Penne alla Vodka com tomate seco

Penne alla Vodka com tomate seco. Uma variação da receita tradicional carregada com extrato de tomate, creme de leite, tomate seco e queijo parmesão. A melhor comida reconfortante! Esta é a MELHOR receita de penne alla vodka que você já comeu!

Penne alla Vodka com tomate seco em uma tigela de macarrão branco

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Penne alla Vodka com tomate seco

Esta receita é diferente da tradicional vodka penne alla. Eu uso tomate seco E pasta de tomate no molho. Ambos adicionam muito sabor! A chave para tornar isso o melhor receita de vodca penne alla é a pasta de tomate! Ele engrossa o molho e adiciona MUITO SABOR em comparação com tomates frescos ou enlatados. Você também não precisa ferver o molho por tanto tempo para engrossá-lo, o que significa que você poderá comê-lo rapidamente!

Flambar a vodka confere ao prato um sabor complexo e imita um molho de tomate cozido por horas. Abaixo, dou conselhos passo a passo sobre como fazer isso com segurança e facilidade! Além disso, a vodka vai cozinhar fora do molho enquanto ferve, então não se preocupe em servir este prato para crianças.

Esse receita de vodca penne alla é cremoso, rico e satisfatório. É a comida reconfortante perfeita!

Como fazer Penne alla Vodka com tomate seco

  • Cozinhe macarrão: Conforme instruções da embalagem até ficar al dente.
fervendo macarrão penne em águafervendo macarrão penne em água
  • Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o azeite, o alho picado e os tomates secos ao sol em fogo médio. Cozinhe por cerca de 5 minutos. (À medida que a manteiga derrete, o alho e os tomates começarão a ficar perfumados e a liberar seus óleos. Depois de cerca de 5 minutos, o alho ficará dourado nas bordas e a manteiga estará borbulhando.)
refogando alho e tomate seco em uma panela granderefogando alho e tomate seco em uma panela grande
  • Vodka Flambe (opcional): Desligue o fogo com cuidado e deixe ferver no máximo, acrescente a vodca e com um isqueiro longo acenda rapidamente a fumaça e afaste-se. As chamas desaparecerão em cerca de 30 segundos. (Mantenha a tampa da panela à mão, caso as chamas saiam do controle, ela pode ser usada para sufocar as chamas).
flambeing vodka for penne alla vodka sauceflambeing vodka for penne alla vodka sauce
  • Ferver / Engrossar molho: Adicione o creme de leite, a pasta de tomate e os flocos de pimenta vermelha. Deixe ferver novamente e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho engrossar.
molho de tomate seco ao sol fervendomolho de tomate seco ao sol fervendo
  • Servir: Esse receita de penne cremoso com vodka imediatamente com parmesão ralado extra e manjericão fresco por cima!
foto aérea de Penne alla Vodka em uma frigideira grande com uma colher de paufoto aérea de Penne alla Vodka em uma frigideira grande com uma colher de pau

Pontas

  • Adicione proteína: Adoro esta receita, mas você pode adicionar frango, camarão ou até bacon a este prato.
  • Adicione um pouco de calor: Flocos de pimenta vermelha esmagados podem ser adicionados para dar um pouco de tempero.
  • Não cozinhe demais seu macarrão: Cozinhe apenas até ficar al dente de acordo com as instruções da embalagem.
  • Tempere a água do macarrão: Adicionar sal à água fervente do macarrão ajuda a dar sabor a todo o prato!
  • Massa: Use seu tipo favorito de massa! Adoro usar o tradicional macarrão penne porque ele faz um ótimo trabalho ao reter todo o delicioso molho cremoso. No entanto, você também pode usar macarrão gravata borboleta, rotini ou cavatappi.
  • Use ingredientes de qualidade: Eu recomendo usar um pedaço de queijo parmesão de boa qualidade e ralá-lo antes de cobrir o macarrão. Isso fará toda a diferença!

Tenho que flambar a vodka?

Embora eu adore o sabor que a vodka adiciona, você pode pular esta etapa se preferir. Adicione a vodca junto com o creme de leite e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos para garantir que a vodca cozinhe.

O que servir com Penne alla Vodka

Reaquecimento e armazenamento

  • Reaquecer: Sobras numa frigideira com um pouco de azeite, manteiga ou água. Para reaquecer congelado, basta descongelar durante a noite na geladeira e reaquecer na frigideira.
  • Armazenar: Esta vodka penne alla é uma refeição incrível no freezer! Basta preparar o prato conforme as instruções e congelar por até 3 meses! Você também pode congelar este prato assado!

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Penne alla Vodka com tomate seco

Penne alla Vodka com tomate seco. Uma variação da receita tradicional carregada com extrato de tomate, creme de leite, tomate seco e queijo parmesão. A melhor comida reconfortante! Esta é a MELHOR receita de penne alla vodka que você já comeu!

Porções: 6

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Calorias: 529caloriasCarboidratos: 35gProteína: 8gGordo: 38gGordura saturada: 22gColesterol: 123mgSódio: 90mgPotássio: 615mgFibra: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 1526UIVitamina C: 7mgCálcio: 78mgFerro: 2mg

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