Perfeitamente crocantes por fora e derretidos e pegajosos por dentro, esses palitos de mussarela são muito melhores do que qualquer coisa que você encontrará no freezer do seu supermercado, fáceis de fazer em casa e apresentam um molho marinara caseiro fácil para mergulhar.
Existem algumas receitas que você simplesmente não se preocupa em tentar fazer do zero. Talvez seja porque a técnica é muito complicada ou exige muito tempo, ou você simplesmente sabe que nunca chegará perto de ser tão boa quanto algo que você encontraria em um restaurante. Por outro lado, existem algumas coisas que vale a pena fazer você mesmo. Veja minha pizza de pão francês, pão de alho e pesto caseiro (para citar apenas alguns exemplos). E depois há estes produtos caseiros irresistivelmente bons palitos de mussarela. Dourado por toda parte e extremamente crocante por fora, com delícias derretidas por dentro e aquele desejável pedaço de queijo elástico, esta receita de palitos de mussarela é a melhor. Especialmente quando você os serve junto com meu molho marinara caseiro fácil para mergulhar (inscreva-se!).
Por que você vai adorar esta receita
- Esta receita de palitos de mussarela é tão simples de fazer e fácil de preparar com antecedência (basta mantê-los no freezer até a hora de fritar e comer!)
- Eles são perfeitamente crocantes por fora e irresistivelmente derretidos e extravagantes por dentro
- Quando combinado com meu molho marinara caseiro super fácil, você tem um lanche ou aplicativo vencedor que é muito melhor do que as coisas que você encontrará no corredor do freezer.
O que há nos palitos de mussarela
- Queijo mussarela com baixo teor de umidade—Eu uso um bloco de 1 quilo deste
- Ovos—ajuda a criar uma camada úmida à qual a mistura de pão ralado possa aderir
- Farinha-para dragagem
- Pão ralado—Gosto do pão ralado italiano porque tem um tempero gostoso que realça o sabor desses palitos de mussarela. Pão ralado Panko também funcionaria, embora eu prefira pão ralado para estes.
- Tomates enlatados—Eu uso tomates San Marzano inteiros e enlatados pelados para obter o melhor sabor de tomate no molho marinara
- Azeite—para refogar o alho
- Alho– isso dá muito sabor ao nosso molho marinara
- Pasta de tomate—para um sabor de tomate ousado e complexo em nossa marinara
- Sal Kosher e pimenta preta moída na hora-sempre, para dar sabor
- Manjericão fresco—dá um belo aromático à marinara
- Canola ou óleo vegetal—para fritar os palitos de mussarela
Encontre a receita completa com medidas abaixo.
Como fazer palitos de mussarela
- Corte o queijo! Corte o bloco de mussarela em palitos de ½ x 1 ½ polegada de largura.
- Configure sua estação de dragagem. Em uma tigela rasa, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione a farinha em outra tigela e adicione a farinha de rosca em outra tigela. Forre uma assadeira com papel manteiga (certifique-se de que cabe no seu freezer.)
- Mergulhe e drage. Passe os palitos de queijo no ovo, depois na farinha, no ovo novamente e depois na farinha de rosca. Coloque os palitos de queijo revestidos na assadeira e congele por 1 hora.
- Faça o molho marinara. Use as mãos para esmagar os tomates em uma tigela. Em seguida, refogue o alho em um pouco de azeite até ficar perfumado, cerca de 5 minutos. Misture com muito cuidado a pasta de tomate ao alho e ao azeite e cozinhe por 1-2 minutos. Coloque os tomates na panela com o azeite e a pasta e tempere com sal e pimenta. Adicione os raminhos de manjericão e deixe ferver. Reduza para ferver borbulhante em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos.
- Frite os palitos de mussarela. Encha uma panela ou frigideira média de fundo grosso com 5 a 7 centímetros de óleo de canola e aqueça a 350°F (você pode verificar a temperatura do óleo com um termômetro para fritar) Assim que o óleo estiver quente, retire os palitos de mussarela do freezer e frite 2 ou 3 de cada vez até dourar, virando uma ou duas vezes durante a fritura. Retire com uma escumadeira para um prato forrado com papel toalha ou uma gradinha para escorrer o excesso de óleo.
Perguntas frequentes e dicas de receitas
- É melhor congelar os palitos de mussarela antes de fritar? Sim! Congelar os palitos de mussarela por uma hora antes de fritar ajuda-os a ficar firmes e a manter a forma, para que não se quebrem durante o processo de fritura.
- Em que você deve mergulhar palitos de mussarela? Adoro mergulhar meus palitos de mussarela neste molho marinara caseiro fácil, mas algumas pessoas gostam de mergulhá-los em molho rancho.
- Que tipo de óleo você usa para fritar palitos de mussarela? Gosto de fritar esses palitos de mussarela em canola ou óleo vegetal, mas você pode usar óleo de amendoim se quiser.
- Posso fazer esses palitos de mussarela na Air Fryer? Absolutamente! Basta preparar os palitos de mussarela como faria (até congelar). Depois de congelá-los por pelo menos uma hora, aqueça a fritadeira a 360 ° F, coloque os palitos de mussarela na cesta da fritadeira e cozinhe em lotes, por cerca de 8 a 10 minutos.
