Ingredientes da Massa
- 200 ml de creme de leite
- 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 310g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio de Carne
- 350g de carne moída
- Óleo para refogar
- 3 dentes de alho picados
- Temperos a gosto (recomendamos chimichurri)
- Tomatinhos cereja cortados (a quantidade desejada)
- Sal a gosto
- Salsinha fresca picada
Ingredientes para o Recheio de Queijo
- Requeijão cremoso de saquinho (ou requeijão normal ou cream cheese)
- 200g de queijo mozzarella ralado ou fatiado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída em óleo, adicione o alho picado, os temperos de sua preferência, os tomatinhos cereja cortados, o sal e a salsinha fresca picada. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de tamanho médio.
- Coloque uma porção do recheio de carne em metade dos círculos e uma porção do recheio de queijo na outra metade.
- Feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
- Pincele os pastéis com ovo batido para obter um acabamento dourado. Se preferir, pode utilizar maionese.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Parabéns! Agora você pode desfrutar dessa irresistível receita de pastel de forno de queijo e tomate. O sabor é simplesmente delicioso e certamente agradará a todos. Não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários abaixo e compartilhar esta receita com seus amigos e familiares. Além disso, para aqueles que preferem um passo a passo visual, assistam ao vídeo abaixo.
Aproveite cada mordida e bom apetite!