o pudim cobrirá as costas de uma colher quando estiver pronto. Se você não cozinhar o pudim por tempo suficiente, ele ficará ralo e escorrendo.
Como armazenar pudim de banana
Este pudim de banana pode ser guardado na geladeira, coberto com filme plástico, por até três dias, mas até lá as bananas estarão marrons e mais fortes, então recomendo comer em 1-2 dias. Você pode fazer o pudim com antecedência — até 4 dias de antecedência.
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Pudim de banana
Este pudim de banana caseiro e decadente apresenta pudim de baunilha feito do zero misturado com chantilly e coberto com bananas e os clássicos Nilla Wafers, para uma sobremesa clássica de verão que todos vão adorar. Isso rende o suficiente para uma boa multidão, mas você sempre pode cortar a receita pela metade.
Porções 10 -12
Calorias 551kcal
Ingredientes
- 1 ½ copos leite integral + 2 colheres de sopa
- 1 ½ copos metade e metade
- ½ xícara açúcar
- 5 colheres de sopa amido de milho
- ½ colher de chá de sal kosher dividido
- 4 gemas de ovo grandes
- 3 colheres de sopa manteiga cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha* dividido
- 1 14 onças pode leite condensado adoçado
- 2 ½ copos creme de leite
- 4 bananas amarelas (algumas manchas marrons são boas, mas não muito maduras)
- 2 11 onças caixas de bolachas Nilla
Evite que sua tela fique escura
Instruções
- Para fazer o pudim: Aqueça o leite e o meio a meio em uma panela média em fogo médio. Leve a mistura para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande, use um liquidificador para misturar o açúcar, o amido de milho, ¼ colher de chá de sal, as gemas e 2 colheres de sopa de leite integral até ficar homogêneo. Adicione lentamente ½ da mistura de leite quente na mistura de gemas e misture rapidamente para evitar que as gemas cozinhem e adicione gradualmente o leite restante, misturando até ficar homogêneo. Retorne o pudim para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o pudim fique espesso e borbulhante (e não esteja escorrendo), cerca de 5 minutos ou mais.
- Use a batedeira para misturar os cubos de manteiga até que a manteiga esteja incorporada e o pudim esteja liso. Misture ½ lata de leite condensado adoçado (basta olhar) e 1 colher de sopa de baunilha. Transfira de volta para a tigela e cubra a superfície do pudim com uma camada de filme plástico, tocando diretamente no pudim (isso evita a formação de uma película). Deixe o pudim atingir a temperatura ambiente e leve à geladeira até que esteja completamente gelado e pronto para uso (pelo menos 4 horas e até durante a noite).
- Em uma tigela grande de uma batedeira de cozinha equipada com um batedor, misture o creme de leite, a ½ lata restante de leite condensado adoçado, a 1 colher de sopa restante de baunilha e o ¼ de colher de chá restante de sal e bata em velocidade média-alta por cerca de 2-3 minutos, ou até formar picos firmes. Guarde na geladeira até a hora de montar o pudim de banana.
- Para montar o pudim de banana: Corte suas bananas em fatias. Espalhe ⅓ da mistura de pudim no fundo de uma assadeira de 9×13 polegadas. Arrume uma camada de biscoitos Nilla Wafer, seguida por uma camada de fatias de banana e ⅓ do chantilly, espalhando uniformemente. Repita esse processo de camadas (você terá 3 camadas) terminando com o chantilly. Adicione algumas bananas no topo com alguns biscoitos Nilla Wafer esmagados. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. O pudim de banana pode ser mantido na geladeira por cerca de 2 dias.
Notas
- Experimente usar 1 fava de baunilha inteira em vez do extrato de baunilha, se preferir (raspeie o caviar da fava e adicione ambos ao leite enquanto ele esquenta).
- Use uma assadeira de 23×33 cm, uma tigela grande, uma tigela pequena ou copos individuais ou potes pequenos para montar.
- Se quiser mais bananas, use 6 bananas e sobreponha as fatias.
- Você terá alguns biscoitos Nilla Wafer sobrando. De nada. 😉
Nutrição
Calorias: 551kcal | Carboidratos: 49g | Proteína: 9g | Gordo: 36g | Gordura saturada: 22g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 10g | Gordura trans: 0,1g | Colesterol: 186mg | Sódio: 143mg | Potássio: 500mg | Fibra: 1g | Açúcar: 40g | Vitamina A: 1415UI | Vitamina C: 6mg | Cálcio: 257mg | Ferro: 1mg