Penne alla Vodka com tomate seco. Uma variação da receita tradicional carregada com extrato de tomate, creme de leite, tomate seco e queijo parmesão. A melhor comida reconfortante! Esta é a MELHOR receita de penne alla vodka que você já comeu!
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Penne alla Vodka com tomate seco
Esta receita é diferente da tradicional vodka penne alla. Eu uso tomate seco E pasta de tomate no molho. Ambos adicionam muito sabor! A chave para tornar isso o melhor receita de vodca penne alla é a pasta de tomate! Ele engrossa o molho e adiciona MUITO SABOR em comparação com tomates frescos ou enlatados. Você também não precisa ferver o molho por tanto tempo para engrossá-lo, o que significa que você poderá comê-lo rapidamente!
Flambar a vodka confere ao prato um sabor complexo e imita um molho de tomate cozido por horas. Abaixo, dou conselhos passo a passo sobre como fazer isso com segurança e facilidade! Além disso, a vodka vai cozinhar fora do molho enquanto ferve, então não se preocupe em servir este prato para crianças.
Esse receita de vodca penne alla é cremoso, rico e satisfatório. É a comida reconfortante perfeita!
Como fazer Penne alla Vodka com tomate seco
- Cozinhe macarrão: Conforme instruções da embalagem até ficar al dente.
- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o azeite, o alho picado e os tomates secos ao sol em fogo médio. Cozinhe por cerca de 5 minutos. (À medida que a manteiga derrete, o alho e os tomates começarão a ficar perfumados e a liberar seus óleos. Depois de cerca de 5 minutos, o alho ficará dourado nas bordas e a manteiga estará borbulhando.)
- Vodka Flambe (opcional): Desligue o fogo com cuidado e deixe ferver no máximo, acrescente a vodca e com um isqueiro longo acenda rapidamente a fumaça e afaste-se. As chamas desaparecerão em cerca de 30 segundos. (Mantenha a tampa da panela à mão, caso as chamas saiam do controle, ela pode ser usada para sufocar as chamas).
- Ferver / Engrossar molho: Adicione o creme de leite, a pasta de tomate e os flocos de pimenta vermelha. Deixe ferver novamente e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Servir: Esse receita de penne cremoso com vodka imediatamente com parmesão ralado extra e manjericão fresco por cima!
Pontas
- Adicione proteína: Adoro esta receita, mas você pode adicionar frango, camarão ou até bacon a este prato.
- Adicione um pouco de calor: Flocos de pimenta vermelha esmagados podem ser adicionados para dar um pouco de tempero.
- Não cozinhe demais seu macarrão: Cozinhe apenas até ficar al dente de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere a água do macarrão: Adicionar sal à água fervente do macarrão ajuda a dar sabor a todo o prato!
- Massa: Use seu tipo favorito de massa! Adoro usar o tradicional macarrão penne porque ele faz um ótimo trabalho ao reter todo o delicioso molho cremoso. No entanto, você também pode usar macarrão gravata borboleta, rotini ou cavatappi.
- Use ingredientes de qualidade: Eu recomendo usar um pedaço de queijo parmesão de boa qualidade e ralá-lo antes de cobrir o macarrão. Isso fará toda a diferença!
Tenho que flambar a vodka?
Embora eu adore o sabor que a vodka adiciona, você pode pular esta etapa se preferir. Adicione a vodca junto com o creme de leite e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos para garantir que a vodca cozinhe.
O que servir com Penne alla Vodka
Reaquecimento e armazenamento
- Reaquecer: Sobras numa frigideira com um pouco de azeite, manteiga ou água. Para reaquecer congelado, basta descongelar durante a noite na geladeira e reaquecer na frigideira.
- Armazenar: Esta vodka penne alla é uma refeição incrível no freezer! Basta preparar o prato conforme as instruções e congelar por até 3 meses! Você também pode congelar este prato assado!
não sabe o que fazer com as sobras de pasta de tomate?
Esta é uma das minhas formas favoritas de armazenar sobras de pasta de tomate! Simplesmente coloque-o neste recipiente e congele! Retire porções quando necessário.
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Penne alla Vodka com tomate seco
Penne alla Vodka com tomate seco. Uma variação da receita tradicional carregada com extrato de tomate, creme de leite, tomate seco e queijo parmesão. A melhor comida reconfortante! Esta é a MELHOR receita de penne alla vodka que você já comeu!
Calorias: 529caloriasCarboidratos: 35gProteína: 8gGordo: 38gGordura saturada: 22gColesterol: 123mgSódio: 90mgPotássio: 615mgFibra: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 1526UIVitamina C: 7mgCálcio: 78mgFerro: 2mg
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