Pilhas de Atum com Arroz Crocante – Chef Savvy

Esses deliciosos Pilhas de arroz de atum crocante ofereça um toque especial ao sushi tradicional, combinando delícias crocantes com atum saboroso e abacate cremoso! Perfeito para impressionar os convidados do jantar ou mimar-se com uma refeição sofisticada em casa.

Pilhas de atum de arroz crocante servidas em um prato branco.

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A melhor receita de pilhas de atum com arroz crocante

Pilhas crocantes de arroz de atum combinam todos os melhores elementos do sushi em um aperitivo pequeno ou prato principal que você pode fazer em casa! Assim como minha pilha de sushi de atum ahi, essas pilhas de atum com arroz crocante apresentam uma camada de arroz de sushi, atum ahi tenro e coberturas à sua escolha! O diferencial aqui são os bolinhos de arroz crocantes que fritei na perfeição.

Esta receita crocante de arroz com atum também é versátil. Pode ser servido como aperitivo, lanche ou até mesmo como refeição principal se você comer bastante ou servir com alguns acompanhamentos! Eles são um prazer garantido para todos, fáceis de fazer e muito divertidos de comer! Meu marido e eu gostamos de prepará-los em uma noite de encontro com sobras de arroz de sushi!

Ingredientes necessários

Arroz Sushi

  • Arroz Sushi e Água: A chave para o arroz pegajoso é obter um arroz branco de grão curto específico para sushi! Sinta-se à vontade para verificar minha receita de arroz de sushi para obter instruções mais detalhadas.
  • Tempero: Para temperar o arroz de sushi e dar mais sabor, você vai misturá-lo com vinagre de arroz, mel, sal e azeite.

Atum Picante

  • Fogo de atum: Gosto de grelhar meus bifes de atum ahi para dar um sabor extra!
  • Maionese Picante: Para criar uma maionese picante para misturar com o atum, basta combinar a maionese, óleo de gergelim e Sriracha!

PARA Montar

  • Jalapeño: Jalapeño fresco fatiado adiciona o toque perfeito de tempero!
  • Abacate: Para uma textura cremosa e para equilibrar o tempero do jalapeño e da maionese picante.
  • Tempero Furikake: Polvilhe um pouco de tempero furikake no topo! O toque de algas marinhas aqui faz com que lembre mais o sushi.
  • Eu sou Salgueiro: Para mergulhar!

Como fazer pilhas de atum

primeiro faça o arroz de sushi

  1. Lave o arroz: Comece enxaguando bem o arroz até que a água saia limpa. Adicione o arroz enxaguado a uma panela média junto com a água.
  1. Cozinhe o arroz: Leve a mistura para ferver e depois reduza para ferver. Cubra e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe cozinhar no vapor com a tampa fechada por 10 minutos.
Arroz de sushi depois de cozido em uma panela com colher de ouro. Arroz de sushi depois de cozido em uma panela com colher de ouro.
  1. Faça tempero: Em uma tigela pequena misture o vinagre, o mel e o sal. Bata até incorporar o mel ao vinagre e reserve.
  2. Tempere o arroz: Espalhe o arroz de sushi em uma assadeira para esfriar. Adicione o tempero de vinagre ao arroz e mexa para cobrir o arroz. Embale o arroz em um retângulo com cerca de 1/2 polegada de espessura.
  3. Frio: Coloque na geladeira ou freezer (para acelerar o processo) até endurecer. Isso facilita o corte. Deixo na geladeira enquanto preparo o resto dos ingredientes.
Arroz de sushi formando um retângulo em uma assadeira. Arroz de sushi formando um retângulo em uma assadeira.

Prepare o atum Ahi

  1. Cozinhe o atum: Seque os filés de atum e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com azeite. Quando a frigideira estiver fumegando, adicione os bifes de atum e cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até que cada lado tenha uma bela crosta dourada. (O atum ainda estará rosado por dentro)
  2. Descansar: Transfira para uma tábua e deixe descansar por alguns minutos e depois corte em pedaços pequenos.
  1. Faça maionese picante: Em uma tigela média misture a maionese, óleo de gergelim e sriracha, reserve.
  2. Misture com atum: Misture o atum em cubos com a maionese picante e misture até incorporar, reserve.

Frite Quadrados de Arroz e Monte

  1. Corte o arroz em quadrados: Retire o arroz da geladeira ou freezer. Corte em quadrados pequenos.
Arroz de sushi cortado em quadradinhos. Arroz de sushi cortado em quadradinhos.
  1. Frite o Arroz: Aqueça cerca de 2,5 cm de óleo em uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, adicione o arroz e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até dourar e ficar crocante. (Se for difícil virar, espere um pouco mais)
  2. Tempere com Sal: Transfira o arroz crocante para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com um pouco de sal.
  3. Montar: Para montar cubra cada pedaço de arroz crocante com atum picante, abacate, jalapeño e tempero furikake. Sirva imediatamente com molho de soja para mergulhar e divirta-se!
Quadrados de arroz de sushi sendo fritos em uma frigideira. Quadrados de arroz de sushi sendo fritos em uma frigideira.

Dicas para o sucesso

  • Cozinhar o arroz de sushi corretamente! Para garantir que o arroz de sushi esteja cozido na consistência certa, enxágue bem o arroz antes de cozinhar para remover o excesso de amido.
  • Não pule fritando o arroz! Esta etapa cria uma base perfeitamente crocante para o atum e as coberturas assentarem. Eu não pularia essa parte, pois acrescenta sabor e textura!
  • Personalize as coberturas! Sinta-se à vontade para experimentar diferentes coberturas, como gengibre ou cenoura em conserva, rodelas de pepino ou uma pitada de sementes de gergelim torradas!

Perguntas frequentes

Posso usar arroz normal em vez de arroz de sushi?

Infelizmente, não. O arroz de sushi é essencial devido à sua textura pegajosa, que ajuda o arroz a manter a sua forma. Se você tentar fritar quadrados de arroz normal de grão longo, ele poderá desmoronar na frigideira.

Qual é uma boa alternativa para fritar o arroz?

Se preferir uma opção mais saudável, você pode assar os quadradinhos de arroz. Pré-aqueça o forno a 400°F, coloque os quadrados de arroz em uma assadeira forrada de pergaminho e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes e dourados.

Pilhas de atum com arroz crocante em um prato com molho de soja.Pilhas de atum com arroz crocante em um prato com molho de soja.

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Pilhas de Atum com Arroz Crocante

Esses deliciosos Pilhas de arroz de atum crocante ofereça um toque especial ao sushi tradicional, combinando delícias crocantes com saboroso atum e abacate cremoso! Perfeito para impressionar os convidados do jantar ou mimar-se com uma refeição sofisticada em casa.

Porções: 6

Tempo de preparação: 30 minutos

Hora de cozinhar: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Montar

  • 1 pequeno jalapeño, fatiado
  • 1 pequeno abacate, cortado em fatias pequenas
  • tempero furikake, para enfeitar
  • molho de soja para servir

Montar

  • Para montar cubra cada pedaço de arroz crocante com atum picante, abacate, jalapeño e tempero furikake.Sirva imediatamente com molho de soja para mergulhar e divirta-se!

Calorias: 461caloriasCarboidratos: 65gProteína: 5gGordo: 20gGordura saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 0,03gColesterol: 8mgSódio: 633mgPotássio: 234mgFibra: 4gAçúcar: 12gVitamina A: 100UIVitamina C: 9mgCálcio: 17mgFerro: 1mg

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