Crocante Assado Panquecas De Batata recheado com batata ralada, cebola e meu ingrediente secreto para latkes de batata CRISPY!
Você sabia que você faz panquecas de batata super CRISPY, também conhecidas como (latkes de batata) no forno! Eles são tão crocantes quanto fritos e podem ser cozidos de uma só vez (sem lotes) E sem respingos de óleo!
Meu truque para fazer latkes de batata ultra crocantes é remover o máximo de líquido possível das batatas. Depois que as batatas são raladas, transfiro-as para uma peneira para escorrer e espremo o máximo de líquido possível. Quanto menos líquido houver, mais crocantes ficarão os latkes de batata!
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ingredientes
- Batatas: Usei batatas russet, mas qualquer batata branca com amido serviria. Você pode até tentar fazer panquecas de batata doce com esta receita.
- Cebola: Cebolas desfiadas também são adicionadas para dar sabor! Eu desfio junto com as batatas no processador de alimentos.
- Temperos: Embora o alho em pó e a cebola em pó não sejam tradicionais, acho que eles acrescentam um sabor extra às panquecas de batata.
- Ovos: Os ovos são um ingrediente importante que une tudo.
- Farinha: Farinha simples e multiuso é ideal para panquecas de batata.
- Fermento em pó: É meu ingrediente secreto! Ajuda a remover o excesso de umidade dos latkes e a deixá-los crocantes!
- Para servir: Um bocado de creme de leite e uma pitada de salsa são minhas guarnições para panquecas de batata.
Como fazer panquecas de batata assada
- Rale as batatas e as cebolas: Você pode usar um ralador de queijo ou um processador de alimentos com o ralador!
- Prepare as batatas: Um passo importante nesta receita é drenar o máximo de umidade possível das batatas. Isso garantirá que tenhamos uma bela panqueca crocante. Coloco a batata ralada em uma peneira e empurro para baixo para extrair a água. Uma peneira ou gaze também funcionaria perfeitamente para isso. Esta etapa exigirá um pouco de força muscular! Quando você achar que já drenou o suficiente, drene um pouco mais.
- Misture batatas, temperos e ovos: Adicione as batatas raladas em uma tigela grande junto com os ovos, a farinha, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, a pimenta e o fermento.
- Misture para combinar (acho que usar as mãos funciona melhor)
- Com as mãos untadas com óleo, distribua 20-22 panquecas de batata. Quanto mais finos, melhor queremos que fiquem crocantes. Não muito fino se eles desmoronassem.
- Leve ao forno e cozinhe por 15 minutos e depois vire. Cozinhe por mais 10 minutos ou até dourar dos dois lados e ficar crocante.
- Sirva imediatamente com um pouco de creme de leite em cada um e cebolinhas frescas para enfeitar.
Como servir panquecas de batata
É melhor servi-los quentes e com um bocado de creme de leite. Decore com salsa fresca extra. Gosto de colocar um pouco de molho picante no meu também.
Para uma opção mais leve, você pode usar iogurte grego em vez de creme de leite por cima. Você também pode substituir a batata doce por batata branca, se preferir.
Servindo sugestões
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Panquecas De Batata Assada
Panquecas crocantes de batata assada recheadas com batata ralada, queijo parmesão, cebola e alho. Uma alternativa mais saudável às panquecas de batata frita ou latkes.
Calorias: 120caloriasCarboidratos: 16gProteína: 6gGordo: 4gGordura saturada: 1gColesterol: 43mgSódio: 166mgPotássio: 378mgFibra: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 84UIVitamina C: 10mgCálcio: 75mgFerro: 3mg
Você fez isso?
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