- Não pule o freezer! Você pode ficar tentado a pular esta etapa, mas não faça isso. Congelar esses palitos de mussarela por apenas uma hora faz a diferença aqui. Deixá-los bem frios ajuda-os a permanecer firmes e a manter a sua forma durante a fritura.
- Você pode fazer esses palitos de mussarela com vários dias de antecedência e mantê-los no freezer até a hora de fritá-los. Se congelar por mais de uma hora, deixe-os fora do freezer por cerca de 10 minutos ou mais antes de fritar.
Substituições de ingredientes
- Não experimentei uma versão sem glúten, mas tenho certeza de que você poderia trocar a farinha multiuso por uma mistura básica de farinha sem glúten, bem como pão ralado sem glúten ou pão ralado Panko, e ter bons resultados.
- Adicione algumas pitadas de alho em pó e um pouco de orégano fresco (ou seco) à mistura de pão ralado para dar sabor extra (eu definitivamente recomendo fazer isso se você tiver apenas pão ralado simples, em vez de pão ralado italiano).
- Sinta-se à vontade para experimentar outras especiarias ou temperos em sua mistura de pão ralado. Além de alho em pó, manjericão seco e orégano (ou uma mistura de temperos italianos), experimente cebola em pó, pimenta vermelha em flocos ou páprica defumada. Um tempero de picles de endro também seria muito gostoso se você servir com molho ranch em vez de marinara.
Dicas de armazenamento
- Esses palitos de mussarela são melhor apreciados no dia em que você os frita (de preferência imediatamente!)
- Se quiser fazer com antecedência e ainda não fritar, eles vão ficar no freezer por até 3 meses.
- Você pode preparar a marinara com até uma semana de antecedência e guardá-la no freezer, ou pode congelá-la por até 3 meses.
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Palitos de mussarela
Esta receita de palitos de mussarela é tão simples de fazer e fácil de preparar com antecedência (basta mantê-los no freezer até a hora de fritar e comer!)
Porções 4
Calorias 712calorias
Ingredientes
- 1 16- onça bloquear queijo mussarela com baixo teor de umidade
- 3 ovos
- ¼ xícara farinha
- 1 xícara Pão ralado italiano
- 1 28- onça lata de tomate San Marzano inteiro pelado com purê (ou use tomate esmagado)
- ¼ xícara azeite extra-virgem
- 4 dentes de alho descascado e esmagado
- 1 colher de sopa pasta de tomate
- 1 colher de chá sal kosher
- ½ colher de chá pimenta preta moída na hora
- 2 raminhos de manjericão fresco
- óleo de canola ou óleo vegetal para fritar
Evite que sua tela fique escura
Instruções
Corte o bloco de queijo em palitos de ½ x 1 ½ polegada de largura. Em uma tigela rasa, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione a farinha em outra tigela rasa e adicione a farinha de rosca em outra tigela. Forre uma bandeja ou assadeira com papel manteiga (certifique-se de que cabe no freezer).
Um por um, passe os palitos de queijo no ovo, depois na farinha, no ovo novamente e depois na farinha de rosca. (Certifique-se de deixar o excesso de ovo escorrer dos palitos antes de adicionar à farinha e ao pão ralado.) Coloque os palitos de queijo revestidos na assadeira e congele por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o molho marinara. Despeje os tomates e o purê em uma tigela e amasse com as mãos ou com as costas de uma colher e reserve.
Em uma frigideira grande e fria, adicione o azeite extra-virgem e os dentes de alho e leve ao fogo médio. Quando o alho começar a chiar, mexa ocasionalmente e cozinhe até ficar perfumado e dourado, cerca de 5 minutos. Monitore o fogo para que o alho não cozinhe muito rápido ou queime.
Misture com muito cuidado a pasta de tomate ao alho e ao óleo – tome cuidado para que o óleo não respingue e queime quando a pasta for adicionada – e cozinhe por 1-2 minutos. Com cuidado, coloque os tomates na panela com o azeite e a pasta e tempere com sal e pimenta. Adicione os raminhos de manjericão e deixe ferver. Reduza para ferver borbulhante em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos. Retire do fogo, tampe para manter aquecido e mexa para misturar o óleo que sobe até o topo. Descarte os raminhos de manjericão e o alho.
Em uma panela ou frigideira média de fundo grosso, adicione 5 a 7 centímetros de canola ou óleo vegetal e aqueça a 350°F. Quando o óleo estiver quente, retire os palitos de mussarela do congelador. Frite os palitos 2 ou 3 de cada vez até dourar e o queijo derreter, virando uma ou duas vezes durante a fritura. Retire com uma escumadeira para um prato forrado com papel toalha.
Sirva os palitos de mussarela quentes regados com o molho marinara ou servidos à parte para mergulhar
Notas
Rende 16 palitos de mussarela
Nutrição
Calorias: 712calorias | Carboidratos: 42g | Proteína: 40g | Gordo: 43g | Gordura saturada: 17g | Gordura Poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 17g | Gordura trans: 0,01g | Colesterol: 201mg | Sódio: 2198mg | Potássio: 706mg | Fibra: 4g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 1279UI | Vitamina C: 22mg | Cálcio: 982mg | Ferro: 5mg
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