Receita Pastel de Forno de Queijo e Tomate

Ingredientes da Massa

  • 200 ml de creme de leite
  • 50g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 310g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio de Carne

  • 350g de carne moída
  • Óleo para refogar
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos a gosto (recomendamos chimichurri)
  • Tomatinhos cereja cortados (a quantidade desejada)
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada

Ingredientes para o Recheio de Queijo

  • Requeijão cremoso de saquinho (ou requeijão normal ou cream cheese)
  • 200g de queijo mozzarella ralado ou fatiado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a carne moída em óleo, adicione o alho picado, os temperos de sua preferência, os tomatinhos cereja cortados, o sal e a salsinha fresca picada. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de tamanho médio.
  5. Coloque uma porção do recheio de carne em metade dos círculos e uma porção do recheio de queijo na outra metade.
  6. Feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
  7. Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
  8. Pincele os pastéis com ovo batido para obter um acabamento dourado. Se preferir, pode utilizar maionese.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.

 

Parabéns! Agora você pode desfrutar dessa irresistível receita de pastel de forno de queijo e tomate. O sabor é simplesmente delicioso e certamente agradará a todos. Não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários abaixo e compartilhar esta receita com seus amigos e familiares. Além disso, para aqueles que preferem um passo a passo visual, assistam ao vídeo abaixo.

Aproveite cada mordida e bom apetite!

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