Hoje vou compartilhar uma receita deliciosa e fácil de fazer: pão de queijo recheado de liquidificador! Essa versão é super prática, pois não precisa de sovar a massa, basta bater tudo no liquidificador e depois modelar os pãezinhos. Além disso, o recheio de queijo mussarela e presunto dá um toque especial a essa iguaria brasileira tão adorada. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo dessa delícia?
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
100g de queijo mussarela cortado em cubinhos
100g de presunto cortado em cubinhos
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente até que fique incorporado à massa.
Modo de preparo do recheio:
Corte o queijo mussarela e o presunto em cubinhos e reserve.
Montagem:
Pegue uma pequena porção da massa (cerca de 1 colher de sopa) e faça uma bolinha.
Abra a bolinha com a palma da mão e coloque um cubinho de queijo mussarela e um cubinho de presunto no centro.
Feche a bolinha, modelando-a em formato de pão de queijo.
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno e sirva ainda quente.
Essa receita rende cerca de 20 pãezinhos de queijo recheados. Espero que goste e que seus leitores também apreciem essa delícia!
Espero que tenha gostado dessa receita de pão de queijo recheado de liquidificador! É uma opção perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para servir em uma festa. Compartilhe nos comentários o que achou da receita e se tem alguma variação que gosta de fazer. Até a próxima!